華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

實力強大性能均衡攝影必備全畫幅專業微單

佳能全畫幅專業微單EOS R的誕生宣告了佳能正式向全畫幅微單相機領域進軍。具體到一個攝影師而言,佳能EOS R不僅僅是一款全畫幅微單相機這么簡單,它更是一個全新的嘗試。不久前,我有機會拿著這款最新的專業級全畫幅微單相機拍攝了一組古典人像, 切身體驗到EOS R在拍攝人像方面確實比以往產品更加好用,也更加方便。  

EOS R,1/2000s, F1.2, ISO 100

更純正的全像素雙核CMOS AF,拍人更方便

溫暖的陽光,柔和而又飽滿,這樣的拍攝條件一天中只有短短的幾個小時,再加上難得如此晴朗的天氣,所以最不希望的就是自己的拍攝被打斷,尤其是擔心拍出的作品有脫焦或者對焦不實的情況。但全畫幅專業微單EOS R有讓我眼前一亮的感覺。EOS R配備了性能優化的全像素雙核CMOS AF ,對焦性能非常出色,0.05 秒的疾速對焦與-6EV的暗光下對焦的能力相當出色,即使是使用RF 50mm F1.2 USM這樣的超大光圈鏡頭,全畫幅專業微單EOS R對焦的速度也絲毫不含糊,整個對焦區域的占比達到了88%,其中分布了5655個對焦點位,只要配合觸摸屏即可進行高精度的對焦,這一點在實戰拍攝中顯得便捷,省去了反復選擇對焦點的時間,可以高效的捕捉每一個微妙的瞬間

EOS R,1/125s,F1.2,ISO 640

與此同時人臉與眼部對焦識別也是我經常使用的對焦模式,在這次人像照片的拍攝中,可以明顯感覺到這個功能的強大之處,相比于眼部對好焦以后再進行構圖,很容易讓唯美的表情稍縱即逝的情況,這個人眼識別對焦模式對焦速度更快,只要拿起相機按下快門,EOS R就可以對模特的眼部進行實時的追蹤,很是方便。

EOS R,1/100s,F1.2,ISO 200

防抖效果比預期更出色

值得一提的是, 這次全畫幅專業微單EOS R的防抖能力十分出色,以前也體驗過其他品牌的微單相機,在防抖方面的解決方案一些產品的機身內都會采取傳感器防抖的機制來給用戶拍攝提供穩定,而這次的EOS R采用的防抖設計,是與單反系列一樣把防抖的工作交給了鏡頭,在搭配佳能RF 24-105mm F4 IS USM鏡頭的時候,機身部分通過全新的算法把抖動信息反饋給鏡頭,達到雙重檢測的目的,從而達到了約5級的防抖補償效果,從拍攝上來看,防抖效果也的確不錯。

EOS R,1/15s,F4.0,ISO 3200

EOS R,1/30s,F1.2,ISO1600

實拍人像體驗后可知,佳能全畫幅專業微單EOS R更純正的全像素雙核極速對焦和更先進的眼部自動對焦功能,以及實現雙重檢測的防抖性能等,都讓它的成像品質十分出眾。總之拍攝實力均衡的EOS R,完全有資格成為追求高畫質體驗攝影人的必備相機。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7