華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

“遼闊草原 錫林頌歌”——2019金蓮川賞花節暨少年那達慕大會

7月18日

美麗的金蓮川草原噴涂芬芳

流溢著金輝

美不勝收猶如畫卷

人們相聚于此

在這個美麗的清晨里

2019金蓮川賞花節

暨錫林郭勒少年那達慕來了!

2019金蓮川賞花節

暨錫林郭勒少年那達慕開幕儀式

7月18日上午,由錫林郭勒盟行署主辦,錫林郭勒盟文體旅游廣電局、正藍旗人民政府承辦的“慶祝新中國成立70周年錫林郭勒那達慕系列文體活動之2019金蓮川賞花節暨錫林郭勒少年那達慕”在正藍旗元上都遺址盛大開幕。

盟委委員、行署副盟長曲衛國,盟人大工委副主任、正藍旗旗委書記霍錦炳,盟文體旅游廣電局局長烏日圖那順,正藍旗旗委副書記、政府旗長寶音圖,正藍旗人大常委會主任斯琴其木格,正藍旗政協主席斯琴,盟元上都文化遺產管理局局長劉學民,正藍旗四大班子法檢兩院在家領導及遠道而來的赤峰市巴林左旗人大常委會主任趙國新一行各位主任共同出席了開幕式。

盟人大工委副主席、正藍旗旗委書記霍錦炳發表致辭

隨著悠揚的長調響起,慶祝新中國成立70周年錫林郭勒那達慕圣火火種在兩名圣火使者少年,六名身穿貴由赤戰袍的火種護衛的護衛下入場。 

正藍旗旗委副書記、政府旗長寶音圖上臺點燃正藍旗火炬傳遞的第一棒火炬并交給火炬手進行傳遞,現場烏蘭牧騎演員隨即蒙語演唱《我愛你中國》。

烏蘭牧騎演員蒙語獻唱《我愛你中國》

最后一棒火炬手是元上都文化遺產管理局的代表,開幕儀式結束后火炬將會從最后一棒火炬手中前往慶祝新中國成立70周年錫林郭勒那達慕火炬傳遞之旅第八站——“四季烏珠穆沁”馬文化主題大型攝影采風活動現場。

盟文體旅游廣電局局長烏日圖那順為百車自駕穿越千里草原風景大道花季之旅活動授旗。

行署副盟長曲衛國宣布“慶祝新中國成立70周年錫林郭勒那達慕系列文體活動之2019金蓮川賞花節暨錫林郭勒少年那達慕”正式開幕。

現場精彩演出

現場的舞蹈、馬頭琴表演、歌舞演唱以及阿斯爾音樂更為金蓮川草原增添風情,游人們紛紛駐足欣賞觀看。

金蓮花綻放,映襯著草原上的一抹清綠,整個金蓮川草原如詩如畫,游客們紛紛流連于花叢草甸之中。

參加本次那達慕開幕式的代表隊們,他們在這里參加1024兒童搏克比賽、第四屆全區《上都之韻》蒙古語標準音少兒朗誦比賽、1024名沙嘎賽馬比賽、《納仁鴻》兒童那達慕等系列比賽活動。小編將為你帶來整個活動的精彩賽事,還等什么,快讓我們相聚在元上都遺址景區,暢游大美金蓮川草原!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7