華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

臺兒莊拜月大典,中秋滿月提前現

舉頭望明月,低頭笑語歡顏。很幸運,這個周末參加了山東棗莊臺兒莊古城的免費體驗之旅,又恰逢中秋節的拜月大典預熱,格外的熱鬧。
這次的活動是在手機上刷到的,后來發現所有參加活動的幸運網友都是從手機上刷活動刷出來的。“穿越古今夢,邂逅臺兒莊”,門票免費、車票免費、酒店免費、連一日三餐也免費,而且吃的真的很贊,還有全還原的古裝主題活動和禮品,總之,不知道這么賺的活動我是怎么撞大運給撞上的。

 

 

拋張海報聽說活動還在繼續網友們看到趕緊搶

抵達臺兒莊古城需要先坐火車再坐大巴,不過還好,早上8點出發中午剛好進景區吃午飯。我們一行十個幸運兒,和四個隨行工作人員(真的是豪華服務陣容了),一路有說有笑,剛好借助路程的距離彼此熟悉,到了臺兒莊基本已經很熟悉了。

 

 

臺兒莊古城樓

到了古城先是入住吃午飯,我們一行人幾乎把臺兒莊的特色菜都一網打盡了,辣子雞、鴨蛋炒粉皮、炸小河蝦、咸鴨蛋、運河鯉魚、小酥肉、煎餅卷大蔥、黃花牛肉面,真的是應有盡有。

特色辣子雞(和重慶的差別很大)

 

臺兒莊特色美食特色美食

吃完飯,此行的重頭戲就來了。工作人員為我們每個人準備了符合古城情調的漢服,開始一天的行程。我們先是在古代青樓里了解真正的青樓文化,然后所有男嘉賓模仿古代文人墨客的方式,翻牌子配對女嘉賓,齊心合力完成比賽任務,贏得豐厚的獎品。


青樓的老鴇阿姨 

 

 

大家一起解讀任務卡

 

 

參將署竭盡全力投球

 

觀看臺兒莊皇帝巡游大型表演

經過青樓、招幌博物館、參將署、天后宮、萬家大院的五大關卡,最后在最短的時間抵達終點的人,贏得獎品。

 

 

選手組隊合影

 

選手組隊合影 


選手互贈禮品


集體大合影 

 

 

玩嗨的我們

 

 

 

臺兒莊古城特色老街

趁著夜色,活動組還為我們準備了夜游船。幸運的是剛好趕上中秋節臺兒莊古城內的拜月大典預熱活動,坐在搖櫓小船內,看著劃船妹子幽幽的劃著船,欣賞著兩岸的燈光夜景,聽著船妹子唱起悠揚的小調,感覺真的好浪漫。臺兒莊的夜景美輪美奐,再加上城樓上的雙月表演,真的是美不勝收。


夜游臺兒莊

 

臺兒莊古城樓

 

臺兒莊 古城樓上的雙月表演

臺兒莊古城,在京杭大運河的中心點,因為早年間是魯蘇豫皖的四省交界,所以商貿非常發達,成為四海八荒的經濟樞紐,也因此留得了四省的民俗和文化集合。讓我最欣賞的地方,就是臺兒莊干凈和淳樸的感覺,完美的還原了古人的生活方式,不像很多古城古鎮因為過度商業開發而變得越來越無趣。這里每天都有定時定點的仿古表演,讓游客可以瞬間融入古城環境,穿越時空,體驗不同。
原本以為臺兒莊之行是一次愛國主義教育游,至少換個地方睡懶覺罷了,沒想到臺兒莊原來是這么一個城美、水美、景美、人美、吃喝美的好玩之地,感覺兩個還有點意猶未盡。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7