華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

7月19日,翠云山銀河滑雪場正式成為張家口雪上運動培訓聯盟理事單位

(本網快訊)2019年7月19日,張家口雪上運動培訓聯盟成立大會在崇禮萬龍滑雪場隆重召開,包括上級領導、業界專家、行內大咖在內的一百余人出席了會議,共同表決通過了《聯盟章程》及組織機構,并舉行了成員單位攤牌儀式。翠云山銀河滑雪場列席會議,正式成為聯盟理事單位,并接受了聯盟對雪場的授牌。

據了解,雪上運動培訓聯盟是由張家口市冰雪運動特色學校、開展雪上運動相關專業學歷教育的大中專院校、社會培訓機構、滑雪場等法人單位和在雪上運動培訓行業有影響力的專家、學者等人士自愿組成的非法人社會組織。聯盟的成立,旨在解決張家口市雪上運動培訓行業體系不完善、培訓等級鑒定標準不統一、培訓認證體系標準不高、師資配備參差不齊等問題。

聯盟成立后,將定期開展聯盟交流培訓活動,不斷加強雪上運動行業間的交流合作,有效整合學校、培訓機構、滑雪場等雪上運動行業資源,建立信息、資源共享機制,抱團發展,充分發揮雪上運動培訓行業自律,統一雪上運動培訓教學體系和等級認證標準、提高雪上運動培訓從業人員業務水平、培養青少年雪上運動人才、擴大群眾參與雪上運動規模、加強與國內外雪上運動培訓機構交流合作,為我市冰雪運動培訓體系建設提供支撐保障,不斷擴大張家口雪上運動培訓行業的影響力,發展壯大張家口雪上運動培訓產業。

大會按聯盟成立大會、聯盟各培訓委員會會議、新聞發布會三個階段進行。張家口市人民政府副市長陳沖,國家體育總局冬運中心青少年發展部部長秦大海,市政府副秘書長、市體育局局長郭志煒,中共張家口市委教育工委書記、市教育局局長馮文利,市體育局副局長馮向前,崇禮區委常委、政府副區長曹建偉,河北省體育局人才中心職業技能鑒定部部長高博等出席了會議,87家聯盟成員單位負責人及聯盟委員會全體人員參加了此次大會。

隨著張家口雪上運動聯盟的成立,未來翠云山銀河滑雪場將積極配合聯盟整體工作計劃,繼續深入貫徹落近平總書記“要推動冰雪運動和冰雪產業在張家口落地生根”的號召,通過配合籌辦2022年北京冬奧會落實“帶動三億人參與冰雪運動”等重要指示精神,不斷提高整體服務水平,組織開展豐富多彩的冰雪賽事及冰雪冬令營活動,持續引領全市冰雪運動蓬勃開展,拉動冰雪運動培訓行業的發展,為張家口市冰雪運動和冰雪產業發展作出自己的貢獻。

景區服務熱線:400-068-7788

官方微信:翠云山國際旅游度假區官微(aoxuexiaozhen)

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7