華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

中國旅游景區協會消費升級專業委員會成立大會在貴州貴陽舉行

(一)中國旅游景區協會消費升級專業委員會成立

  文化締造信仰,內容創造未來!2018年文化部與國家旅游局合并,詩與遠方的結合將旅游體驗“內容”提升到了前所未有的高度。中國旅游景區協會積極響應“文化+旅游”的號召,于2018年12月18日舉行的中國旅游景區協會消費升級專業委員會預備會上,經過北京市昌平區十三陵特區辦事處、北京鳥巢商業管理有限公司、北京北海公園、華山風景名勝區管理委員會、深圳華僑城鵬城發展有限公司、云南香格里拉普達措國家公園、陜西太白山國家森林公園等二十六家發起單位的一致選舉,產生了——中國旅游景區協會消費升級專業委員會第一屆領導班子。

  由西安昭泰文化發展有限公司總經理李子洋,任中國旅游景區協會消費升級專業委員會主任委員;文化和旅游部恭王府博物館副館長陳曉文、重慶文化旅游創意發展有限公司董事長高進、海南南山文化旅游開發有限公司總會計師王廣杰、杭州西溪濕地旅游發展有限公司常務副總馬偉崗,任中國旅游景區協會消費升級專業委員會副主任委員;西安昭泰文化發展有限公司總經理助理周峰,為中國旅游景區協會消費升級專業委員會秘書長;中國旅游景區協會會員部副部長郭思聰,為中國旅游景區協會消費升級專業委員會副秘書長。

  據悉,中國旅游景區協會消費升級專業委員會,目的在于凝聚景區行業力量,聚焦景區消費轉型升級問題,打造品質旅游消費產品供給,促進旅游行業優質發展;將依托協會優勢和景區資源,抓好基礎建設,做好會員服務,強化行業自律,創新工作思路,做好品牌服務;在政府、行業、市場與景區單位之間發揮橋梁作用,成為旅游行同仁溝通交流的平臺,助力景區單位可持續健康發展,對改善和提升景區消費現狀及行業升級意義重大。

  (二)中國旅游景區(花溪)消費升級高峰論壇開幕

  國內級別最高、規模最大的景區消費升級專業論壇——2018·中國旅游景區(花溪)消費升級高峰論壇暨中國旅游景區協會消費升級專業委員會成立大會也于12月19日上午拉開大幕。

  據介紹,本次大會是在中國旅游景區協會響應“文化+旅游”的號召,貫徹落實國家發展改革委發布的《關于完善國有景區門票價格形成機制降低重點國有景區門票價格的指導意見》,在文化部和旅游部的指導下,由中國旅游景區協會主辦、貴陽孔學堂文化傳播中心、貴陽市旅游產業發展委員會、貴陽市花溪文化旅游創新區管理員會給予活動支持,中國旅游景區協會消費升級專業委員會及西安昭泰文化發展有限公司承辦的行業盛會。

  中國旅游景區協會會長、華僑城集團董事、總經理姚軍,中國旅游景區協會秘書長霍建軍,中國旅游景區協會監事長闞躍,中國旅游景區協會副會長、海南南山文化旅游集團總裁關鵬,中國旅游景區協會副會長、重慶旅投集團總經理符建;中國旅游景區協會 會員部副部長郭思聰,均出席了此次高峰論壇。

  本次論壇得到了貴陽市、花溪區各級黨委政府的鼎力支持,當天,貴陽市人民政府黨組成員、副市長楊波,貴陽市花溪區委副書記、區長梅俊,貴陽孔學堂文化傳播中心副主任周之江,貴陽市旅游產業發展委員會副主任方隨洪,貴陽市花溪文化旅游創新區管委會黨工委副書記、常務副主任、青巖鎮黨委書記孫昕也出席了論壇開幕式。其中,中國旅游景區協會會長、華僑城集團董事、總經理姚軍,貴陽市人民政府黨組成員、副市長楊波,貴陽市花溪區委副書記、區長梅俊,分別為大會發表致辭。

  據會議議程,隨著中國旅游景區協會消費升級專業委員會的揭牌暨成立,相關智庫專家受聘儀式、戰略合作簽約儀式等子活動也隨之舉行。隨后,專委會主任李子洋宣讀了專委會使命,向與會嘉賓介紹了智庫專家及服務內容。

