華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

洪洞廣勝寺景區“世界最高的多彩琉璃塔”認證活動圓滿成功

  2018年8月29日,廣勝寺景區“世界最高的多彩琉璃塔”世界紀錄認證活動在洪洞廣勝寺景區隆重舉行。

  上午9時,來自世界紀錄認證機構(WRCA)認證官現場對洪洞廣勝寺景區申報的世界紀錄認證項目“世界最高的多彩琉璃塔”進行實地認證。經過嚴密、高端的技術手段認證,洪洞廣勝寺景區申報的認證項目順利通過認證官的審核。飛虹塔世界之最的誕生,將會成為中國乃至世界建筑史的獨特標志,是景區傳承和弘揚中國歷史文化的成功體現。

  上午10時,世界紀錄認證機構認證官大明(Damir)鄭重向全世界宣布---“洪洞廣勝寺景區“世界最高的多彩琉璃塔”世界紀錄認證成功”,飛虹塔世界紀錄認證成功將是中國的驕傲。

  據洪洞廣勝寺景區領導介紹,洪洞廣勝寺是有著1800多年歷史的圣地,也是國家首批重點文物保護單位。廣勝寺歷史悠久、建筑奇特、文物珍貴,塑像壁畫琳瑯滿目,碑碣題詠浩如煙海,具有極高的歷史、科學、藝術價值。尤其是以飛虹琉璃塔、《趙城金藏》、元代壁畫為代表的三絕,更是讓中國驕傲、讓世界震撼。此次飛虹塔世界紀錄的認證,將是廣勝寺飛虹塔走向世界的重要標志,也是讓世界認識中國飛虹塔的重要平臺。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7