華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2019中國安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽開賽打造馬文化旅游品牌

2019中國安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽3月17日上午8點30分在河北省衡水市安平縣滹沱河畔隆重舉行。大賽由中國馬術協會備案批準,衡水市體育局和安平縣人民政府共同主辦,本次大賽有來自全國幾十家馬術俱樂部一百三十對人馬組合同場競技。

本次安平國際馬聯(FEI)耐力達標賽分為40公里和80公里兩個級別,所有報名單位、運動員、馬匹須使用中國馬術大數據平臺完成中國馬術協會2019年度會員注冊和馬匹登記可報名參賽,本次耐力賽在美麗安平滹沱河畔舉行,滹沱河畔開闊平整、寬度適宜、賽道為沙質土壤,松軟無石塊,馬匹奔跑起來省力,不易受傷,非常適合進行馬術耐力比賽。

本次大賽吸引了來自國內的近千名馬術愛好者,以及上萬名游客現場觀看,也有效帶動了安平當地旅游業、地方餐飲賓館服務業、零售業等產業的全面發展,引領文化體育產業換檔升級,提升了安平的知名度和影響力,在濃厚的馬文化底蘊的推動下,安平縣已將馬產業列為促進產業轉型升級的關鍵,并計劃建設安平馬產業園,打造全國馬產業聚集區和馬文化旅游品牌。

以此次大賽為契機,充分展示“安平馬術運動”的獨特魅力,推動文化旅游產業提檔升級,安平縣開始在旅游業、育馬業、馴馬業、體育產業等方向布局發力,在“馬背”上培育縣域經濟新增長極,在產業上游主要圍繞馬匹展開,包括育馬、飼料、馬匹交易等;下游產業主要圍繞馬業服務展開,包括賽事運營、馬術俱樂部、表演娛樂等一系列與賽馬相關的服務和周邊關聯產業融合發展,努力將安平建設成為中國馬術之城。

據了解,去年以來,安平縣將馬文化產業作為促進縣域經濟發展的朝陽產業,借勢各類賽事的成功舉辦,加快推動發展馬運動、弘揚馬文化,構建多產業鏈發展格局,全力打造“中國馬城”城市名片,安平正全力謀劃建設占地4850畝的馬術特色小鎮以及馬醫院、馬交易中心、馬繁育基地、馬匹養馴基地、馬演藝中心等,不斷加強馬產業發展各種軟硬件建設,引進上千匹蒙古馬、伊犁馬,在安平當地進行馬主題的實景演出,努力將安平打造成為國內一流的馬文化、馬產業、馬運動基地。現在安平正在投資建設安馬大營馬演藝中心項目,安馬大營馬演藝中心項目位于京津冀腹地,項目用地157畝,總建筑面積4.1萬㎡,總高約28米,整體融合東方韻味和現代風格,成為安馬大營耀眼之星,為世人呈現精彩紛呈的馬術、馬秀視覺盛宴。

目前,安平正積極規劃馬產業園,通過招商引資方式引進企業融資合作開發,建設馬文化博物館、馬術訓練基地、馬術賽事標準場地、馬產業基地等硬件設施,打造安平馬文化旅游品牌,推動當地經濟發展、民族團結、打造城市名片、加快安平產業從單一型向綜合型的轉型;通過三到五年的打造,安平將結合賽事舉辦,重點發展面向中高端消費群體、對接京津雄石的游客,提供馬術活動以及培訓、寄養、表演等相關服務,進一步做大做強馬產業積蓄發展新動能; 瑰麗多彩的馬文化源遠流長,風馳電掣的馬運動激情上演,安平創新發展的馬產業迅速崛起。

 
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7