華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

國際街舞挑戰賽登陸荔波,綻放激情與夢想

酷炫的舞姿,個性自我的演繹,街舞的時尚潮流正伴隨著多檔街舞綜藝節目的火爆全面來襲。為了幫助更多年輕人實現自己的街舞夢想,也為了鼓勵更多年輕人勇敢做自己,8月6日—9日,Master cup vol.6 國際街舞挑戰賽將在世界自然遺產地——貴州荔波舉辦。
 

據了解,Master cup vol.6國際街舞挑戰賽即大師杯國際街舞大賽,始創于2011年底,從創辦之初該賽事就被定義為國際化大賽,是具有權威性的街舞賽事,經過長達6年的積累和沉淀,參賽人數超過數萬余人,參賽選手來自世界13個國家,42個城市。本次在荔波舉辦的街舞大賽由中國舞蹈家協會街舞委員會做為指導單位,貴州老荔波文化旅游投資集團有限公司,天津米多悠樂文化傳播有限公司主辦,天津精彩文化傳播有限公司承辦,并得到了中國舞蹈家協會街舞委員會貴州聯盟和天津聯盟的大力支持。

 
本次國際街舞大賽選擇風光秀麗的荔波,燃爆了當地的時尚潮流,推動了當地的國際化發展,吸引了來自全國各地以及海內外千余名選手報名參加,評委陣容更是堪稱重量級。不僅有美國HIPHOP界的傳奇人物Loose Joint和法國力王b-boy junior等國際街舞大咖,而且還有來自火爆綜藝節目《這,就是街舞》和《熱血街舞團》里的冠軍成員與人氣選手。比如來自《熱血街舞團》的馮正、楊凱、兔子,其中馮正在節目中作為隊長帶領團隊奪得冠軍,個人也獲得了年度熱血“舞”士稱號,在參加節目之前他也早已經是街舞圈子里的大紅人,多次參加街舞擂臺賽獲得過冠軍,前來擔任本次大賽的評委當之無愧。再比如來自《這,就是街舞》的阿偉,在街舞圈子里同樣名聲在外,贏得了眾多粉絲的喜愛,這一次前來擔任評委,不僅是延續自己的街舞夢想,也是幫助更多人實現街舞之夢。

這場國際化的街舞大賽為期四天,將刷新貴州歷史以來街舞比賽的歷史之最,是近幾年來中國西南地區最巨型的街舞賽事,可以說,這場重量級的國際街舞大賽對于正面引導青少年街舞愛好者,研究和探討中國街舞文化發展的規律,建立權威、專業、科學的街舞理論體系,提高我國街舞人才的整體素質具有重要的意義。該賽事每去到一座城市都將引爆當地年輕人的熱情,不僅能夠豐富當地人們的精神文化生活,而且還能夠為當地的特色注入新鮮的活力,荔波作為一座以景區著名的文化名城同樣不例外。

前來參加本次大賽的選手以及觀眾都有機會在荔波感受秀美的自然風光。荔波著名的景點大小七孔是國家5A級景區,每年都會吸引無數游客專程前來游覽觀賞。茂蘭景區作為世界自然遺產地核心區,更以其區內森林生態旅游資源豐富而備受游客喜愛,喀斯特地貌與森林、水體交相輝映,山、水、林、洞、湖、瀑等各種自然景觀構成了一幅畫卷。
還有被譽為“天下第一漂”的水春河景區,作為全國首屈一指的漂流勝地,景區特色不言而喻,既有驚險的激流險灘,湍浪花翻卷洶涌而下,給人全身心的放松愉悅,又有兩岸峽谷風光秀美,清幽寧靜,泛舟綠水白云間,宛如畫中游,給人帶來愜意悠閑的體驗。


在荔波不僅有自然天成的景區,也有人工建造的游樂場所,如基礎設施完備,動態功能與靜態功能相互交錯的冰雪世界主題樂園,帶給游客新穎獨特的體驗,讓游客即使是在夏天一樣可以感受冰雪世界的浪漫唯美。此外還有西南區規模最大的室內滑雪場,既有游戲玩耍的內滑雪場,也有觀賞為主的冰雕區,在荔波四季都可以滑雪看冰雕。

在本次國際街舞大賽預售票期間,只要你搶到了門票,贈荔波特色景點三選一的免費旅行,讓更多熱愛街舞的人們擁有實現夢想的機會,也擁有享受荔波美景放松休閑的機會。當你為夢想狂熱吶喊的時候,還可以在荔波的美景中感受輕松暢快。這個火熱的夏天,人們不僅可以感受到街舞給人的青春昂揚,還可以來一場酣暢淋漓的旅行。
新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7