華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

賞北京最大的冰川“杜鵑花海”,睡進可以騎馬的山間民宿

 

五月初夏陽光盛開,萬物生長,

北京120公里外的北部山區,

藏身著一片全北京獨一無二的高山“杜鵑花海”,

火紅如霞,嬌艷芬芳。

因這里海拔較高,冰川未融,

與花海形成一大自然奇觀,

更有隱于山腳下都市人向往的游牧生活,

在這都可以一一體驗到。

 

 

這里就是喇叭溝門原始森林,

一個離北京城區只有2小時的綠洲森林,

一個攝影師、達人們的網紅打卡圣地,

隨手一拍就是自然大片,

也是一個可以放松身心的天然大氧吧。

 

 

杜鵑花海是喇叭溝門原始森林的最大特色之一,每年5月春夏季節,“山巒起伏,杜鵑花似海”,40多平方公里的高山杜鵑從山麓向上蔓延。

 

 

放眼望去,一山又一山都被這好似紅地毯般的杜鵑所覆蓋,雄偉的山脈被暈染成一片玫紅,煞是壯闊美艷。其間還點綴著數不清的紫色的丁香花、藍色的馬蘭花和各色不知名的野花,讓人忍不住停下腳步細細觀賞。

 

 

欣賞完杜鵑,還能在高山上看到白樺和楊樹等數不勝數的奇妙植物綿延上千公里,風吹過嘩嘩作響,仿佛身處西伯利亞。

 

 

樹下是松軟的高深草墊,不時有狍子、山雞、小松鼠和野兔出沒,在百花叢中一不小心就和可愛的小動物們確認過了眼神。

 

 

而像罕見的云海、保留大量歷史遺跡的鳳凰臺、絕無僅有的暑期冰川、壁立千仞的百丈崖、令開車族有驚無險的十八盤道等上百處小眾景點,不用奔波就能在充滿神秘色彩的原始森林一網打盡,夏季還能在此避暑乘涼。

 

 

這里泉水甘甜,奔流不息,經久不衰的長壽泉滋養著附近滿族鄉的世代村民們,在大自然的恩賜下,四世同堂的百歲老人在這并不少見。經開發,用泉水釀制而成的小百花飲料,來這游玩都可以品嘗到。

 

 

從喇叭溝門原始森林出來,不妨找一處歇腳的地方。順著京加路行駛15分鐘,一個彩色屋頂的滿族村落便會映入眼簾。

 

 

這里植被層層疊疊,深淺交錯,四周群山云霧繚繞,湯河流淌其間。可以在這做個“山里人”隱于世,躲進滿族小院“牧馬人”,過兩天隱居的小日子。

 

 

推開庭院的門,私享小院里擺放著的搖椅,伴著樹葉沙沙作響,看書、發呆、欣賞遠處的山,頭頂不時傳來清脆的鳥鳴。光影交錯中,肆意地揮霍時間,享受當下片刻的美好。

 

 

滿院的花草,詩情畫意。五月的繡球如同少女,粉嫩的臉蛋嬌羞極了。所有的綠植鋪展開來,滿目的蔥綠讓人挪不開腳。

 

 

管家大姐把從村落里搜羅到的舊馬鞍裝飾進小院,這些久經風霜的老物件,藏著先輩游牧行吟的故事,定會勾起你對滿族人信馬由韁生活的向往。

 

 

進到房間,這里充滿了家的溫暖,不管是桌上的植物,手繪的滿語圖畫,擺放著的經典紅樓、納蘭詞,還是手藝人雕刻的木質小馬,都是管家大姐精心挑選的。

 

 

房間內是北歐風的設計,自然與簡約的交融隨處可見,棉麻的床品貼身舒適,伴著月光入眠一夜好夢。

 

 

在牧馬人,處處充滿了原汁原味的鄉野之趣。離開書本禁錮,回歸自然,跟著牛師傅做一天小小牧馬人,學習馬術,用心感受和馬親密接觸慢慢培養出的默契。

 

 

遠離城市的喧囂,跟著爸爸媽媽巡山、挖野菜、放風箏。來了,就不妨做個愜意生活的當地人。

 

▲品嘗親手采摘的野菜

 

想文藝點,穿上滿族傳統服飾在老院旁打卡拍照,去百畝金蓮花基地采摘做壓花,親手做一個屬于自己的壓花小扇子。

 

 

清晨,和爸爸媽媽一起用傳統石磨手磨豆漿,加豆子、轉石磨、加水、過濾、煮豆漿...一鍋鮮美醇香的熱豆漿就好啦!

 

 

午后,一家人坐在灑滿陽光的客廳,享用一頓悠閑的下午茶,有管家大姐自制的沙琪瑪、糕點,還有當地特色的金蓮花茶。

 

 

天色漸漸暗了,一家人圍坐在一起,品嘗驚艷味蕾的春季定食。酥軟薄皮的春餅、炒豆芽、土豆絲、韭菜雞蛋、黃瓜條等一一上桌,享用小院的精致私房菜,填滿心和胃!

 

 

生活的禪意,全在一瓢飲一簞食之間。挑個天氣晴好的日子,住在牧馬人,做一名山居者,在山間享受難得的愜意時光吧!

 

 

隱居鄉里 · 牧馬人

地址:北京懷柔區長哨營滿族鄉八道河滿族村

價格:1880元-3180元(2居獨院)

預訂方式:跳轉官網搶先預定

詳情可咨詢:13811649047

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7