華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

牛郎會織女,愛匯臺兒莊

甜蜜七夕情人節十對愛侶暢游臺兒莊
 
牛郎織女天上會,百年好合人間求。七夕節自古便是表達男女之間愛戀、忠貞、不離不棄的節日,更是求愛告白、表訴衷腸的絕佳時機。時值七夕,十對佳侶通過手機聚集臺兒莊古城,穿越古今,體驗傳統,共同譜就一曲永恒的愛情篇章。

111.jpg 
 
千里姻緣指尖牽

這座古老傳奇的古城,采用了最為前沿先進的傳播方式,利用手機向遠在北京的年輕人發出邀請。短短二周時間,來自小米、OPPO、vivo、華為幾大手機廠商的用戶近1000人報名,最后有十對幸運情侶被抽中,免費參與此次“穿越古今夢,邂逅臺兒莊”七夕特別活動,體驗非比尋常的七夕之旅。

北京體驗者臺兒莊門前合影.jpg 
(北京體驗者臺兒莊門前合影)
 
郎情妾意游古城

臺兒莊古城共2平方公里,是現今保存最完好規模最大的古城。以運河為軸,設有八大景區,古邑中汪渠相連,水巷縱橫,居民筑臺而居。情侶們自蘭婷書寓出發,途經天后宮、招幌博物館、參將署,在了解名勝古跡、文化傳統的同時,一路過關斬將,男士答題做任務,女士持家得獎品,郎情妾意相互配合,即傳承了中國自古以來男耕女之的持家之道,又體驗了夫妻協作家運昌隆的相處之道。
 
情侶們在蘭婷書寓答題闖關.jpg 
(情侶們在蘭婷書寓答題闖關)
 
情侶們在天后宮虔誠祈福.jpg 
(情侶們在天后宮虔誠祈福)
 
一路的過關斬將就好比愛情長跑的相互扶持,只有彼此包容相互理解,才能步入神圣的婚姻殿堂。最后,十對情侶齊到萬家大院,身穿中國傳統秀禾服飾,穿越古今,集體體驗了一次傳統的繡球招親和皇帝賜婚。不僅享受了醉人的美景,更深度體驗了老祖宗的婚嫁習俗,在眾人的祝福中,許下了彼此情意綿綿的愛的誓言。

222.jpg 
(十對情侶集體體驗拋繡球)
333.jpg 
(十對情侶情意綿綿)
沉迷古韻夜七夕

待夜幕降臨,十對情侶在臺莊驛用過特色晚膳后,趁著明潔幽靜的月光,踏上燭火搖曳的烏篷船,聽著船妹子清遠悠長的小調,在潺潺流淌的古運河中,看那醉人的月,迷人的香,運河兩岸燈光閃爍,樹影成雙,猶如徜徉在一幅水墨畫卷中令人怦然心動,讓人如癡如醉。
 
臺兒莊古城夜景.jpg 
(臺兒莊古城夜景)
臺兒莊古城夜景 .jpg 
(臺兒莊古城夜景)
 
此次北京到臺兒莊古城的兩日七夕特別之旅,得到了北京前來的十對體驗情侶的一致佳評,紛紛表示兩天的行程恰到好處的緩解了身處大都市的緊張情緒。臺兒莊古城日景傳統古樸,夜景美輪美奐,日夜交替的兩種意境,讓大家在不同的風情中體驗著彼此感情的濃情蜜意,更為七夕這個傳統節日增加了一抹別樣傳統的情調,是一個令人難忘的七夕。
 
 
來自北京的體驗情侶 .jpg 
(來自北京的體驗情侶)
來自北京的體驗情侶.jpg 
(來自北京的體驗情侶)
 
臺兒莊古城接下來將繼續舉辦免費單身體驗活動,感興趣的網友可以關注官方微信了解參與詳情。[臺兒莊古城國際旅行社]微信號:zzstezgclxs
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7