華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

綠維文旅聚焦:鄉村振興與文旅康養“錢”從哪兒來?

    新形勢下,地方政府與平臺公司,如何利用政策,創新投融資模式,解決鄉村振興與文旅產業重大項目建設資金問題?綠維文旅聯合相關機構,邀請部委政策型專家和實操專家,聚焦專項債、PPP、政府引導基金三類融資方式,通過政策解讀、經驗分享、互動交流等形式,舉辦《鄉村振興與文旅產業地方政府及平臺投融資研討會》,幫助地方政府及平臺公司提升投融資效率。

      “五大幸福產業”,即旅游、文化、體育、健康與養老,作為新興服務業正在快速崛起,在國民經濟社會發展中日益凸顯其重要的功能與作用,已經成為我國經濟發展新的增長點。其中,文旅融合和健康中國,都已上升至國家戰略,正在引領相關產業飛速發展,尤其是文化旅游、康養旅游、體育旅游,已成為我國新時代旅游產業創新發展的主導方向和優勢路徑,迎來了黃金發展期。
      2018年,全面部署鄉村振興戰略被提上日程,同年9月國家正式出臺《鄉村振興戰略規劃(2018-2022年)》,各省市陸續開展鄉村振興戰略規劃編制與實施工作。鄉村振興戰略也將引領中國邁向鄉村發展的新時代,并成為我國新時期“三農”工作的指南針。
      在鄉村振興、文旅融合、健康中國等國家重點戰略推進過程中,政府建設資金和項目投融資問題備受關注。為了有效推進地方在基礎設施、農業農村、以及文旅產業等重點領域的重大項目建設和投資,財政部、國家發展改革委陸續出臺了政府和企業投融資相關指導性和規范性文件,不斷創新投融資模式和金融產品,加大對重點領域和薄弱環節的支持力度。
      近年來,專項債、PPP、基金作為政府投融資和金融市場的重要創新產品,快速發展,并呈現出新的發展趨勢和特征,也成為解決重點領域重大項目建設資金問題的新渠道和新方法。近期,政府投資領域相關文件密集出臺和實施,為規范政府投資、加強專項債發行與項目配套融資,以及PPP項目投資與建設管理提供了指導和依據。
      新形勢下,地方政府與投融資平臺公司,如何準確把握和利用國家政策,找到有效的投融資解決方案?如何創新投融資模式,穩妥化解債務風險,通過發行專項債解決資金問題?PPP項目如何運作與規范融資,政府與社會資本方如何合作?政府產業基金、產業投資基金如何運作?投融資平臺如何創新轉型?…...
      由北京綠維文旅城鄉規劃設計院、中國優質農產品開發服務協會鄉村振興研究院、北京中建政研信息咨詢中心聯合主辦,中國旅游景區協會支持,旅發網(www.lvfacn.com)承辦,舉行《鄉村振興與文旅產業地方政府及平臺投融資研討會》。
      會議邀請了財政部、農業農村部、文化和旅游部相關單位專家做主旨演講,邀請了專項債、PPP、產業基金的相關投行、律師,以及典型案例與成功操盤機構參加討論,圍繞鄉村振興與文旅產業兩大領域,為地方政府及平臺公司,提供專項債、PPP、產業基金等最新政策利用與投融資模式的分享。

      重點議題:
      ·宏觀經濟發展形勢與國家政策導向
      ·地方政府與國有企業投融資最新政策
      ·PPP新政策、新趨勢
      ·專項債發行(投行)工作要點
      ·政府平臺公司轉型與創新投融資
      ·鄉村振興投融資現狀、趨勢與最新政策
      ·文化旅游投融資現狀、趨勢與最新政策
      ·鄉村振興與文旅產業項目投資開發
      ·成功融資案例分享
      ·現場互動交流
      組織單位:
      主辦:北京綠維文旅城鄉規劃設計院、中國優質農產品開發服務協會鄉村振興研究院、北京中建政研信息咨詢中心
      支持:中國旅游景區協會
      承辦:旅發網(www.lvfacn.com)
      參會對象:
      市縣政府鄉村振興、文化旅游分管領導
      地方政府農業、文旅、財政、發改等相關部門負責人
      農投、旅投、文投、城投等地方政府投資平臺公司負責人
      文旅產業、鄉村農業等各類景區投資開發運營相關負責人
      報名費用:
      早鳥價:2300元(適用時間:8月15日前)
      市場原價:2580元(適用時間:8月16日至9月6日)
      報名詳見旅發網(www.lvfacn.com)
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7