華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

3月8日晚,2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"第一站騰沖站新聞發布會在騰沖市啟迪雙創冰雪小鎮召開。賽事于3月9日-10日在云南省騰沖市舉行,來自全國各地400多名選手競逐彩云之巔。該項賽事是國內高級別、高規格的體育賽事,必將成為體育和文化、旅游產業聯動發展的重要紐帶,成為擴大開放、增進友誼、促進交流的"金色名片",成為騰沖打造"世界健康生活目的地"的又一張亮麗名片。

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

 

本次比賽由中國自行車運動協會、云南省體育局、保山市人民政府主辦,騰沖市人民政府、保山市教育體育局承辦,騰沖永安雙創冰雪小鎮運營管理有限公司協辦,云南茶駿道體育文化傳播有限公司策劃執行。比賽地點為云南騰沖啟迪雙創冰雪小鎮馬耳山。

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

 

出席新聞發布會的領導有:中國自行車運動協會副秘書長、競賽部部長 彭海波先生,云南省體育局競賽管理和青少年體育處處長廖煒先生,保山市人民政府副秘書長范正建先生,保山市教育體育局副局長陳媛女士,騰沖市人民政府副市長李屏女士,啟迪控股高級副總裁、云南啟迪董事長陳禹先生。

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

 

中國山地自行車聯賽"啟迪杯"全年共7站比賽,是中國自行車運動協會主辦的全國性專業賽事。比賽項目包括越野賽、團體接力賽、團體賽和越野淘汰賽,只有報名參加全部7個分站賽的隊伍,才具備參加山地自行車聯賽總決賽和全國錦標賽的資格。作為賽事的揭幕戰,騰沖站對于各支參賽隊至關重要。截止目前,已有來自全國各地的400多名選手報名參賽。

中國自行車運動協會副秘書長、競賽部部長彭海波表示,中國山地自行車聯賽旨在提升國內專業山地自行車運動水平與貫徹全民健身發展綱要,積極推進全民健身項目及山地自行車活動的發展,促進山地自行車運動社會化、職業化道路的發展。

騰沖市人民政府副市長李屏介紹:"近年來,騰沖致力于大健康運動產業的發展,依托騰沖得天獨厚的生態優勢和底蘊深厚文化積淀,成功打造了具有騰沖地域特色的騰沖馬拉松賽、高黎貢超級山徑賽、高黎貢花海節、格蘭芬多自行車賽等品牌賽事。今天又迎來了2019年中國山地自行車聯賽騰沖站的比賽,祝愿各位選手能在比賽中體味拼搏的樂趣,體驗騰沖秀美的自然風光,感受騰沖厚重的歷史文化,分享成功的喜悅。"

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

 

本次賽事的比賽地點馬耳山,是騰沖啟迪雙創冰雪小鎮的重要組成部分,植被茂密,地形多樣,是自然生態運動休閑的好地方,也是冰雪小鎮將重點打造的戶外運動基地。優越的自然條件,吸引了"啟迪杯"自行車賽的落地,即將展現在大家眼前的越野賽道,兼具國際水準和獨特地域氣質,完全按照國際自盟山地自行車賽標準和規范進行設計和建設,全長4.6公里,陡坡林地、溝壑碎石,高難度系數、多起伏變化與蔥郁的馬耳山完美交融,特別是在陡坡和賽道交叉處,具有超強的挑戰難度和極佳的視覺觀賞效果。

作為賽事的承辦方,啟迪控股高級副總裁、云南啟迪董事長陳禹表示:將努力為賽事提供周到、熱情的服務,最大程度保障賽事的順利舉行。真誠期待所有參賽選手都能取得優異成績,也誠摯地希望來自五湖四海的朋友們到冰雪小鎮參觀,在騰沖度過一段美好難忘的時光!

2019中國山地自行車聯賽"啟迪杯"在騰沖揭幕

 

"綠色、環保、低碳、健康"是當今社會發展的主題,自行車運動作為一項融入自然的綠色運動,是世界風行的環保健康新時尚。更與近年來騰沖立足"大健康、大體育、大戶外",全力打造"戶外運動大本營"的發展思路不謀而合。相信通過舉辦中國山地自行車聯賽,能進一步促進自行車運動產業市場的良性健康發展,為中國特色體育產業,體育文化的大繁榮、大發展做出應有的貢獻。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7