華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

燃情冰雪 溫情牧歌2018錫林郭勒冬之旅啟動

也許你最向往夏日綠色壯美的錫林郭勒,也許你也曾心動秋日斑斕多姿的錫林郭勒,但可能未曾領略過錫林郭勒冬日寒風中別樣多彩的激情。魚翔潛底、鳥飛斂翅、爐火烘燃、冰結于野,錫林郭勒的冬來了。

11月24日,在這片遼闊的土地上,“燃情冰雪 溫情牧歌”2018錫林郭勒冬季旅游暨冬儲季體驗活動啟動儀式在內蒙古西烏珠穆沁旗托力罕牧人之家舉行,正式開啟了2018錫林郭勒冬之旅。這個冬季,錫林郭勒大草原傾情設計了冬季六大節慶活動、重磅推出三條冬季旅游特色線路、精心策劃的四種定制產品以及各旗縣豐富多彩的冬季系列活動給您整個冬季“燃情冰雪 溫情牧歌”的機遇。蒙餐美食、馬頭琴、民族歌舞、牧人生活、草原冬季游戲,您將真正感受什么是融入性旅游體驗,真正感知這片土地如何激發你的“燃情”,如何給予你的“溫情”。從今天起,這個冬季的任何一個周末,只要你給自己一個假期,無論是飛行還是自駕,錫林郭勒都會讓你感受不一樣的精彩和最難忘的冬日記憶。

此次活動由錫林郭勒盟旅游發展委員會主辦、西烏珠穆沁旗人民政府承辦。旨在依托錫林郭勒冬季冰雪資源、民俗文化資源和各地區旅游文化民俗體育節慶活動資源為基礎,深度挖掘錫林郭勒民族風情民俗和美食風味,以特色的節慶活動為貫穿,以差異化的線路產品為抓手,集中力量培育打造一批錫林郭勒冬季旅游特色產品,有效吸引持續性客流群,帶動錫林郭勒冬季旅游的知名度和吸引力,進而實現錫林郭勒四季旅游均衡發展。

一、2018錫林郭勒冬之旅重點節慶活動

(一)2018錫林郭勒冬季旅游暨冬儲季體驗活動啟動儀式

時間:2018年11月24日

地點:西烏珠穆沁旗托力汗牧人之家

內容:以牧民儲備冬季肉食傳統為主題,推出以品鑒冬儲肉為特色的錫林郭勒美食節慶活動,打造一個以美食為核心,以牧民冬季生活為體驗,以趣味原生態游戲為樂趣的節日。

 (二)錫林郭勒蒙餐8絕美食節

時間:2018年12月15日—2019年1月1日

地點:錫林浩特

內容:依托錫林浩特市美食技藝展示,推出貫穿周末、圣誕、元旦節假日,以錫林郭勒蒙餐8絕為主的美食主題活動。展銷推廣錫林郭勒盟牛羊肉及農畜產品,讓游客學做蒙餐,了解民俗文化,參與相關活動。

(三)銀色錫林郭勒草原冰雪那達慕

1、錫林郭勒牧民冬季傳統那達慕暨“中蘊杯”馬文化攝影大賽

時間:2018年12月22—23日

地點:錫林郭勒牧民傳統那達慕景區

內容:錫林浩特市冬季旅游活動啟動儀式、錫林郭勒牧民冬季傳統那達慕、第三屆“中蘊杯”國際馬文化攝影活動。

阿拉騰寶音 攝

2、正藍旗第十六屆渾善達克冬季那達慕

時間:2018年12月29—30日

地點:正藍旗上都湖原生態旅游牧場

內容:第十六屆“渾善達克”冬季那達慕開幕式、徒步穿越渾善達克沙地活動、30公里渾善達克沙地駱駝賽、駱駝選美賽、馴駝展示、蒙古馬選美、蒙古服飾現場秀賽、沙嘎比賽及牧人三項比賽,牧人之家冬儲肉午餐,晚上觀看烏蘭牧騎演出。

