華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

跨越千里 東北千人團遠行專程看“康熙”

恢弘的八旗子弟群雄逐鹿、煙雨朦朧的詩畫江南、硝煙彌漫的鐵血戰場……一幅幅驚心動魄的畫卷正在元寶山腳下震撼上演,引得現場觀眾不時發出驚嘆與掌聲。7月26日,來自東北的1200人大型旅游團抵達承德,專程欣賞大型皇家文化實景演出《康熙大典》。這是《康熙大典》暑期接待的千人旅游團之一,也是2018年演出季以來接待人數較高的旅游團隊。



記者采訪了部分游客,大家紛紛對演出贊不絕口。跟隨團隊觀演的陳女士表示:“之前就聽說過《康熙大典》這場演出特別宏大,現場看完后覺得更震撼,特別為我們的中華文化感到驕傲。”現場來自河南的張先生則說道:“這場演出,不僅給人感官的刺激,還能讓人們看得到國學的重要性,能教育孩子更直觀的了解歷史文化。”



隨著暑期的來臨,《康熙大典》也成為了避暑納涼的高人氣旅游目的地。據了解,《康熙大典》已成功公演八周年,該劇以清皇家文化為主線,講述清圣祖康熙皇帝的傳奇一生。自2011年問世以來已成功演出1000余場,實現營收2.5億元,成為承德旅游的嶄新名片。




記者了解到,作為“國家文化產業示范基地”,演出運營方鼎盛文化立足承德清朝皇家文化,以“文化、科技、地理”三大因素,延伸特色產業鏈,確立文化制高點。以《康熙大典》為突破口,打造全季節不斷檔旅游產業。目前,鼎盛皇家燈會、行宮大酒店等特色產業已逐漸成熟,其中燈會更多次被中央電視臺、河北衛視等媒體報道;滿清文化精品廊、梅園等項目即將完工,結合時代發展趨勢開拓的老年公寓、幼兒園、哈雷俱樂部等領域,各大產業相輔相成,成為集“食、住、行、游、購、娛”多功能與一體的特色旅游目的地,其產生的社會經濟效益極大推動承德地區經濟發展,為承德乃至河北省的文旅事業發展增添助力。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7