華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

5月25日上午,2019桂山海島鄉村旅游文化節正式開幕。活動由珠海市桂山鎮人民政府主辦,珠海市萬山海洋開發試驗區管委會、旅游文化節各成員單位的領導嘉賓應邀出席到活動現場,來自各地的游客和桂山村民近千人齊聚美麗的桂山島,共享這一文化旅游盛宴。

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

珠海市桂山鎮地處珠江出海口,自古以來有“萬山要塞”、“珠江門庭之稱”,擁有深厚的傳統民俗文化底蘊和獨特的人文歷史積淀。桂山天后寶誕是慶祝天后(媽祖)誕辰的傳統節日,于每年農歷4月23日舉行,截止目前已有約三百多年的歷史,2016年被列為“珠海市非物質文化遺產”。桂山天后誕作為一年一度盛大的民俗節慶,廣受擁戴,吸引眾多游客,當日節目豐富,熱鬧非凡。據悉,本次旅游文化節以桂山天后誕為契機,積極貫徹全國“兩會”精神,響應全面實施鄉村振興戰略,通過整合桂山島本土民俗文化、旅游資源、美食文創等特色資源,推動文化和旅游工作各領域、多方位、全鏈條深度融合,激發文化旅游潛在發展活力,為桂山文化建設和旅游發展提供新引擎新動力,全力打造桂山鎮民俗旅游文化特色品牌。

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

活動于5月25日至27日全天候舉行,以“百年天后福佑,世代魚水之情;尋味漁鄉情懷,激活桂山創造”為主題,舉辦夏日廟會創意集市、民俗巡游、打卡集章、夜市美食、主題晚會、祈福海燈、露天電影等特色活動,三大線路打卡桂山。創意集市亮點紛呈,進駐商家多達四十余家,包括桂山美食、珠海進駐美食、精美文創以及趣味游戲項目。集市一大亮點——尋味桂山特色美食,商家提供不同烹飪方式的海鮮海味,有來自藍色海岸老桂山餐吧主打的軍曹魚刺身、芝士焗青口、生蠔,海星度假酒店餐廳主打的泥鯭魚湯、沙白蒸蛋、海鮮砂鍋粥等特色美食,打造一場桂山海鮮的饕餮盛宴。期間有桂山十大美食評選活動,通過游客們的品嘗投票選出十大桂山美味。同時桂山村民自己的公司-眾歸休閑漁業有限公司借這次鄉村旅游文化節推出《海釣課堂》《桂山環島游》《海釣漁家樂》等旅游產品也得到了廣泛認可。第二大亮點——精致文創產品,在傳統的天后形象中注入年輕活潑基因,衍生出包括書簽、鑰匙扣、帆布包、手機指環、冰箱貼等系列實用產品,同時還有各類網紅文創產品展出,打造手工原創產品集市。第三大亮點——精彩紛呈的集市全天候活動,從開市的巡游表演到晚上的海燈祈愿、主題晚會、露天電影等,給予游客體驗別具一番的海島集市風情。

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕

 

2019桂山海島鄉村旅游文化節開幕
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7