華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

冬日暖海,屬于海洋量子號的紅白藍三色回憶請查收

陽光正暖,微風不燥,秋末冬初從來都是最美好的旅行季節。嘗試過五彩繽紛的山地旅行、千回百轉的公路旅行和屬于初冬的太多種可能性,印象中初冬總是與森林、與湖泊、與原野有關,然而火紅的楓葉、雪白的游輪、蔚藍的大海呈現的又是怎樣的碰撞。在這個初冬,開啟一段屬于全家人的關于海洋量子號的“紅白藍”之旅。

海上之家

從上海出發,近5000人的登船卻并未出現想象中的擁擠與忙亂。從托運行李到登記、拍照、過關,在半小時之內完全搞定,老人家還未有疲憊感,孩子亦還飽含著耐心。

有老有小的全家出境游,最擔心的就是異國他鄉的不適感。在皇家加勒比,從上船開始被中、日、英文的服務人員的笑臉圍繞,陌生和距離瞬間消除。

來到房間,推門便可看見碧波入室,這是屬于海洋愛好者最誠懇的歡迎。

床上別致的毛巾折疊的大象是屬于孩子的童趣的歡迎。

事實證明,量子號服務人員的體貼和童趣源源不絕,在我們的船上時光中,服務人員居然會每天變幻出不同的折疊毛巾形象。

環顧房間,客房真的可以稱得上是海上移動豪宅:黃藍色調的明快開朗。

用透視深淺及反射等,完成了房間的空間拓展和采光,不生硬的隔離設計阻隔聲音、燈光、潮濕等,獲得最大化舒適。

高度私密性和觀景開放性兩個層面都得到保障,細節和設計處處體現這人性化,讓最挑剔的母親都連連好評。

老人很滿意房間的設置,孩子也在房間怡然自得,不夸張的說,套房設施如“海上之家”般的溫馨,服務如家人般的熱情和貼心,讓我們對游輪上的其他活動躍躍欲試了。

經過安全逃生須知等注意事項的學習后,我們全家終于要開始量子號的探索之旅了!

在出行前,我曾擔心過全家人不同的興趣愛好如何在游輪上得到滿足。當看到量子號極具創意與品質滿滿的娛樂設施和演出項目時,顧慮瞬間打消。

好動派

日常生活,我并不是熱衷于運動的人,卻在量子號上跟隨孩子一起成為了好動派,很多超出想像的運動,在海洋量子號上成為了現實。

因為選擇的目的地為沖繩,這條航線在初冬時期的溫度依舊可以體驗甲板上的各種游玩項目。

在甲板上究竟有多少種可能?

榮獲吉尼斯世界紀錄最高游輪觀景臺的北極星,可以旋轉360度的吊桿手臂,伴隨著孩子的歡呼聲把我們送往離海平面約90米的高度,簡直是從大海飛上藍天的FEEL!

量子號另一個首創的娛樂設施就是甲板跳傘,量子號上有設置一個7米的風洞,可以讓你感受到垂直降落的刺激和跳傘的快感。當然,完全不用擔心,在體驗過程中會有專業教練陪同、一旁也會有專人控制風力大小。相信我,一定是一次難忘的體驗,非常推薦一試。

在甲板上攀巖,在甲板上沖浪,在甲板上跳傘……一系列充滿科技感的設施,讓甲板成為了極限運動場。一開始內心還略慫的我,在孩子的鼓勵下,在專業教練的指導下,竟然完成了這些想都不敢想的極限運動——攀巖到高處、馳騁于浪潮、飛翔于海面,那一刻,我又找到了許久未有的刺激的感覺。

孩子最喜歡的功夫熊貓、史瑞克、獅子Alex……時而出現在皇家大道做巡游表演;時而在餐廳用餐時驚喜出現;并且在甲板上主動要求孩子合影留念。孩子從羞于言辭,到與卡通形象裝扮的工作人員們玩成一團,我瞬間覺得“量子號”真是太給力了。

除此之外,游輪還為不同年齡層的小朋友,設置了不同的趣味活動,讓孩子成為小小航海者。這樣的設置讓孩子有的玩、有的學,對大海充滿了好奇,真是太超值了。

奢享族

已經有些年紀的母親并不喜歡活潑的項目,她的游輪之旅從享受開始。維提利特全方位的水療、美容、推拿,讓母親體驗到精心的呵護和耐心的陪伴。再加上因為母親因為年齡的問題,新陳代謝緩慢,且體寒怕冷。芳香海藻理療可以加速血液循環,消除疲勞,全是暖意滿滿。在冬日的船上,這自然成為了她最喜歡的項目。

