華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

小豬短租陳馳:模式健康是共享經濟的生命線

  2018年4月10日,博鰲 - 博鰲亞洲論壇2018年年會于4月8日至4月11日舉行,“共享經濟”再一次成為論壇關注的焦點。10日,在主題為《共享經濟:從“資本風口”到商業的本質》的分論壇中,小豬短租CEO陳馳繼續看好共享經濟,認為共享經濟是一個長期風口。

作為中國最大的房屋共享平臺,小豬短租聯合創始人兼CEO陳馳連續第二年受邀出席博鰲共享經濟分論壇。他說今年來博鰲發現一個變化,不少記者和企業家對他講自己是小豬的房東或房客,這說明共享經濟越來越深入人心。滴滴出行、馬蜂窩旅游網、VIPKID、車好多集團的創始人、高管與陳馳共聚一堂,探討了共享經濟的熱點問題和商業本質。 談到最近共享單車的熱點話題,陳馳認為共享經濟不應是資本驅動的創新模式。“新經濟需要重構交易的成本和體驗,塑造新的模式,這需要企業家長期的投入,而不是簡單的資本游戲。”陳馳表示對共享單車的社會價值和商業價值依然看好。陳馳還特別提醒,創業者與資本合作時要有長遠的眼光。 據國家信息中心報告顯示,2017年我國共享經濟市場交易額約為49,205億元,其中房屋住宿交易額增速以70.6%,位列第三。“經過五年探索,目前,小豬的商業模型和單位營收模型已經趨于成熟。”陳馳表示。 據小豬短租所發布年度數據報告顯示,2017年小豬平臺上訂單量增速最快的城市分別是:天津(700%)、重慶(520%)、長沙(480%)。以滴滴出行、小豬短租為代表的中國共享經濟獨角獸企業,在一線城市通過構建適用于共享經濟的基礎設施、完善信用體系,為共享經濟的發展夯實了土壤,正加速向二三線城市下沉。 “共享經濟最大的價值在于賦能個體,為社會創造價值。”陳馳指出。“在未來,房屋的共享還將進一步向二三線城市滲透,為更廣范圍內的用戶創造更大的價值。” 呂剛、楊浩涌、米雯娟、李建華等也就什么是真正的共享經濟、共享經濟的商業本質等問題發表了觀點。
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7