華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

快行漫游,開啟“西藏人游西藏”新時代

3月21日,西藏自治區旅發委聯合林芝市旅發委、拉薩市旅發委、日喀則市旅發委和山南市旅發委,在拉薩舉行“第十六屆林芝桃花旅游文化節發布會暨‘快行漫游’專題推介會”。通過整合拉薩、日喀則、山南、林芝等四市的旅游產品優勢,加強拉薩、日喀則、山南、林芝等四市的旅游合作,由點到線,讓西藏旅游的產品更具體驗價值,開啟西藏旅游“快行漫游”西藏人游西藏的全新時代和全新格局。

西藏自治區旅發委王松平主任、姬越副主任出席此次推介會。在推介會上,王松平主任總結了西藏旅游“冬游西藏”系列營銷推廣取得的成績,并對“快行漫游”及“西藏人游西藏”等進行闡述。

 1_meitu_1.jpg

(西藏自治區旅發委王松平主任致辭)

2018年初,西藏自治區旅發委重點進行了以“冬游西藏•共享地球第三極”為主旨的系列市場推廣營銷活動,在全國范圍引起了廣泛關注和強烈反響,初步實現了西藏旅游市場的“淡季不淡”的階段性成果。

 2_meitu_2.jpg

(推介活動現場)

此外,西藏人民對美好生活的需求不斷得到滿足,拉林高等級公路、唐竺古道號主題列車等交通條件的提升,為西藏人民出行提供了極大的便利,西藏周邊游市場的興起條件也已經基本達成。而即將于3月29日隆重開幕的第十六屆林芝桃花旅游文化節就是近期周邊游的好去處。

 3_meitu_3.jpg

(布達拉宮)

一首悠揚動人的《林芝桃花香》,讓推介會現場變得浪漫。據了解,自2002年起,西藏林芝市開始重點打造以林芝桃花為媒的節慶旅游產品,即林芝桃花旅游文化節。到2018年,林芝桃花旅游文化節已經舉辦到第十六屆,林芝桃花節已經成為林芝旅游乃至西藏旅游的一張閃亮的名片。

 4.png

(尼洋河桃花風光)

林芝市旅發委旦增桑珠主任說:“到魅力中國城,游花海林芝,賞野生桃花,尋最美春天,今年林芝桃花旅游文化節的活動不僅承襲了往年幸福、文化、競技等特色民俗元素,還在此的基礎上增添了智慧、科技等時尚元素,集傳統與時尚于一體,歡迎大家前來體味專屬于林芝獨有的桃花源記。”

5.jpg

6.jpg

  (雅魯藏布大峽谷桃花風光)

加之今年是西藏林芝雅魯藏布大峽谷被認證為“世界最大峽谷”20周年,在這個特殊的日子里,與親朋好友一起穿行于拉林高等級公路,深入醉美林芝,看雪山與桃花遙相輝映,感受大自然的神奇與美妙!

 7.png

(鳥瞰拉林高等級公路)

拉薩、林芝、山南地緣相接、人緣相親,地域一體、文化一脈,是西藏旅游資源最豐富、文化底蘊最深厚的區域之一,西藏東南環線將這三顆耀眼的寶石串聯起來。所謂西藏東南環線,除了之前提到的連接拉薩與林芝的拉林高等級公路之外,還經過了山南加查、澤當、貢嘎等地,繼而轉回拉薩。

 8.jpg

(西藏第一座寺廟--山南桑耶寺)

“近年來,作為西藏文化的發源地,山南順應國內外旅游產業快速發展的新趨勢,立足山南旅游資源優勢,明確旅游發展思路,強力推進藏源文化與自然景觀的深度融合發展,加快旅游資源優勢向產業優勢轉變。這個春天,西藏東南環線引你赴一場尋花之旅,沿途的達古峽谷、西藏第一座宮殿雍布拉康、第一座寺廟桑耶寺等也不容錯過。”在山南旅游大使白瑪金珠推介中,現場的人們似乎已經暢游在西藏東南環線上,感受沿途的人文特色與美妙風景。

 9.jpg

(西藏第一座宮殿雍布拉康)

據白瑪金珠介紹,除了經典的西藏東南環線之外,“西藏山南玉麥線”已被成功列入國家自駕游線路。家是玉麥,國是中國,玉麥鄉的“戍邊文化”,將開啟嶄新的探尋“香巴拉”自駕尋夢之旅。

 10.jpg

(靜謐的玉麥鄉)

緊接著,日喀則堆諧《夢幻狂舞》又將人們帶到了吉祥日喀則。對于西藏人民來說,乘坐唐竺古道號主題專列去日喀則,也是周邊游出行的另一選擇。

 11.jpg

(日喀則堆諧表演《夢幻狂舞》)

“歡迎您乘坐唐竺古道號主題專列。”日喀則的旅游宣傳片以大家耳熟能詳的火車播報中開始。神奇天路不斷延伸,唐竺古道號在拉日鐵路上穿梭。車廂內寬敞舒適,車窗外風光旖旎。宣傳西藏特色文化,方便群眾游客出行,唐竺古道號縮短了拉薩與日喀則的距離。

 12.jpg

 13.jpg

(唐竺古道號主題專列)

氣勢磅礴的扎什倫布寺、世界海拔最高的珠穆朗瑪峰、被譽為第二敦煌的薩迦寺以及氣候溫潤宜人的喜馬拉雅五條溝,每一個角落都在向世人展示著醉美日喀則的韻味。

 14.png

(扎什倫布寺)

 15.jpg

(吉隆溝風光)

2018年的春天即將開始,讓我們相約林芝桃花季,在西藏東南環線上尋最浪漫桃花,去玉麥感受“家是玉麥、國是中國”的自豪,乘著唐竺古道號描繪神奇天路的軌跡……“快行漫游”,開啟“西藏人游西藏”新時代。

 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7