華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

風從青島來,夜游到海底!

國際盛會,世界矚目

上合峰會之后的青島

躍升為“世界級網紅”

成了不少人心向往之的“夢中情人”

1.jpg

而這場峰會帶來最震撼的景色

便是在全城上演的“幻影燈海”

峰會后來青島看炫美燈光

棧橋-魯迅公園-青島海底世界

-小魚山公園-八大關&濱海木棧道

-五四廣場-奧帆中心

典型夜景觀景點串聯起前海絕佳觀景路線

帶你一路看海,一路賞夜景

感受青島“燈海島城”的無敵浪漫美景

01棧橋

2.jpg

棧橋,青島最具標志性的地標,也是游客下火車到青島的第一個觀景點。白天的棧橋游人如織,甚是熱鬧。夜晚的棧橋比白天更加動人,與小青島遙遙相望。

夜幕降臨后,棧橋周圍便披身燈光,與大海波光映襯出星光璀璨的畫面。琴島的瑟瑟琴聲緩緩流淌,棧橋處的錚錚樂音回旋環繞,令我們“沉醉不知歸路”。

3.jpg

站在棧橋上看夜景,既可領略兩側海岸互映的唯美與靜謐,又可回望老城區里錯落相間的老建筑,一棟棟歐韻風情的老房子在燈光的點綴下顯得更加雍容華貴,更有歷史風韻。

4.jpg

02

魯迅公園

5.jpg

從棧橋出發,在半城海水半城美景的夜色中一路東行,在匯泉灣一側的魯迅公園在夜晚格外與眾不同。

公園以園內奇特的黑松林和海岸上的紅礁石而聞名。夜晚的魯迅公園,枕著波濤安然而立,燈光點綴著公園里的石墻、亭臺樓閣,影影綽綽透著一股古典園林的美感。

6_副本.jpg

03

青島海底世界

7_副本.jpg

魯迅公園繼續向東稍走一會,便能看到青島海底世界,走在去海底世界的路上,沿路能看到各種動態燈光秀,絢爛奪目。每一個游人來青島,一定見過白天的青島海底世界,而夜間的海底世界似乎很少有人見過。

8_副本.jpg

作為來青島旅游不能錯過的地標,告別了白天的喧囂,夜晚的海底世界里有更夢幻的風景。

9_副本.jpg

10_副本.jpg

7月6日至8月26日期間,青島海底世界推出“海底奇妙夜”之旅,在觀賞完周邊亮化燈光后,漫步海底,美妙燈光與海洋生物共生出更加炫彩的畫面。

13_副本.jpg

在這里可以看鯊魚四處巡游,水母載歌載舞,海馬擁兒入睡,海龜閑庭信步,膠州灣的珍稀生物回到母親懷抱......精彩絕倫的人鯊共舞,美輪美奐的美人魚表演。

13_副本1.jpg

“海底奇妙夜”之旅值得期待的還有夜間的美人魚表演、人鯊共舞表演,這是海底世界經過不斷升級后的項目。夜場開啟后,每晚加場表演,給賞完夜景的你們奉上豐盛最精彩的“宵夜大餐”。

14.jpg

Tips:

夜游海底時間:2018年7月6日至8月26日

夜場售票時間:16:30至19:30

特惠票價:100元/人

海底世界至五四廣場專線班車運行時間:17:30至19:30

加場表演:每晚多達4場,升級版“人鯊共舞”、“夢幻美人魚”輪番上演,精彩不斷!

04

小魚山公園

15.jpg

作為青島沿海觀景極好的山頭公園,小魚山公園是飽覽前海“紅瓦綠樹,碧海藍天”的絕佳去處,晴日里此處視野開闊,一山高下盡覽紅樓。

16_副本.jpg

 

夜景的小魚山,公園內靜謐無比,微風輕撫面龐,在覽潮閣上可360度看前海燈光環繞,每一個角度都是一處勝景。

登臨小魚山,向西俯瞰青島灣浪漫夜景,向東飽覽第一海水浴場壯觀景色,北望太平山上青島電視塔華燈初上。選擇夜晚登小魚山看夜景絕對不虛此行。

17_副本.jpg

05

八大關&海濱木棧道

18_副本.jpg

每一個來青島的人必打卡八大關,這里匯聚了20多個國家的建筑風格,有著“萬國建筑博覽匯”之稱。

八大關內有婚拍勝地花石樓,有城堡式丹麥建筑公主樓,風格迥異的建筑,四季更迭的庭院式花園,中西合璧的景色交織,形成了八大關聞名全國的獨特魅力。

19_副本.jpg

20_副本.jpg

夜幕下的八大關有著古堡的神秘,部分建筑華燈披身,在夜晚演繹著另一種靈動。八大關夜景沒有東部的絢麗,也不似西部的綺麗。在夜色朦朧中來八大關,尋找的是一種安然與閑適、休閑與放松。