  (三)消費升級高峰論壇正式開講

  開幕式后,本次盛會的重頭戲——消費升級高峰論壇正式開講。來自國內知名企業、機構的負責人、項目創始人、以及行業專家、意見領袖等,齊聚一堂共話新旅游、新發展,為行業帶來高水平的主題演講。

  中信建投證券股份有限公司研究發展部副總裁,社會服務行業首席分析師賀燕青發表了開題演講——《文旅新時代、政策新機遇》;中國旅游景區協會消費升級專業委員會主任委員、中國旅游景區協會旅游商品研發基地專家、中國原創設計聯盟創始人、西安昭泰文化發展有限公司總經理李子洋,帶來了題為——《文化締造信仰、內容創造未來》的主旨演講。中國旅游景區協會消費升級專業委員會副主任委員陳曉文、馬偉崗, 分別分享演講——《讓文化發展與時代同行——恭王府的保護與利用》、《杭州西溪濕地》。

  湖南金鷹卡通頻道副總監彭愛群、北京字節跳動高級營銷總監吳軍、國家寶藏整體衍生運營總監張淼、三創文旅公司創始人林樹森、吳曉波頻道新匠人學院院長聶凡鼎等,各路行業精英也紛紛為論壇發表精彩演講,演繹全行業跨界融合,為旅游消費升級提供新思路。

  (四)創新大展 消費升級

  高峰論壇期間,各位景區領導、行業專家、跨行業企業負責人和文化人士還參觀了由中國旅游景區協會消費升級專業委員會會長單位——西安昭泰文化有限公司打造的創新大展。

  據悉,展會內容包括了文創消費升級學院、內容消費升級學院、業態消費升級學院、互動消費升級學院、運營消費升級學院六個版塊。

  文創消費升級學院整合了全品類的景區文創產品、最大文創產品設計平臺、文創產品小批量生產供應鏈資源,提供了從規劃設計到落地運營的“一體化交鑰匙”工程。

  內容消費升級學院攜手金鷹卡通,全力打造泛娛樂親子生態鏈,構建親子家庭旅游新花樣;聯合國家寶藏團隊,致力打造新內容、新傳播、新平臺的跨界聯盟平臺。合作曲江書城,為景區注入深度體驗業態,實現旅游時長與旅游收入雙增長,牽手吳曉波“新匠人計劃”,整合非遺創新產品,做出年輕人喜歡的文創產品。

  業態消費升級學院展示了各種包裝造型的食物,深挖景區文化資源,開發獨一無二的風情美食,以“美味與創新”為景區提供健康的文創食品。

  互動消費升級學院為與會人員介紹電子游藝、科技、水上項目、無人機、VR\AR交互等高科技領域與景區旅游的融合落地。

  運營消費升級學院主題是以活動運營,帶動地域效益。通過表演,互動,產品,美食展示,讓地域文化活起來;以節日燈會為載體,塑造盛世大唐的場景;展示2018“西安年·最中國”的大獲成功;以“體育+景區”發掘體育賽事IP價值,促進景區消費升級;聯合創新科技,展示終端無人運營設備;聯手抖音、快手、淘寶直播等現象級推廣渠道,致力于催生網紅旅游景區。

  (五)景區實地觀摩考察交流

  峰會尾聲階段,大會還組織了參會嘉賓前往FAST天眼景區、丹寨萬達小鎮、貴陽青巖古鎮等貴州知名景區進行實地觀摩考察交流。

  作為東道主代表,在向與會嘉賓發出熱情歡迎的同時,貴陽市人民政府黨組成員、副市長楊波指出,首屆中國旅游景區(花溪)消費升級高峰論壇,是全國各大旅游景區謀新局、布新篇的行業峰會,更是新文化、新媒體、新消費等創新驅動與旅游景區碰撞交融的盛會,必將在推動旅游景區創新發展,樹立城市旅游品牌,深化卓越旅游體驗,最終促進旅游消費提檔升級等方面獲得新的成果,為旅游景區獲得跨越式發展注入新的動力。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7