抹上防曬油,初冬時節,趁陽光還不那么熱烈在僅向成人開放的陽光府邸日光浴場慵懶的曬上一上午的太陽,或者在臨近黃昏躺著看個日落,若要用一個詞來形容,那就是“巴適”。

初冬的海景別有一番風情,但是在甲板上逗留還是擔心父母和寶寶容易著涼,這時候室內的康體設施和恒溫泳池就派上了大作用了,可以和小朋友在室內游泳,滿足日常的鍛煉,而父母也可以去按摩泡池里躺躺,舒緩整日的疲憊感。

在享受之余,母親還在船上免稅店中長草了各種熱銷的護膚品和紀念品,打算回去送給自己的老朋友們。

夜色中,她最喜歡依靠在池邊,欣賞露天影院的電影,星光與銀幕構成無比愜意的享受,她也仿佛回憶起年輕時的浪漫青春。

親子游

全家出游親子互動自然不能少,當然冬日首選莫非于Seaplex海上多功能活動中心!這里有著多種多樣的親子互動游戲設備,兒子是個小小冒險家最喜歡的莫過于玩碰碰車學滑旱冰了。而爸媽亦可以在里面教小朋友打打乒乓球,扭扭呼啦圈。

文藝控

最難能可貴的,莫過于滿足我這個文藝控的訴求。

新推出的《星海傳奇》,集影像、機械秀和真人演出為一體,與神秘的大海相互呼應。

美國達人William Close以新奇樂器、現代音樂、和聲及舞蹈完美融合成的樂舞奧德賽,橫跨整個劇院的黃金琴弦,大地豎琴,皇家巨弓,云鼓…讓人沉浸在音樂的饗宴中。

一系列百老匯水準的精彩演出,一系列高科技與藝術相輔相成的精湛大秀,點亮了量子號的夜晚。這里有世界聞名的舞者,這里有無與倫比的視聽盛宴。

浪漫行

老人和小孩安頓睡下后,我們小兩口自然要抽點時間過一下二人世界,這時候酒吧便是最佳選擇了,船上總共有大小10個酒吧,招牌思古諾酒吧,以航海主題為裝修藍本,還有現場樂隊演出,喝兩杯小酒,聊聊人生。小兩口之間,總是需要一點浪漫的儀式感,當然,一杯酒下肚,也是冬日驅寒好方法。

也可以去充滿現代科元素的機器人酒吧體驗一下,在你下達制作指令之后,會根據你提供的喜好,為你調制一杯特調雞尾酒,滿足你獵奇心理。

海上美食聯合國

世界各地風情的餐廳,引爆了我這個選擇恐懼癥,每一餐我們都要在諸多美食中艱難抉擇。

十家免費餐廳,應有盡有;九家收費餐廳,錦上添花;更有從情懷到科技感的酒吧,讓人不禁躍躍欲試。

不同的裝修風格,不同的口味特色,卻有著相同的地道和正宗。

作為早年在歐洲求學的我,最愛格藍迪餐廳主打的傳統法餐,鮮橙燴鴨、焗蝸牛、龍蝦湯、燴羊腱一應俱全。

海岸廚房融合地中海的優雅和加利福尼亞農場的熱情,食材橫跨大西洋,將歐洲的優雅與美洲的野性融為一體。

帆船餐廳是宏大的西餐廳,每天提供不同的環球餐飲。

母親則喜歡絲綢之路餐廳中、日、泰、越南、韓國等泛亞菜式,直夸找到了曾經在亞洲各國旅游時的感覺。

孩子喜歡美國愛肯餐廳的美式大餐和索倫托餐廳現場烘焙的薄、厚底披薩。

......

盤點起這些餐廳,幾乎個個都是心頭好,道道都讓人食指大動。

還有以下幾家非常值得一試的付費餐廳。

功夫熊貓面館:在這里,你可以吃到正宗的中式面食,適合中國胃的你。

日光浴場酒館的海上小火鍋:最喜歡的晚餐之一,湯底口味眾多,食材新鮮。尤其在冬日,沸騰的火鍋,看起來都會覺得整個人暖暖的。另外,還特別適合熱愛海鮮的朋友,整一盤海鮮拼盤,簡直不能太過癮!

