華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

金塔獎8月榜單發布,千萬億旅游市場一觸即發

隨著2018年的到來,中國旅游業又進入到了新階段。過去一年,消費市場的升級讓產品不斷分層,高科技的應用讓旅游業悄然發生變化。從整個旅游行業來看,中國旅游業也不再單一發展業務,多元、跨界發展成為各個業態的主旋律,個性化、品質化產品成為旅游企業布局的重點。

  ——《中睿智旅》

這個暑期全國溫度攀升,但比氣溫更火熱的是旅游行業市場熱度持續創新高,良好的國際大背景環境下,加上我國政府出臺的一系列刺激政策,免簽地區的增多以及人們旅游觀念的轉變等,構成了2018我國旅游業蓬勃發展的推動因素。這個8月金塔獎旅游領域榜單評選正式啟動,帶你一起探索旅游行業的發展趨勢!

旅游人數和旅游收入實現兩位數增長背后意味著什么?

據中國旅游研究院數據顯示:2017年中國旅游市場實現平穩增長,國內旅游36.11億人次,同比增長10.67%。一方面旅游人次在增加,國民的旅游消費水平也在不斷攀升。2017年國內旅游總收入達到30312億元,同比增長15.40%。從全年形式來看,我國旅游業已經進入“大眾旅游”階段,人們的出游意愿不斷高漲,2018旅游市場還將繼續保持相對樂觀的增長。

在90后、00后登場后,“大眾旅游”催生了更多豐富的旅游產品,校園人群對于旅游的消費觀開始轉型,早已不再是過去傳統的被動式接受,取而代之的是主動追求,傳統跟團游當前受到越來越多自由行的沖擊,有觀點指出,國內定制游能夠達到千億的體量,并且定制游的用戶群體仍在快速形成當中。可以預測,2018年定制化旅游將繼續增多進而變得更加普及。

政策鼓勵+觀念進步,移動端旅游市場正在成為競爭核心?

促使2017年旅游市場不斷膨脹的因素有兩點,首先是在線旅游的發展,隨著在線旅游行業的火爆,手機移動端功能日益完善,越來越多的消費者在出行時選擇用“無線預定”來節省時間,享受旅程。在2017年在線旅游移動端就已經成為旅游市場的競爭核心,各品牌紛紛推出各類移動端預定活動來搶奪市場份額。《2017年中國旅游百度指數報告》指出,2017年1月-10月旅游日均搜索指數為1570萬,比前一年同期增長了23%,到了7、8月暑期間保持穩定上升,搜索指數再次上漲27%,就目前看來,無線化在拉升旅游搜索指數方面已經顯示出較大的推動力,未來在線旅游無線化操作模式仍然是行業巨頭主要的運行方式之一。

另一方面,區域旅游合作加深也是推動2017年旅游市場發展的一大因素,近年來,尋求區域合作和共同發展已成為旅游業的共識。2017年區域經濟日趨緊密,旅游資源得到合理的配置,縮小了各個地區之間的旅游發展水平差距。

2018旅游業迎來前所未有的變革時代,政策引導力度空前、行業格局日新月異、跨界融合百花齊放、消費市場千變萬化,新能量、新勢力、新技術席卷而來,在旅游行業究竟會有哪些品牌嶄露頭角呢?

金塔獎8月榜單啟動,三大榜單塔尖爭鋒

2018年8月,為推動旅游市場的優化發展,在中國青少年新媒體協會及全國學校共青團新媒體運營中心指導下,由中國校園市場聯盟、微博校園、克勞銳聯合主辦的金塔獎8月旅游領域榜單評選正式啟動,努力為大學生旅游提供精準的市場指引,為旅游品牌營銷提供高價值的決策參考。

金塔獎作為中國校園市場最具權威性獎項,聚焦三大平臺數據指數,精確洞察未來旅游發展趨勢,覆蓋全國3000萬大學生樹立行業校園領域品牌標桿。縱觀旅游行業旅游平臺、酒店品牌、航空品牌百花齊放,誰能成為萬千大學生關注的焦點?誰才是旅游行業真正的“大佬”?微博關注#金塔獎#8月旅游領域榜單為你揭曉!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7