華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

史上最強景區PK!高德地圖聯合央視網、微博發起“大國之旅”評選

轉眼進入9月份,中秋十一雙節近在眼前,不少游客已經提前開始規劃長假出游。為了幫用戶做出更好的出行決策,近日高德地圖聯合央視網、微博共同推出“大國之旅——中國景區旅游綜合服務能力指數評選”活動,該活動通過大數據篩選和網友投票的方式,將從全國4A\5A景區中評選出十大服務能力最強的景區。

    7月初,高德地圖首先根據4A、5A景區的定位熱度海選出了500個入圍景區名單。緊接著,高德地圖又基于全域旅游信息服務平臺的大數據,對景區在“吃住行游娛購廁”等多個方面的服務能力進行綜合評估,篩選出了20個綜合大獎入圍景區。

    從9月3日開始,“大國之旅”綜合大獎的評選正式進入大眾投票階段。9月3日-12日期間,網友可在高德地圖客戶端搜索“大國之旅”參與投票,或在微博平臺搜索#大國之旅#話題進行投票,為你最喜歡的景點打call。

    據了解,目前入圍的20個候選景區分布于全國各地,既有江西廬山、廣州白云山、河南云臺山、安徽九華山等名山大川,又有北京故宮、平遙古城、成都武侯祠、武漢黃鶴樓、長沙岳麓山、天津津門故里、西安大雁塔·大唐芙蓉園、承德避暑山莊等歷史文化圣地,還有南京夫子廟、上海豫園、嘉興烏鎮、福州三坊七巷、濟南天下第一泉、拉薩市布達拉宮、麗江古城、北海銀灘等具有鮮明地方特色的景點。

    今年1月,高德地圖曾聯合原國家旅游局發布“全國全域旅游全息信息服務系統”,它能夠在游客出游前、游中、游后全階段,為游客提供吃、住、行、游、娛、購全方位、一體化的旅游活地圖服務。目前,該系統已覆蓋全國幾乎所有的4A和5A級景區。此次“大國之旅”評選也是建立在對全域旅游全息信息服務系統的大數據進行分析的基礎上的。

    “大國之旅”評選活動將從全國數千個4A\5A景區中評選出九個細分獎項和一個綜合大獎。其中,綜合大獎的評選周期從7月份開始,一直持續到9月下旬,歷時三個月之久,最終會有10個景區在經歷層層選拔之后獲此殊榮。“大國之旅”評選組委會將在9月25日的“十一全民出行節”活動上公布最終獲獎結果。

 
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7