華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

來鄉村遇見春天:植樹,放風箏,摘草莓…(五款小院任你選)

如果要以一種獨特的形象

代表地球的活力,

那就是樹。

冬去春來,新芽咿呀冒出,

是生命的開始,更是一種延續。

春風十里,不如栽樹十里

躲避霧霾,逃離市區,距離市內不到2小時的車程,就可以到達隱居鄉里小院所在的村落,非常的方便,現在農村發展的也比我們想象的要快很多,每個院落都是如此的干凈利落,這里有開闊的平地和田野,春天在這里可以種下一顆樹,等待它發芽、開花、結果。

小院管家已經將樹坑的土松好了,正等著迎接我們,小鏟子,小桶也都為小朋友們準備好了,孩子們非常興奮的就拎起了鏟子和小桶,找一個小樹坑準備工作了,工作人員很有愛的給每個小朋友系上了活動的腕帶,也是當天植樹節的主題——春天,一棵樹的諾言。

 

 

 

小朋友們都非常努力的去完成,雖然力量還小,每次鏟土的量也不大,但都沒有倦怠,一直在默默地鏟,也許是因為好玩吧。樹栽好后,還不忘給小樹澆上水,讓他快快長大。

 

 

隱居鄉里會給每顆小樹配一個樹牌,為自己的小樹取個名字,也是一個美好的寓意。不管是大朋友還是小朋友,都很開心的寫下手中的心愿牌,來鄉村擁抱大自然,為綠化建設添一份力。

 

走,放風箏去

植樹結束后,時間還早。這個時候,放個風箏,也算不辜負這番春意。

 

鄉村里空曠的地方多,沒有高樓大廈的遮擋,跑起來更舒心。

草莓,要摘著吃

距離小院周邊不遠都有草莓園,回去的時候正好順路采摘。溫暖的草莓大棚,一進去,空氣里都彌漫著香甜的味道,都想把這空氣吃到嘴里呢。現在正是草莓成熟的季節,這里的草莓不打農藥,可以直接摘了就吃呢。

 

在園里吃了個飽,走的時候還要帶一籃子。看這架勢,再來一籃也提得動。在景色優美的地方生活,你會明顯感覺自己的心情、精神都會好很多,兩天一晚的行程好玩又放松,舒適的環境又給身心無限的安慰,這些都是鄉村帶給我們的財富。

這五款小院任你選

春天的小院正在變得更美,風變得和暢,山變得青翠,水變得澄澈,大地間的一切都在悄悄的改變,展現出勃勃生機。然而,這一切都需要你在這里住下來,慢慢的感受自然天地間的美好。

姥姥家

姥姥家,一座隱于房山幽嵐山下的晚清老宅,背靠山體,幽巷里的多重式庭院。該院落依山而建,樹木參天,古宅因斑駁的外墻結構而顯得古樸,因房屋內飾和空間布局設計精美充滿現代藝術感而充滿隱逸奢華。

地址:北京市房山周口店鎮黃山店村

房價:大三居、小三居,整院,3280—7880元

預定含:獨院住宿一晚、下午茶、晚餐、早餐、植樹活動(每個家庭一顆桃樹)
預定電話:13701286870(或長按下方二維碼)

黃櫨花開

黃櫨花開民宿散落分布在北京房山區黃山店村,沿村中幽長寂靜的巷道南北而建,共有十棟小院。每個小院均保留老房子的格局和外部建筑機理,經過改造、修復與整合,保有并傳承了過往歲月的痕跡和溫暖人心的溫度。

地址:北京房山周口店鎮黃山店村

房價:兩居到四居不等, 1980-5180元

預定含:獨院住宿一晚、植樹體驗(每個家庭一棵桃樹)、下午茶、晚餐、早餐

預定電話:13716281691(或掃描下方二維碼)

桃葉谷

遠山下的青磚瓦片寫意了整個村莊,近處的炊煙在微風中裊裊升起,雞犬相聞阡陌交通正是這里的真實寫照…… 這就是美麗的桃葉谷。原木的簡約桌椅很有原始自然的格調,床鋪上淡雅的白色床品溫暖干凈,感覺時光似乎在這里停留下來了。

地址:北京房山周口店鎮黃山店村
房價:兩居到五居不等,2180—5280元

預定含:獨院住宿一晚、植樹體驗(每個家庭一棵桃樹)、下午茶、晚餐、早餐
咨詢電話:13701286871(或長按二維碼添加微信咨詢)

云上石屋

每年開春的時候,十里坡峰嶺,盡顯五彩斑斕的春光,數十棟石屋就藏身于這山水間,一到春天,便搖身一變成了夢幻中的“桃花屋”,可以躺在床上看風景,推開窗戶“聞花香”。閑庭信步,處處盡是不同的的風景,仿佛在此刻整個天地都屬于你。

地址:北京房山周口店鎮黃山店村坡峰嶺景區內

價格:1060元-4180元

桃花屋房型:一居室-三居室

預定含:獨院住宿一晚、下午茶、早餐、暢游坡峰嶺、農事體驗、玫瑰花餅制作、野餐裝備

桃花屋體驗時間:4月1日—5月30日

預定電話:18511536839 或長按二維碼添加咨詢

麻麻花的山坡

因野菜“麻麻花”而命名,山水相伴,清新幽靜,是一處世外桃源,等春暖花開來這里踏青也是絕佳的選擇,院落是由村中的老宅革新而成,每座院落皆藏身山林綠水間,老街古樹旁,引青山入房,砌土石麻繩圍墻,還是有一種小時候去鄉村里的那種獨門獨院的大宅子的感覺。

房間院內隨處可見的小木馬,小玩偶,繪本圖冊,絕對不會讓帶寶寶的家庭覺得無聊,為了親子考慮,房間內給孩子們準備了小畫板,自由發揮的去涂鴉,繪畫,增添了幾分樂趣。

地址:河北保定淶水縣南峪村

房價:兩居到四居不等, 1980-5180元
預定含:獨院住宿一晚、下午茶、晚餐、早餐、植樹體驗(每個家庭一棵核桃樹)
預定電話:13701281510(或掃描下方二維碼)


新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7