華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

草原避暑跑馬——2018霍林郭勒國際半程馬拉松圓滿完賽

  七月的霍林郭勒晴空萬里,涼風習習。7月8日上午7時30分,隨著一聲發令槍響,2018霍林郭勒國際半程馬拉松賽火熱開跑。來自全國以及埃塞俄比亞、肯尼亞、巴基斯坦等國家的10000名馬拉松愛好者齊聚霍林郭勒市政府蒙古風廣場,用激情和速度馳騁賽道,共享運動的快樂。來自全國各地20余家媒體對賽事盛況進行全程報道。

  內蒙古自治區體育局黨組成員、體育職業學院黨委書記殷俊海,內蒙古自治區田徑運動管理中心黨總支書記曹國余,通遼市體育局局長田野,霍林郭勒市委書記張鴻福,市委副書記、政府副市長、代理市長玄東升,市委副書記薛子君及在家的市四大班子領導出席開幕儀式。

  上午6時45分,開幕式正式開始。原生態器樂合奏、男生獨唱等暖場節目瞬間點燃了選手們的熱情。

  伴隨著熱烈的掌聲,霍林郭勒市委副書記、政府副市長、代理市長玄東升代表市委、市政府致辭。他說,希望所有參賽選手用速度和激情體驗馬拉松的無窮魅力,用拼搏和汗水演繹生命的無限精彩,在藍天白云、碧野青草、現代工業、綠水青山間賽出好成績、跑出好心情。同時,12萬熱情好客的霍林郭勒人民,衷心希望朋友們在賽事之余,多在霍林郭勒走一走、看一看,領略壯美的草原風光、品嘗特色的民族美食、體會淳樸的牧民生活,把霍林郭勒獨特的自然景觀、特色的文化旅游和開放包容的人文情懷傳遞到世界各地,讓更多的人了解霍林郭勒、宣傳霍林郭勒、向往霍林郭勒。

  上午7點30分,隨著發令槍響,張鴻福、玄東升、薛子君、李東輝、呂財等霍林郭勒市四大班子領導與10000名參賽者一起躍出起跑線,馳騁在霍林郭勒秀美風景和人文風光相融合的蒙元風情賽道上,在感受霍林郭勒無限風光的同時,用信念和毅力與時間展開了角逐。

  經過激烈角逐,來自肯尼亞的選手sammy kiprono kurui和來自肯尼亞的選手cecilia wayua Michael分別以1小時07分56秒和1小時19分14秒的成績獲得男子、女子半程馬拉松冠軍;同時分別產生了半程馬拉松(21.0975km)男、女子前三;健康跑(10km)男、女子前三和迷你馬拉松(3km)情侶組前三名選手。

  據了解,本次比賽由中國田徑協會、內蒙古自治區體育局、霍林郭勒市人民政府共同主辦,內蒙古自治區田徑管理中心、通遼市體育局、霍林郭勒市教育體育局承辦。

  賽事以“激情馬拉松、魅力霍林河”為主題,融合了“體育+旅游+文化+藝術+公益”等元素,分為半程馬拉松(21.0975km)、健康跑(10km)、迷你馬拉松(3km)三個項目,賽事兼具競技性、參與性和趣味性,參賽人數達10000人。

  賽道以展示霍林郭勒市城市風貌為核心,途經珠斯花大街、河西一路、珠斯花公鐵立交橋、友誼路、和熱木特大街、迎賓大道、和熱木特大街、創業路、源源大街、人民廣場等標志性建筑和代表性景點。不僅向參賽者展現了科爾沁草原獨特而濃烈的草原民族風情,讓大家充分體驗了霍林郭勒的城市美景,也讓參賽者充分感受草原明珠霍林郭勒的歷史文化、發展成果、草原風光。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7