華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2019中國山地自行車聯賽騰沖站開賽 首日爆冷業余選手獲冠軍

3月9日上午,備受矚目的2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"第一站騰沖站比賽在云南騰沖啟迪雙創冰雪小鎮馬耳山隆重開賽。上午進行了男、女精英組的比賽,結果男子組爆出"冷門",業余組選手封寬杰突破高手重圍,拿到冠軍;云南隊的呂先景,貴州隊的米久江分列亞軍、季軍。女子精英組山東隊的姚平和李洪鳳包攬冠亞軍,季軍是朝陽輪胎車隊的史慶蘭。

上午8點30分,首先進行了簡短而不失隆重的開幕式。出席開幕式的領導有:云南省體育局局長尹勇先生,中國自行車協會副主席、秘書長郝強先生,騰沖市人民政府市長茶春橋先生,中國自行車運動協會副秘書長、競賽部部長 彭海波先生,云南省體育局競賽管理和青少年體育處處長廖煒先生,保山市人民政府副秘書長范正建先生,保山市教育體育局局長楊云青女士,騰沖市政協主席何初先生,啟迪控股高級副總裁、云南啟迪董事長陳禹先生,云南茶駿道體育文化傳播有限公司董事長王睿先生。開幕式由騰沖市人民政府副市長李屏女士主持。

在開幕式上,云南隊的亞運會山地自行車越野賽冠軍、現任國家隊隊員馬皓代表運動員宣誓,夏杰代表裁判員宣誓。

開幕式過后,首先進行男子精英組比賽。在專業選手中,有在去年雅加達亞運會山地自行車越野賽中取得優異戰績的馬皓、呂先景,國家隊隊員王禎、袁金偉等高手參賽。而在業余選手中,封寬杰的參賽備受關注,他包攬了去年中國山地自行車公開賽八站比賽的冠軍。由于今年賽制的變化,本次比賽實現了專業運動員和業余選手同場競技的局面,因此封寬杰有機會與高水平專業選手一爭高低。

最終,男子精英組爆出"冷門",業余選手封寬杰突破高手重圍,以1小時44分25.782的成績獲得冠軍。云南隊的呂先景獲得第二,成績為1小時45分31.402,同樣從業余走向專業的貴州隊的米久江獲得第三,他的成績為1小時46分01.889。比賽前三圈處于領先優勢的亞運會冠軍馬皓因為賽車座椅意外脫落,堅持站著騎了大半圈,在經過緊急維修后才得以繼續比賽,最終名列第八名。

賽后,封寬杰在接受采訪時說:"太意外了,沒有想到能夠拿到冠軍。今年賽制改革,能和國內頂尖選手同場競技,自己是抱著學習的心態來參加比賽的,結果非常意外,今年的賽制對所有人來說都非常好,能夠相互促進,相互提高。"

隨后進行的女子精英組比賽,山東隊包攬冠亞軍,姚平以1小時25分03.445獲得冠軍,她的隊友李洪鳳成為為1小時25分43.608。朝陽輪胎車隊的史慶蘭以1小時27分53.233獲得季軍。

下午進行了男、女各年齡組公開組的越野賽比賽。男子19-29歲公開組前三名為:朱俊、蔡云龍、黃勝安;男子40-49歲公開組前三名為:陳榮華、荀祥衛、汪軍;男子50-60公開組前三名為:李波、王富林、黃云生;男子13-16歲公開組前三名為:段順繁、李洋洋、逯浩文。

女子19-39歲公開組前三名為:史慶蘭、何沖、陳穎;女子17-18歲公開組前三名為:王輝艷、吳青秋、丁卓;女子13-16歲公開組前三名為:薛子凡、魏蘇婉、唐蓉;女子40+公開組前三名為:潘雪琴、王春華、王小玲。

3月10日將進行男、女組淘汰賽、團體接力賽的比賽,并進行賽事的閉幕儀式。

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"是國內高級別、高規格的體育賽事。由中國自行車運動協會、云南省體育局、保山市人民政府主辦,騰沖市人民政府、保山市教育體育局承辦,騰沖永安雙創冰雪小鎮運營管理有限公司協辦,云南茶駿道體育文化傳播有限公司策劃執行。比賽地點為云南騰沖啟迪雙創冰雪小鎮馬耳山。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7