華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

世紀游輪新旗艦“世紀榮耀”下水,獻禮改革開放四十年

時隔四年,經過一千多個日日夜夜的等待,萬里長江再次迎來了他的“榮耀”時刻!

近日,冠達控股集團旗下冠達世紀游輪宣布,耗資近3億元建造的新旗艦超豪華游輪“世紀榮耀號”首次下水并舉行了下水儀式,開始進入裝修階段,預計于20197月正式首航投入運營。

據悉,內部裝飾工作聘用了國內外頂尖游輪設計公司擔任設計指導,邀請荷蘭著名設計公司Studio-L操刀游輪內裝設計。

3eba662e1179499b52fded8f14463a6.png

 

再度刷新中國內河游輪建造標準與規范

這艘重達1.5萬噸,載客量高達650人的超級豪華游輪,是長江上目前設計載客量最大、排水噸位最大、科技含量最先進、智能化水平最高的游輪,堪稱世界內河之最。

“世紀榮耀號”將系統地解決長江游輪的“振動”、“噪音”、“新風”三大難傳統問題,以其在安全、綠色、智能、舒適、經濟、玩樂等維度的變革求新的首創精神與舉措,全面提升游客吃、住、行、玩等方面的極致體驗。

特別是以“綠色船舶”為使命,嚴格按照“綠色船舶”的標準建造,保證所有的設計、安裝、試驗以及操作、人員的管理和控制,達到“綠色船舶”標準,并將向國家申請“綠色船舶”稱號。這將再度刷新中國內河游輪建造標準與規范,引領未來中國內河游輪發展的方向。

作為中國內河船舶建造標準及運營規范的重要參與制訂者之一,冠達世紀游輪義不容辭地貢獻著引領未來中國內河游輪發展方向的智慧與力量,引領了長江旅游從“觀光游”真正走向“現代休閑游”的行業性革命。現擁有23項實用專利、2項發明專利。并創造了多個行業第一:全江景露臺客房;鏤空大堂設計;雙觀光電梯;游輪客房最大面積;承擔中國第一艘廈門海洋游輪概念設計;唯一擁有專利技術的游輪公司;電力推進,舵槳合一技術;中國唯一上市游輪公司等。

將再建多艘豪華游輪投放長江全流域

這次下水,填補了長江流域四年來無新的豪華游輪下水的空白!為什么是冠達世紀游輪?這跟其行業領導者的地位有關。

作為2011年在深交所上市,被譽為“長江航運IPO第一股、游輪第一股、重慶旅游企業第一股、全國旅游業民營企業第一股”,以及中國內河游輪的領導者,多年來,冠達世紀游輪在載客率、市場份額、平均票價等指標上,保持行業領先水平,接待游客超300萬。

以推進行業發展為己任,從660公里的長江三峽旅游到2800多公里的長江全域旅游,冠達世紀游輪在其中承擔了領導者的責任。

5c663bebcb56ca15aa94641fa573043.png

 

特別是在長三角地區內河游輪產業一直處于空白階段,冠達世紀游輪義不容辭的派遣旗下豪華游輪沿江而下,探索華東地區內河游輪產業發展,并實現全年常態化運營。這填補了我國長江下游無定期游輪航線、華東旅游無游輪產品的空白,為地方旅游經濟的發展提供了范本。

冠達世紀游輪方透露,從2018年起在未來五年內,冠達世紀游輪將再建6艘豪華游輪,投放于長江全流域,打造以“世紀游輪”為統一品牌的12艘代表中國內河游輪高水準、高規格的長江全域旅游旗艦船隊。

在經濟下行壓力凸顯的當下,冠達世紀游輪為何加大投入?相關負責人表示,非常看好游輪產業,特別是在高質量發展的當下,游輪產業作為一個高品質、高帶動、高附加值的產業,一定會在經濟中占有一席之地,“我們冠達世紀游輪有信心,也有實力推動游輪產業的發展。另外,來自政府對民營經濟發展的支持,也給我們帶來更大的信心,比如,《中共重慶市委重慶市人民政府關于加快全域旅游發展的意見》和重慶市旅游發展大會上,就明確了游輪的發展方向。”

8eef2f9e4ba777cdb4f689142193a14.png

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7