華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

80后成為旅游主力軍,阿勒泰、日喀則受90后力挺

近日,京東旅行“悅生活,去旅行”主題活動集結當紅明星牛駿峰、時尚辣媽桑桑和手繪達人小肥穎兒,帶領網友一同暢游上海、北京、三亞,通過“旅行+直播”的跨界新玩法,奉獻如身而至的沉浸式體驗。

同時,線上也開啟了鉅惠加碼的4.24京東旅行超級品類日,推出諸多品類爆品,取得喜人成績:僅10分鐘,生活旅行整體銷售額超過近30天日均,1小時41分鐘,上海迪士尼樂園門票銷量超過歷史單日銷量紀錄。

4.24京東旅行超級品類日當天,機票、酒店、旅游度假、生活業務分別在銷售額上實現飆升,其中旅游度假業務銷售額是2017年11月11日的420%,機票業務銷售額是2017年11月11日的280%4月24日一售出機票總計飛行里程可繞地球450圈!

 

80后成為旅游主力軍,阿勒泰、日喀則受90后力挺

據了解,在此次4.24京東旅行超級品類日中,北京、成都、上海、廣州等境內目的地廣受用戶追捧,新加坡、東京、墨爾本等境外目的地也同樣引發消費者強烈關注。

 

旅行就是為了舒緩情緒,而酒店的舒適程度也是直接影響旅行心情的主要因素之一。其中,溫德姆、綠地酒店、香格里拉等品牌成為眾多商務人士的出行首選;而碧桂園酒店、黃山復華麗朗度假村、CLUB MED度假村等品牌則俘獲大批度假人士的歡心。

 

此外,在眾多消費者中,80后以48.5%的大幅人群占比成為旅游主力軍;而同樣作為旅游消費人群中堅力量的90后,喜歡不走尋常路,他們對阿勒泰、日喀則、銀川等目的地情有獨鐘。同時,五一小長假臨近,北京、成都、上海、重慶、廣州成為眾多消費者假期出行的熱門選擇。

 

上海迪士尼門票銷量可觀,游客可從樂園排隊到虹橋機場

此次京東旅行超級品類日云集各種主題樂園,滿足各種大孩子小朋友需求。據戰報顯示,上海迪士尼樂園、方特主題公園、海昌海洋公園等游樂園成為最受小朋友歡迎的游樂園。值得關注的是,在4月24日,京東旅行一天的上海迪士尼出票量,能讓游客們從樂園排到虹橋機場。

 

男女旅行分工明確,性別差異成旅行關注新焦點

榜單還揭示了一個有趣現象,性別差異導致旅行中的男女分工略顯差異,下單用戶男女比例達6:4;看來在旅途中,女性更傾向于負責指點江山,男性更操心于消費下單。另外,受京東旅行在生活業務眾多福利的加碼,居家保潔和旅行拍攝的爆品收到廣大消費者青睞,其中,在居家保潔服務方面,70后、80后“實力雄厚”,在請保潔阿姨的人群中占比超過85%;而時尚經典、婚禮貓、蒙娜麗莎、金夫人、鉑爵成為最受新人們熱愛的旅拍品牌。

 

除了線上明星達人直播互動和火爆銷售成績,更勁爆的大招在后面,本月28、29日,京東旅行還將與天津方特主題樂園達成合作,打造“悅生活,去旅行”線下主題活動,為消費者打造一場集旅行、生活、娛樂為一體的旅行狂歡,值得我們共同期待!更多詳細內容,請觀看如下完整榜單:

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7