阿拉騰寶音 攝

3、銀色西烏珠穆沁—草原冰雪那達慕

時間:2019年1月5—6日

地點:西烏珠穆沁旗

內容:銀色西烏珠穆沁—草原冰雪那達慕節、烏珠穆沁馬文化節、烏珠穆沁駱駝文化節、五人制雪地足球比賽、“烏珠穆沁杯”攝影大賽暨攝影展、牧人三項比賽。

阿拉騰寶音 攝

4、蘇尼特右旗第十三屆駱駝文化旅游節

時間:2019年5—6日

地點:蘇尼特右旗

內容:蘇尼特右旗第十三屆駱駝節開幕式、腦木根戈壁騎行穿越活動、拍攝蒙古族冬季服飾與駱駝主題照片,泡草原溫泉,觀看草原第一只烏蘭牧騎表演,到二連邊境旅游。

阿拉騰寶音 攝

(四)錫林郭勒祈福迎新年活動

時間:2018年12月31日—2019年1月1日

地點:錫林浩特

內容:平頂山欣賞落日并告別2018、品鑒錫林郭勒蒙餐八絕、聆聽馬頭琴新年音樂會、額爾敦敖包山上迎接新年第縷陽光、帶回蒙語書寫的草原祝福。

(五)多倫冰上龍舟節

時間:2019年1月

地點:多倫縣

內容:冰上龍舟賽開幕式、白音部落冰雪娛樂活動、多倫湖鐵人三項、品嘗草原大火鍋、體驗冰上龍舟項目。

(六)匯宗寺正月十五吉祥圣火節

時間:2019年2月19日

地點:多倫縣匯宗寺

內容:元宵節匯宗寺祈福、“天然氧吧”灤河源徒步、白音部落戲雪。

 二、2018錫林郭勒冬之旅特色旅游線路

 (一)多倫-正藍旗冬季探險之旅(自駕游線路)

D1:多倫湖景區體驗鐵人3項,白音部落度假村參與冰雪娛樂。

D2:體驗冰上龍舟和多倫湖冬釣,參與灤河源有氧徒步和尋寶。

D3:體驗正藍旗牧人之家生活,參與牧人三項游戲比賽,品嘗冬儲肉,穿皮袍與駱駝合影,當一天沙地牧人。

(二)錫林浩特民族藝術美食之旅(航空落地游線路)

D1:品鑒錫林郭勒蒙古早茶,登額爾敦敖包、參觀貝子廟,走進烏蘭牧騎選修蒙古歌舞、“齊·寶力高國際馬頭琴學院”聽馬頭琴音樂會。

D2:欣賞草原牧民傳統那達慕,體驗“五畜祈福”,戶外拍攝冰雪民族服裝照;選修蒙餐制作與品鑒。

(三)西烏珠穆沁旗民俗之旅(航空落地游線路)

D1:托力汗牧人之家品嘗冬儲肉,參與牧人三項游戲比賽,穿蒙古袍與冰雪草原拍美照,當一天冰雪牧人。

D2:參觀“男兒三藝”博物館了解那達慕,坐上勒勒車感受草原牧民遷徙生活,到民族風情街海淘民族創意產品,體驗“五畜祈福”,帶回草原祝福。

三、2018錫林郭勒冬之旅冬季四種定制產品

(一)牧人之家過春節

(二)多倫寒假男孩勇敢訓練營

(三)企業主題年會

(四)企業家拓展活動

四、2018錫林郭勒冬之旅各旗縣冬季旅游系列活動

(一)太仆寺旗草原冰雪那達慕

時間:2018年12月22日

(二)東烏珠穆沁旗冬季那達慕

時間:2018年12月28日

(三)正鑲白旗查干蘇力德祭祀活動

時間:2019年1月8日

(四)鑲黃旗查干蘇力德文化旅游節

時間:2019年1月8—9日

阿拉騰寶音 攝

錫林郭勒的冬是藝術的,比肩接踵,那是憨萌憨萌的駱駝在選美,激昂澎湃,那是雄姿矯健的駿馬在飛奔,動人心魂,那是萬人空巷的冰上龍舟賽,別饒奇趣,那是逸興遄飛的異國風光體驗游,壯懷激烈,那是無數男兒心馳神往的雪地越野,豪情慷慨,那是嚴寒中群雄逐霸的雪地搏克,君子凜然,那是賽場上英姿勃發彎弓搭箭、壯士風流,那是曠野里碗酒高歌走馬揚鞭。

在這里特別介紹一下冬儲季體驗活動,就是體驗牧人冬儲肉和冬季生活的節日,吃最地道的錫林郭勒牛羊肉,開幕季主吃燉帶骨牛羊肉和牛羊骨頭,所以要記得每年這個時候來吃!

如果你想把“寒冷”,變為你收藏的 “暖憶”,請到我們錫林郭勒來一次冬之旅,草原會給你帶去“火”一樣的熱情祝福,藍天一般無限的遐想!今年冬季,我在錫林郭勒等您!“燃情冰雪 溫情牧歌”我們一起撒歡兒吧!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7