華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

江西避暑旅游目的地:江西婺源五龍源極限漂流景區

       7月23日,由中國天氣網、江西日報社、江西氣象網聯合主辦,婺源天唐文化旅游(集團)有限公司協辦的2019江西“尋找避暑旅游目的地”認定結果發布會在婺源國際大酒店召開,經過專家組認定評審,最終確定天唐文旅·五龍源等12家景區(點)、鄉鎮為2019 “江西避暑旅游目的地”。其中,五龍源景區更被婺源政府評為“婺源十大避暑勝地之首”。

  江西省氣象局總工程師殷建敏、江西日報社副總編輯楊惠珍、中國天氣網副總裁張碩、江西省文化和旅游廳調研員聶衛華、婺源縣委副書記婺源國家鄉村旅游度假實驗區管委會專職副主任葛健等領導嘉賓參加了此次會議。

  自2019江西“尋找避暑旅游目的地”活動啟動以來,全省共有52家景區及鄉鎮報名。通過科學和系統的評估,最終三清山風景名勝區、上饒市婺源縣五龍源景區、江西羊獅慕風景區、贛州市大余丫山景區 、中國洞都景區 、宜春市靖安縣中源鄉、貴溪市雙圳林場、撫州市南城縣麻姑山風景名勝區、廬山西海風景名勝區、新余市仙女湖風景名勝區、撫州市資溪縣御龍灣國際旅游度假區、屏山旅游區躋身2019江西省避暑景區之列。

  近年來,婺源縣抓住機遇,始終把旅游業作為核心產業、主導產業、第一產業,圍繞“發展全域旅游、建設最美鄉村”的戰略思路,堅持綠水青山就是金山銀山的發展理念,實現在保護中開發,在開發中保護,全縣森林覆蓋率已經達到82.6%,山塘水庫星羅棋布,一個宜居、宜游、宜樂、宜養的大公園格局已經初見成效。

  2019避暑旅游目的地代表景區五龍源介紹了景區特色,天唐文旅董事長江亮根表示,此次活動發布會定在婺源國際大酒店舉辦,也是主辦方對天唐文旅旗下景區五龍源景區的認可。

  五龍源景區是依托山水資源,水質清澈,清爽宜人,全程盡享碧綠清澈的天然山溪水,是絕對的生態峽谷極限漂流。“激漂八千米,濕身花海里”,一百分鐘極限體驗,一路尖叫,一路歡笑,一路花海,一路古村廊橋,給人前所未有的濕身體驗。

  “我們將以此次發布會為新的起點,充分利用閬山五龍源的自然人文資源,打造五龍源大風景區,包含五龍源戶外運動體驗基地、五龍源農事體驗基地、主題餐廳、文化古村基地、生態探險區等為一體。”江亮根說,天唐文旅會建設一個不一樣的五龍源,讓五龍源不僅成為夏季的避暑勝地,也成為一年四季的休閑宜養之地,讓身體和心靈都在納涼中度過。會議當天下午,參會領導一行人就前往五龍源參觀考察,對五龍源贊不絕口。

  “江西山水真吾邦,白沙翠竹石底江”,江西的風景名勝自古以來就被無數文人墨客所稱道。此次獲評的12家景區自然環境優越,既有知名風景名勝區,也有新興避暑坐標。“尋找避暑旅游目的地”活動的舉辦,挖掘了更多風景優美的景區(鄉鎮),推廣了我省的避暑優質好資源,倡導了綠色、舒適、健康的生活理念,為暑期公眾消夏納涼、休閑度假提供了出行指引。

  江西省氣象局總工程師殷建敏表示,希望“江西避暑旅游目的地”獲評單位站在新的起點上,更加重視生態涵養與環境保護,更加尊重自然生態和氣候脈絡,讓天更藍、山更綠、水更清,氣候更加涼爽宜人,以我們的實踐與探索,發出比映日荷花更加璀璨的光芒,帶動其他各地積極踐行綠水青山就是金山銀山,奮力打造美麗中國“江西樣板”。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7