華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

帶爸媽一起看世界,光譜號游輪漫記

不知從什么時候開始,喜歡上了游輪旅行的方式,這和我曾經想用雙腳丈量全世界的想法有些許出入。這些年帶父母游走了很多地方,我喜歡融入世界的每一個角落,也喜歡有親人陪在左右的生活。上一次與他們一起海洋量子號的夢幻經歷著實令我難忘,這也是決定登上皇家加勒比旗下最新的游輪——海洋光譜號這座全亞洲最大最奢華的皇家游輪的理由。

 

光譜號從上海吳淞口國際郵輪港出發,整個登船過程非常順利。出發前在皇家加勒比官網在線值船,然后拿著船票托運行李空手登船 稍后工作人員會把行李送到房間,超級輕松。上船后不用擔心老爸老媽不會英語,船上隨處都有服務生會說中文的,而且餐廳、商場、娛樂項目里面的服務生超過80%都會說中文。還有,上船全部乘客都需要參與安全演習哦。

 

船上的消費在值船的時候把信用卡關聯好就OK了,老爸老媽不用操心,只要拿上船卡,就可以開門和消費,想買什么隨意。船上的WiFi可以按需求購買,我們這次選的全程3臺設備的套餐,僅46美金一晚,而且還贈送途鴿WiFi翻譯器,上岸觀光的神器。

 

超凡客房,在海上也能住得好

 

這次出行我們選擇的是雙層復式套房,寬大的陽臺,適合喜歡坐在陽臺上喝茶聊天看風景的爸媽,簡約風格的客房,色調淡雅溫馨,陽臺視野開闊,入住套房還是有很多的優勢的,專屬的快速登船通道,金卡套房專享酒廊和餐廳,全程VIP服務,簡直不要太爽

 

游輪航行很穩,基本感覺不到大的搖晃,老爸老媽也說睡得很好。細節方面也很完善,房間里面有很多電源插口,還有USB,可以直接給手機充電,如果沒有需要用三孔插座的電子產品,完全不需要帶轉接頭。服務生每天把毛巾折疊成不同的小動物,太有愛了!

 

 

以食為天——吃到爽

 

光譜號共有33處用餐場所,其中包含11家酒吧——毫不夸張的說,在游輪上你要把所有的餐廳通吃一遍的話,那就得定一個超長航線了,沒有8晚,你是吃不完的

 

海洋光譜號創新地將4間獨立餐廳合并為一間三層挑高、可一次性容納多達1836人就餐的盛宴式免費主餐廳。每日提供的不同中西式菜譜都將是最佳用餐選擇

 

 

在帆船美食廣場,除了以中西薈萃的自助美食滿足不同客人的味蕾需求外,這里更是有四間風格迥異的特色美食。包括自助餐廳內可令披薩愛好者大塊朵頤德傳統披薩屋——索倫托餐廳,為旅客帶來現場烘焙格式薄、厚底披薩,有經典的香腸口味、鮮甜的夏威夷口味、純香的芝士口味、爽快的辣香腸口味等等20余種選擇。以及好味面吧,爸媽每天早上都要在這上一碗熱騰騰的正宗中國味道的面條。

 

 

 

而同樣位于帆船美食廣場中還有鐵板燒餐廳及海涵火鍋餐廳兩間收費餐廳

閃著耀眼光芒的金屬餐具、 旋轉刀具的帥氣廚師、聽著頂級食材與滾燙鐵板接觸時發出的滋滋聲音,感受高超技藝與精選食材的碰撞——沒錯,這就是以鐵板燒的悠久技藝料理新鮮美味的四方食材,日式鐵板燒為你的亞洲胃盛上一盤家的味道。無論是鮮嫩彈牙的烤肉、活色生香的炒飯或者是閃著鮮活光芒的各色海鮮,就在鐵板誘人的滋滋聲和引人入勝的廚藝秀中創造味覺與視覺共同的高潮。

 

 

 

海涵火鍋餐廳,坐落于甲板14層,可容納168人同時就餐,在這邊還可以盡享可船尾270度無敵海景。這里提供不限量供應的新鮮肉類和海鮮,佐以或清淡鮮美或熱辣濃郁的湯底,配合各種自取調料

 

 

在海洋光譜號上走進皇家加勒比首家正宗川菜料理餐廳川谷薈,絕對能滿足你對中式美食的一切幻想!無論是經典樂山干爆帶子、松鼠玉米魚、還是魚露芙蓉帝王蟹、御廚煨海參,在這里你總能找到極具創意的中式美食。為海上巡游的你帶來一場酣暢淋漓、意猶未盡的盛宴。更是配有有貼心家庭包房,與中式川菜成就絕配。

 

 

 

 

 

海洋光譜號另外專設了一間戲水餐廳。位于14層甲板的戲水餐廳,緊鄰兒童戲水區域。絢爛的色彩配上童趣造型的桌椅,瞬間將親子用餐變成又一場游樂體驗。新鮮食材經由大廚匠心巧手,悉心呵護每位寶貝的營養用餐。在這里家長可以暫時忘記一切,與孩子共同度過精彩難忘的一餐。在光譜號上,大董意境坊也將推出全新的菜品。海上巡航的時候,下午茶好去處就要屬咖語茶道,它于皇家大道,集茶吧和咖啡館為一體,在這里可以品嘗中式純茶、經典咖啡及包括奶蓋茶在內的各式時尚飲品,及現場烘焙的中西式點心

 

 

生命在運動——玩到嗨

 

室內外的游泳池、甲板沖浪跳傘、海上攀巖、碰碰車、籃球場——在皇家加勒比游輪上有這么多的活動,你不用擔心體力沒地方消耗

船上的15-16層有多功能廳,里面有籃球、輪滑、碰碰車等運動項目, 還有擊劍射箭這兩項全新增設的運動項目可以體驗

 

 

12米高的攀巖墻,挑戰你自己的好機會來了

 

 

對于運動細胞豐富,愛冒險,首推甲板跳傘!在這通過垂直的風洞產生氣流,讓想嘗試極限運動的在游輪上空飛翔同時俯瞰海面的超凡體驗。在安全方面也盡管放心,這里可有最專業教練進行指。

還可以來頂層體驗甲板沖浪,皇家加勒此為您提供在甲板上便可縱情享受的沖浪體驗。在12米長的模擬器上您可以在教練的指導下或是匍甸于沖浪板上挑戰自我踏浪而上,盡享濕身與速度的刺激!

