華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

騰訊E證通助力城宿,打造民宿入住的完美體驗!

7f3a4f5814c1ab045383148bd4bb5fe.jpg

民宿作為一種具有個性化體驗的住宿形式,近年來受到越來越多的青睞和認可。

隨著《親愛的客棧》、《向往的生活》等一系列以民宿生活為題材的綜藝節目的熱播,民宿生活更加深入人心,體驗民宿也已經成為當下不少人外出旅行不可或缺的一部分。

然而,隨著民宿行業的快速發展,問題也隨之顯現。

區別于傳統酒店行業的集中式管理模式,民宿作為一種全新的非標住宿形式,由于其本身人口流動量大、地理位置分散、房東個人管理等特點,導致出現人員登記管理及運營管理不及時、不規范等問題,存在一定的安全隱患,也影響住客的入住體驗。

城市精品民宿運營商,一直以來致力于提升行業標準化和規范化,努力為住客們提供高品質、個性化的住宿體驗。

00727d4aef94d0c271815af12805f46.jpg

2019年伊始,城宿宣布與騰訊E證通展開深入合作,共同打造更加安全、便捷的民宿入住線上身份驗證服務

騰訊E證通依托于公安部第三研究所及騰訊自主安全技術,結合由公安部第三研究所研發的eID數字身份技術,具有非常高的安全性、權威性和公信力。

過去,住客在預定民宿后,需要單獨提交個人身份信息用來進行登記核驗,而現在可以使用騰訊E證通提供的身份識別服務進行在線身份識別。

在平臺預定成功后,系統將自動跳轉至騰訊E證通進行在線身份驗證,驗證通過后,即可辦理線上自助入住服務,獲得房間密鑰。住客在入住期內可隨時自助入住,無須進行線下操作,也不需要再將身份證發給房東“備案”,不必擔心個人身份信息遭到泄露。整個線上身份驗證流程只需要幾分鐘時間,既縮短入住辦理時間,節省時間成本,還能夠有效保護住客的個人信息安全,保障個人隱私。同時,房東也無需擔心住客身份及入住安全,實現輕松管理。

2018年11月,由國家信息中心牽頭的國內共享住宿領域首個行業自律標準《共享住宿服務規范》在北京正式發布。與此同時,西安也頒發了國內首批民宿營業執照,民宿行業正在走向合法合規,行業規范化和標準化勢在必行。

此次城宿與騰訊E證通展開合作,通過eID數字身份服務中心(平臺)對入住人的身份進行在線識別,有效解決了民宿行業一直以來存在的入住登記難、身份核驗難等問題,有助于配合相關部門對民宿行業的依法監管,加強了民宿運營的安全性和合規性。

當前,騰訊E證通還在珠海民宿“慧助”上線了自助入住應用。未來,在數字化服務浪潮下,E證通將為住客提供更加安全舒適的入住體驗,廣大市民體驗更智慧化生活的同時,也為推動行業秩序化、規范化發展貢獻力量

微信掃碼關注E證通公眾號,了解更多場景體驗

 

image.png

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7