華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

津武榮耀2018天津霍元甲國際武術旅游 狂歡節9月1日正式開幕

  2018年8月10日上午,由天津市旅游局、天津市西青區人民政府、天津市文化廣播影視局、天津市體育局共同主辦的“津武榮耀——2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”,在天津市西青區精武鎮中華武林園霍元甲紀念館舉行了新聞發布會。市旅游局、西青區政府、市文廣局、市體育局、西青區相關委辦局、精武鎮政府等單位的相關領導以及來自北京和天津的50多家媒體記者出席了新聞發布會。
  會上,市旅游局副巡視員劉桂明詳細介紹了“津武榮耀——2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”的詳細情況和籌備工作進展情況。西青區副區長高艷詳細介紹了西青區霍元甲武術文化旅游資源。會上,市旅游局、西青區政府、市文廣局、市體育局四家主辦單位的領導聯合啟動了“津武榮耀——2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”儀式,并發布了“津武榮耀”宣傳短視頻。
  “津武榮耀——2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”是為貫徹落實國務院《關于促進全域旅游發展的指導意見》精神,深入挖掘天津市霍元甲武術文化旅游資源,開發天津市武術文化旅游產品,而舉辦的一個國際性文化體育旅游活動,并借助活動推進區域合作、對口支援,在我市“天天樂道 津津有味”城市旅游主品牌基礎下,打造一個“津武榮耀”武術文化體育旅游子品牌,吸引更多的游客來津觀光旅游。
  “津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”,遵循“政府主導、市場運作、社會支持、群眾參與”的思路和“安全、精彩、特色”的原則,做到五個結合:一是政府主導與市場運作相結合;二是文化、體育和旅游相結合;三是專項活動與群眾互動相結合;四是近代武術文化與現代元素相結合;五是天津文化與異域文化相結合。
  “津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”,秉承“以武會友、文體旅融合、展示美麗天津”的主題,堅持國際化、專業化和市場化的方向,力求做到主題突出、特色鮮明、活動精彩、影響廣泛,為海內外精武會和武術愛好者搭建一個武術交流和弘揚新時期中國特色社會主義核心價值觀和尚武精神的平臺;為我市武術文化體育旅游資源搭建一個旅游推介和文化演藝展示的舞臺;為對口支援工作搭建一個扶貧攻堅和項目展示的展臺,努力將“津武榮耀—天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”打造成具有創新和影響力的國際化知名文化體育旅游品牌。
  “津武榮耀”的寓意。津武是天津武術文化的提煉,體現以霍元甲為代表的愛國尚武文化,津武諧音“精武體育會”的“精武”。“津武榮耀”寓意天津武術文化旅游散發耀眼光芒,贏得王者般的榮耀。
  該活動包含多項子活動,內容豐富、精彩,活動創意是以武林秘籍的武林七招式為策劃點,每個招式代表一項活動,增強趣味性和時代感。活動共分為七招式:
  (一)鏡像津門——制作津武榮耀宣傳短視頻。通過拍攝武術文化體育旅游等資源制作成30秒、3分鐘、5分鐘等多版本的宣傳片,用于境內外旅游宣傳。
  (二)神兵乍現——8月10日召開津武榮耀•2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節新聞發布會。通過新聞發布會介紹此次活動整體情況及籌備工作。
  (三)圣人之德——8月13日至15日舉辦霍元甲英雄會暨霍元甲誕辰150周年紀念大會。該項目主要是邀請境內外多個國家和地區的精武會成員來津于8月14日參加霍元甲誕辰150周年活動。
  (四)笑傲江湖——9月1日舉辦“津武榮耀—2018天津霍元甲國際武術旅游狂歡節”開幕儀式。9月1日晚上將在西青區精武鎮中華武林園精武館廣場舉辦盛大的開幕式,通過現場舞美、演藝、大型彩燈展示,向境內外推廣“津武榮耀”體旅融合的旅游品牌。
  (五)三昧火種——9月2日至3日,協助甘肅省旅發委舉辦甘肅旅游主題日展演宣傳推廣活動。為推動落實《甘肅省人民政府天津市人民政府關于全面深化區域合作發展的意見》,積極做好旅游對甘肅的對口支援工作,甘肅省旅發委將作為本次活動的主賓單位,通過開展大型旅游主題日活動,推廣甘肅省和天津市旅游資源,形成兩地游客互游,共同推進兩地旅游業發展。
  (六)萍蹤俠影——8月下旬至9月初,組織國際旅行商勘察團進行武林探秘之旅。該項目主要是邀請德國、澳門、泰國等境外大型組團社負責人和媒體記者來我市勘察武術旅游資源,設計開發天津武術文化體育旅游產品,并在境外宣傳、銷售。
  (七)星火燎原——9月之后,打造境內外游客在津體驗武術文化體育旅游的產品,修煉迷蹤拳,了解天津武術文化旅游資源。該項目主要是通過在境外銷售的天津武術文化體育旅游產品,吸引眾多的境外游客來津旅游觀光。
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7