秋天是大自然的童話世界

而湖光山色的千島湖更是美不勝收

你可以在這領略絢爛迷人的秋色

嫵媚妖嬈的群山

潺潺而下的溪流

清澈見底的水潭

密密匝匝的林木

......

在這樣一幅多彩斑斕的山水畫卷里

開啟千島湖最美森林之旅吧!

↓↓↓

 

秋天的金紫尖·滿山野菊成花海

 

 

金紫尖在許多登山愛好者眼中,是個不可多得的好地方。金紫尖周圍眾峰環抱,因旭日照灼,有金紫閃爍之色而得名。山上不僅有瀑布,還孕育著多種珍貴動植物;不僅風光無限好,更是山中藏珍寶。

 

 

在深秋時節,百花凋謝,可野菊花卻依然開放。秋天的金紫尖,正是野菊花盛開的時候,當花盛放形成花海時,鋪陳在這座高山,一切微小的自然現象都能讓人的心靈感到深深的震撼。

 

 

 

秋天的千島湖石林·美成了油畫

 

 

千島湖石林有著“華東第一石林”的稱譽。每到深秋之際,風景極美。在獅子頭景區與象鼻山景區之間有一個峽谷,峽谷中有一條棧道連接兩個景區,站在棧道上眺望對面峰巒疊嶂的山谷可謂美不勝收。

 

 

另外在象鼻山和獅子頭兩個景區分別都有最高點,是一個可以與神仙對話的地方。進入深秋,山體中的植被被渲染成金黃、赤紅、翠綠,好似一幅油畫,漫山遍野都“上”了色,分外奪目燦爛。

 

 

秋天的龍川灣·楓葉芒花世外桃源

 

龍川灣景區是千島湖中唯一的湖泊型濕地。每年秋天,龍川灣的紅葉就成了攝影愛好者的最愛,一大片楓林在陽光的照耀下,宛如一大團燃燒的火焰,染紅了天際。

 

 

龍川灣還有一處大片芒花盛開的地方,一到秋季,如雪一般的芒花飛絮,盡顯婀娜的風姿。來到龍川灣,仿佛進入的是秋天的童話,白云深藏落日,水面倒影人兒,勾勒出夢幻般的場景。

 

秋天的森林氧吧·層林盡染別有風味

 

 

森林氧吧位于千島湖風光秀麗的東南湖區邊緣,景區周邊群山疊翠,湖灣優美,自然生態環境一流,每年都有成千上萬的游客慕名前來“洗肺”。

 

 

秋天的森林氧吧,別有一番風味和情趣。春夏時節與其他灌木融為一體的楓樹,遇上金秋,便紅得艷麗、紅得妖嬈、紅得任性,點綴在森林間,把氧吧裝扮得更富情調。

 

 

有時間的話不妨靜坐楓樹底下,沏一杯熱茶,在樹影斑駁間看書,聽音樂,享受如夢如幻般的五彩森林帶給你全身心的愉悅。

 

 

秋天的九咆界·紅楓瀑布相交輝映

 

 

九咆界風景區,以其擁有九座瀑布,形態各異、聲如咆哮而得名。九口瀑布多彩多姿共處一地在江南一帶尚屬罕見,故有“江南瀑布王”之喻。秋季是九咆界最佳旅游季節,景區內秋色美如畫。

 

 

樟松的綠、楓葉的紅、樺樹的白和落葉松的金黃把九咆界裝扮得五彩繽紛,就像一枝自然“神筆”作就的一幅絢爛水彩畫。秋短易逝,楓葉如丹。找個時間一起漫步于大山深處,肆意沉浸在秋色里吧!

 

 

秋天的東山尖·迷人的畫卷

 

 

東山尖的秋季用“山明水凈夜來霜,數樹深紅出淺黃”來形容最好不過了。秋天總以不同的形態存在于山林間,時時刻刻驚艷著我們的視覺。

 

 

隨著季節的變化,在不同的光照條件下,湖面會神奇的呈現出綠色、墨綠色、翠綠色、甚至五光十色,每到秋季,落葉飄飛,展現出一幅大自然的迷人畫卷。

 

 

秋天的牧心谷·水杉林唯美壯觀

 

 

但凡到過牧心谷的人,都會被那里的100余畝水杉林所震撼。牧心谷內的水杉林樹體高大挺拔,遮天蔽日,沿谷口向山灣延伸,曲曲折折,一直延伸到谷底。到了深秋時,碩大而挺拔的杉樹林連成一片,一片紅色,一眼望去,別說有多好看了。

 

 

沿著湖邊的小路,來到湖心亭,坐在亭上看牧心谷的秋色,清一色的水杉矗立著,湖水靜謐得似凝固了的瓊脂,綠如翡翠的碧水靜靜的流淌著,無聲無息,這秋天里的牧心谷是那樣的悠然寧靜!

 

 

秋天的紅葉灣·一片紅葉知深秋

 

 

紅葉灣,這是個小小的湖灣,它坐落在千汾線一個港灣里面。這里一年四季更替著樹林的顏色,這是一片清幽的樹林,錯落有致的楓樹,好像闖入了一個世外桃園,一片紅葉便知深秋!。

 

每到金秋時節,這里滿山遍野都是紅火的楓葉, 霞光穿過半透明的葉片,與林中霧靄交織出溫暖懷舊的色澤。婆娑的樹枝倒影在水面上,秋風習習,泛起層層漣漪,那一刻仿佛時間都禁止了,讓人陶醉在濃濃的秋意中。

 

 

看完有沒有想讓自己

迷失在千島湖的秋天里?

那就快來吧~

 

更多旅游咨詢請關注“千島湖旅游”公眾號或搜索“千島湖旅游網”進入官網查看。