另一間我很喜歡的餐廳是“大董意境坊”,這是皇家加勒比與“大董”聯手打造的首間海上中式意境菜餐廳。餐廳近期剛推出全新菜單,新增了三道創意菜:鵝肝汁小牛肉、老北京炸醬面和陳皮冰淇淋,同時還有六道經典菜式組合及九道尊享菜式組合等。菜肴擺盤都特別上照,味道也別具一格,服務體貼周到。

岸上觀光,沖繩風情

在多種多樣的上岸行程中,為了滿足全家人的多重需求,我們選擇了素有“東方夏威夷”之稱的沖繩。

導游熱情地為大家介紹著沖繩,一年四季都氣候宜人。無論是多變的自然風光,還是城內極具風情的建筑,更不必說種類繁多的海鮮,都對全家充滿了吸引力。

冬天的沖繩相較于夏天的旅游旺季,顯得更為小家碧玉,沒有人潮攢動的擁擠感,沒有烈日當頭的壓迫感,更沒有刺骨的海風,宜人的氣候也讓這段旅途變得極為愜意,不得不說這里絕對是一個“避寒勝地”。初冬的氣溫仍有二十多度,微風徐徐,我們放棄了買買買,決定去感受暖冬沖繩本島的美景和別具一格的沖繩文化。

從港口登陸,去往首里城公園,糅合了中國和日本傳統建筑特色的首里城便是原來琉球王的王宮,形態宏偉、色彩鮮艷,又飽含歷史的厚重感,隨處可見康乾盛世的墨寶石刻。除了建筑本身外,首里城的集章活動吸引著全家人的興致,特別設計的集章手冊,到每一處景點參觀后蓋上紀念戳章,蓋滿后在出口處可領取一份小小的伴手禮,不得不感嘆景區工作者的用心,這確實是吸引游客的好方法。

逛完首里城之后,我們便去到了琉球村。這里便是是沖繩最能表現琉球國古韻的目的地了,擁有百年歷史的古宅原封不動的搬遷至此,成為表現昔日淳樸民風和特色文化的村落。不僅僅只是觀賞,還能親身體驗其中的樂趣,可以欣賞琉球的特色音樂和舞蹈演出,也可以去類目豐富的體驗課程,感受琉球文化的特色之處。

既然到了沖繩,又是全家出游,自然不可不去日本最大的水族館——美之海水族館探個究竟。這里曾是世界上水噸位第一、鯊魚種類最多、水槽厚度第一,以及首個養殖天然珊瑚的大型水族館。直落式設計的水族館相較于別的水族館有更好地體驗感,功能分區使游玩過程更加便利舒適,魚類的品種和國內的水族館也不大一樣,最下層的深海魚類很少能在水族館見到,特別吸引小朋友的注意。

再見,量子號;你好,光譜號

與量子號作別,全家是那樣的依依不舍,父母很喜歡這里輕松親切的氛圍,而孩子早已與船上工作人員和其他小朋友打成一片。服務人員幾天以來細致周到的服務,讓我們感受到無限關懷,在冬季過度了一段溫暖的旅程。

還沒到家,母親已經開始在微信群安利她的老姐妹們,而孩子也不斷要求以后再來游輪上玩。

回想著短短的行程中,每一刻溫馨與感動,我默默在心中做好了決定,打算在明年的假期給家人一個驚喜:明年,全新超量子系列第一艘游輪“海洋光譜號”正式啟航。

在保留了孩子最喜愛的“北極星”的同時,光譜號再添“南極球”,球外的懸空玻璃步道,球內的蹦極床,模擬穿越地心之旅,一定會呈現更刺激的歷險。延續套房舒適等優勢的基礎上,新設立的皇家海上府邸、金卡套房及銀卡套房,將提供更具私密性且更尊貴的專屬設施及海上觀景臺。

聽說,光譜號還新增了面積為261平米的完美家庭套房,三間獨立臥室,這次終于可以約上三五親朋好友一起在游輪上熱鬧一下。

此外,皇家加勒比在2019年,還打造了11條暖冬航線,前往日本和菲律賓熱帶及亞熱帶目的地;為年輕朋友們設計了12條4晚的周末航線,不用擠占年假,讓我這樣的白領可以說走就走逃離都市工作和生活的緊張壓力,吃吃吃、買買買、玩玩玩的輕奢海上度假一定會引爆票圈,成為社交媒體的爆款。

我已經開始想象明年全家的游輪之旅有多少驚喜和歡呼了。期待明年,再見,量子號;你好,光譜號!

 
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7