華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 旅游播報 > 瀏覽文章

小年夜丨臺兒莊古城威風鑼鼓敲進百臺衛視

 2月8日(小年夜)晚20點,由臺兒莊古城獨家冠名播出的《2018年中國城市春晚》,在北京電視臺、云南廣播電視臺、重慶廣電集團、天津廣播電視臺、廣州廣播電視臺、濟南廣播電視臺等30家省會城市及長春廣播電視臺、鄂爾多斯電視臺、棗莊電視臺等70多家市級電視臺同步播出。

 

  一年一度的“中國城市春晚”是擁有全國影響力的重要品牌晚會。《2018中國城市春晚》以“歡樂一家親、百城百味年”為主題,彰顯各城市的文化特色、凸顯百家城市一家親的特點。晚會集結張衛健、春妮、方瓊等著名主持人,呈現了眾多優秀的原創節目,應寧、王玥波、苗阜等帶來的曲藝節目,汪蘇瀧、任靜、付笛生、騰格爾等演唱的歌曲,另有精彩的民間文藝薈萃穿插晚會之中,觀眾可在小年夜享受一場豐富的文藝盛宴。

 

 

 

  在節目最后,臺兒莊古城《威風鑼鼓之天下太平》盛裝亮相,60多名演員們身著紅裝,跳起歡快的舞蹈,踏著激越的鼓點,時而高呼,時而雀躍,恢宏的表演場面敲出了氣勢,敲出了激情,也敲出了人們滿心歡愉欣喜的精氣神。同時在小年夜這個辭舊迎新的日子里,與全國人民喜迎2018年的到來。

 

  小年過后,春節就開啟了倒計時,臺兒莊古城濃濃的年味吸引著八方來客。臺兒莊古城講解員李雨還向全國各地的觀眾介紹了:“2018臺兒莊古城大廟會期間,我們為全國的游客準備了很多的大餐,有火龍鋼花、百獅賀歲、同時還有威風鑼鼓,在我們古城里內還有十五公里的水街水巷,讓您舟楫搖曳,游遍全城。”

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7