 

  

 

 

日光浴場、室內泳池、露天泳池、水上樂園——大大小小的游泳池足夠你泡了。室外泳池還有一個露天電影院,晚上有好萊塢的大片哦!

 

 

 

北極星是一個千萬不要錯過的項目人氣很旺,記得事先預約。搖臂抬升到92米的高空,俯瞰大海和游輪20刀真值!視野無敵啊!千萬記得帶相機去拍照

 

 

在游輪上每天胡吃海喝,游泳健身保持身材自然是少不了的!在皇家加勒比的每一艘游輪上,除了頂層甲板的慢跑步道以外,無一例外的都配備好了設施完善的健身房和室外泳池,每天娛樂、享受美食之余來這里在專業的設備中感受揮汗如雨的快感也自然不能少。

 

海洋光譜號上則帶來了全新的標志性娛樂設施——南極球!與船艏北極星相對,位于船尾左旋、直徑為11米中空橙色球體,名為南極球,其靈感來源于自由落體從北極出發,穿越地心最終抵達南極,在地球引力作用下發生的物理加速與減速過程。球外是懸空玻璃步道,球內設有4個蹦極床,為游客模擬穿越地心之旅,伴之以VR科技創造的視覺歷險體驗。

 

 

 

 

豐富的節目——樂到爆

 

都說是吃喝玩樂一條龍服務,游輪上當然少不了來看節目了!

皇家船隊的每艘船上都會搭載2-3臺原創大秀。兒光譜號將以超強演員陣容,在270度景觀廳和皇家劇院上演全新設計和制作的三場娛樂大秀: “絲綢之路”,“光譜奇俠”和“魅舞今昔”。

 

絲綢之路是一場為中國市場量身打造原創的大型演出。這部巨作融入了中國、波斯、印度和羅馬的文化、色彩、音樂和歌舞風格。絲綢之路的娛樂盛會,為我們的這次出行帶來獨特的震撼體驗。作為金卡套房的客人,當然會有專屬的座位,擁有絕佳的觀看視角。看完后老媽直說精彩,看兩三遍也會覺得震撼。

 

 

光譜奇俠作為一場大型原創制作,專業的舞蹈演員飾演一群耀眼的超級英雄,他們所擁有的超能力都來源于自身的創造能力!超級英雄團隊會展示出無限的威力,他們將強大的力量聯合起來與對手Crash戰斗,因為他的出現會試圖阻止整個世界

 

“魅舞今昔”將超現代編舞與無與倫比的聲樂表演以及高端大氣的燈光和視頻效果相結合,極具百老匯歌劇的魅力,喜歡百老匯經典劇目的你絕的不能錯過。

 

躺游日本,遇見最美碼頭城市

除了在游輪上快樂時光外,2019年的新長線也是我相當期待的。從上海出發,走過大阪、神戶、橫濱這三大日本經典港口,是我最喜歡也是最期待的航線。

大阪的一天可以非常充實。必打卡的可以說是美食一條街的道頓掘。各種網紅餐廳、網紅拍照地都可以在這里找到。雖然街道狹窄錯綜復雜人潮涌動,但卻出乎意料的秩序井然。走在道頓崛的街道上,白天川流不息的游客,水泄不通的繁華感,還有標志性的格力高廣告牌,都是那樣的熟悉與自然,可能是這里太過熱門,網上的照片數不勝數,讓并沒有來過這里的我倍感親切,一見如故。

 

  

而來到東京橫濱,這里便顯得更加時尚、科技,同時也更加繁忙。這里被譽為是世界上最繁華的地方,巨型的電視屏和霓虹燈以及四面八方同時涌來的人潮,構成了震驚的景象,當然這也確是我想象中東京該有的樣子。

  

搭乘游輪前往,又搭乘游輪離開,白天在城市游覽,晚上在船上生活,不用收拾行李不用換酒店,皇家加勒比讓城市間的移動更加方便。省去了路上奔波,更不必為行程安排而煩惱。對于我這種喜歡在有限的時間里前往更多地方的人,這種感覺真的超級棒。

 

 

下船后爸媽一直說還想再上船去玩一次,對于國內游輪運營航線選擇來說,目的地一般以日本為主,但是今年皇家加勒比新增加了海參崴航點,所以我緊接著又給他們買了選擇光譜號9月6號航次海參崴臨近俄中朝三國交界之處,是俄羅斯在太平洋沿岸最重要的港口,也是世界上最大的不凍港之一。獨特的山丘地形和大片森林,讓這個濱海城市擁有別具一格的迷人風光,是遠東各地和歐洲游客的度假勝地。每逢夏季,人們紛紛來到這里風景宜人的海水浴場享受夏日時光。歷史人文也形成了它獨特的魅力,復古而融合的城市街道,百年歷史的古典火車站,都值得細細品味。如果是北方的小伙伴,可以選擇量子號9月13的航次,坐船去海生崴會是什么感覺呢?

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7