21_副本.jpg

相比于八大關,太平角是地道本地人最愛的地方。尤其到了夜晚,涼爽的海風伴著海岸線閃爍的燈火,漫步于此,會忍不住放慢腳步,生怕打破了這份寧謐和唯美。

22_副本.jpg

近一年多來,八大關、太平角發生了很大的變化。許多老房子變身開放,或成為特色民宿、酒店,或成為特色咖啡館、餐廳......來青島的游玩的夜晚,可以到老房子里感受不一樣的休閑與放松。

 

青島遇見米蘭

藏在太平角一棟別墅院內的時尚地標,歐洲風格的洋房,院內布置的特別有情調,院落很別致,環境也很優雅,喜歡小資調調的朋友,非常建議你們來這里。

23_副本.jpg

24_副本.jpg

 

遇見梵高咖啡西餐館

又一處由老房子變身而來的餐飲地標,從院落到室內,滿滿的歐洲藝術氣息和文藝氣息。坐在這里可以看到院內燈光點點,遠處海浪聲聲,什么也不想,就這樣看著海,發呆~那一刻,感覺時光如此美好。

25_副本.jpg

26_副本.jpg

 

德國黑森林音樂餐廳

名曰“音樂餐廳”,在這里能聽到地道的薩克斯演奏,吉他演奏,樂隊彈唱,音樂氣氛一百分點贊。想要在這種環境下品嘗地道德國美食的不要錯過黑森林音樂餐廳。

27_副本.jpg

28_副本.jpg

 

伊美蘿薇民宿&咖啡館

此處的伊美羅薇是一棟小別墅,靠近大海,清新文藝的格調讓人很舒服,枕著海浪入眠,迎著海上日出醒來,在這里入住的感覺很不錯。來此旅游想住在這里的一定要提前預定,火爆程度讓你意想不到。

29_副本.jpg

院內的咖啡館也是一家網紅店,慕名而來的粉絲不少,院內環境猶如愛麗絲仙境一般,在這里喝咖啡休閑的感覺,請自行腦補,畫面不要太美哦。

30_副本.jpg

31_副本.jpg

Tips:

除伊美羅薇別墅酒店外,其他餐飲地標一般開到夜間9點半,如果需要前往,請規劃好時間。

八大關附近的海濱木棧道也是極佳的觀景帶,一側是海灣風景,一側是歐陸風情,漫步其中,一種置身異國的“地中海式浪漫”油然而生。

32.jpg

西起團島環路,東至石老人公園,全長約36.9公里的海濱木棧道,漫步時會發現,木棧道本著方便游人的原則,盡量不修建樓梯,而采用坡道的形式,絕大多數路段都用木板搭建而成,靠近大海一邊全是一米多高的木欄桿,而不是硬邦邦的水泥和讓人心冷的鐵欄桿。

33_副本.jpg

而且,木棧道是沿海順勢而建,斗折蛇行,曲徑通幽,引人遐想,既與海岸景致和諧,自身又成為一道亮麗的風景線。

沿八大關沿線木棧道一路東行,便可到達太平角濱海步行道。這是今年剛貫通的一條步行道,連接太平角和第三海水浴場,也是觀賞夜景比較獨特的地標。

34_副本.jpg

在青島,貫穿在海岸線上的濱海步行道串聯起了沿海的景點,成為觀景的黃金地帶。夜幕下,沿著步行道一邊聞著海風、唱著歌,一邊看海上波光璀璨,岸上燈光閃爍......人生愜意,何其快哉。

35_副本.jpg

06

五四廣場

36_副本.jpg

作為夜景打卡的“網紅地標”,五四廣場你一定不能錯過。五四廣場的標志性建筑——五月的風,在燈光的點綴下,幻化成夜間最奪目的一抹紅,冉冉升起在浮山灣上。

37_副本.jpg

這里到底有多美?語言已經蒼白,喜歡夜景的可以到這里打卡。但溫馨提示,此處可能會人山人海,建議避峰賞景,到以上推薦的幾處地標繼續觀景。

38.jpg

07

青島奧帆中心

39_副本.jpg

臨近五四廣場的青島奧帆中心也是夜景的絕佳觀賞地。峰會期間流光溢彩的焰火表演已然是驚艷了世界,這里的無敵夜景也演繹著青島這座城市的時尚與繁華。

40_副本.jpg

7月1日后,全新的青島奧帆中心將與大家見面。時尚地標將如何驚艷世界,我們拭目以待。

41_副本.jpg

42.jpg

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7