華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2018中國碭山秋季國際馬術耐力賽開賽 促體育加旅游產業升級

金秋九月,世界梨都,碩果累累;馬術名城,再放華彩。927-282018中國碭山國際馬術耐力賽在這里鳴鑼開賽。黃河故道,縱馬狂奔,大賽進行了FEI40公里)、FEI80公里)耐力賽初級達標、FEI一星級(80公里)、 FEI二星級(120公里)耐力賽;其中FEI二星級耐力賽,是國內最高級別的國際馬術耐力賽。

本次大賽由中國馬術協會、安徽省體育局和宿州市人民政府共同主辦,有來自國內外150多組人馬組合以及近萬名馬術愛好者參加。大賽期間還進行了馬術速度賽及各項馬術表演活動。

 blob.png

 

根據國際馬聯競賽規程要求,參加一星級比賽的騎手和馬匹均應完成耐力賽資格達標,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及14歲以上,馬匹年齡在6歲及6歲以上。參加二星級比賽的騎手和馬匹均應具備一星級完賽成績記錄,組委會方可接受報名;騎手年齡在14歲及14歲以上,馬匹年齡在6歲及6歲以上。參加耐力達標賽的騎手年齡在14歲及14歲以上,馬匹須年滿5歲。本次參賽的馬匹主要有阿拉伯馬、央格魯馬、布瓊尼馬、國產改良馬,三河馬等。為了體現賽事的公平公正,裁判員和獸醫分別有國際馬聯FEI指定國際裁判團隊和中國馬術協會注冊獸醫和裁判員們組成。

blob.png 

據了解,近兩年來,中國馬術耐力賽發展速度比較快,去年至今,碭山分別舉行了多場FEI一星級和FEI二星際國際馬術耐力賽,通過幾場賽事成功舉辦,中國一星級騎手和二星際騎手分別增加到四十多位和二十多位;本次大賽的成功舉辦將為中國碭山申辦FEI三星級耐力賽打下堅實的基礎,碭山將為中國馬術賽事做出更大的貢獻。

 blob.png

27日上午830分,在黃河故道,圣德書院,隨著號令下達,騎手們激情似火、威風、瀟灑的駕馭著自己的愛馬飛奔出去,駿馬馳騁在近百萬畝的連片果園,這是一場速度與激情的比拼,這是一段酣暢淋漓的馳騁之旅。

以此次國際大賽為契機,碭山將以近百萬畝連片果園和百里黃河故道為依托,通過引進國內外馬術精品賽,打造成國內知名旅游目的地和世界馬術耐力賽之都。推動體育文化旅游產業提檔升級,努力將碭山打造成為國內一流的馬文化、馬產業、馬運動基地。

碭山通過馬術大賽促進馬產業加速發展,進而推動以馬為核心的體育文化旅游業快速發展。同時,借此機會,向全國乃至全世界展示“梨都-碭山”的國際化形象,傳承、傳播碭山特色馬文化,提升“中國碭山”知名度和美譽度。將育馬、養馬、賽馬、馬文化旅游有機結合起來,有效推動碭山文化旅游業健康快速發展,促體育加旅游產業升級。

大賽期間,正值2018中國碭山采梨節,作為碭山采梨節系列活動的一項內容,2018中國碭山國際馬術耐力賽無疑將成為最大亮點。國際馬術大賽以及獨具碭山地方特色的民俗活動將吸引全國各地游客來此旅游觀光,在欣賞馬術比賽表演的同時,游客可親身體驗采摘碭山酥梨的歡樂,品味碭山酥梨的甘甜。

 
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7