華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

《最美中國》溫情收官,上汽大眾全新途觀L態度營銷大獲全勝

“我的父輩們說過,這里曾是一片美麗的草原。可在我小時候時,卻只能看到無邊無際的沙漠。漫天的黃沙席卷了所有的樹木…我一定要把這片沙漠,還原成之前的綠洲。”想讓如此嚴峻的沙漠化環境得到生態修復,專家曾經給出過一個數字:100年,或更久。

既為生存,也為夢想。內蒙古鄂爾多斯烏審召鎮的牧民吉日嘎拉圖,在他22歲那年義無反顧的走上了治沙之路。在近30年的治理中,吉日在妻子的幫助下克服了重重困難,為這片16000畝的沙漠種上了70%的植被。要知道,16000畝的沙漠,相當于1500個足球場大小。

《最美中國》:人文精神+創意航拍,讓美更加感性

這是優酷《最美中國大有可觀》第二季最后一集的故事。自上線以來,節目播放量已經突破7300萬,優酷站內評分8.1。本季內容先后將視線對準景德鎮陶瓷、涇縣手工造紙、南京云錦、尼木藏香等中華傳統技藝,引發強烈反響。除了這些驚為天人的古法技藝外,本季內容還帶了新的亮點:聚焦中國天眼、烏東德水電站、格庫鐵路等令人嘆為觀止的超級工程,還原這些“鋼鐵巨獸”背后的人物與情懷,為觀眾呈現出更加立體的“最美中國”。 在這其中,被稱為“中國天眼之父”的天文學家南仁東還得到了習近平總書記的高度贊揚,習近平總書記稱這些幕后英雄為 “干驚天動地事,做隱姓埋名人”的民族英雄。

據了解,《最美中國大有可觀》第二季由優酷旅游、大疆傳媒及奧創天地聯合出品,上汽大眾全新途觀L再度冠名,從無人機航拍的獨特創作視角向世人展現從未見過的中國之美。該節目從籌備到上線花了兩年半的時間,走遍中國20多個省市。此前《最美中國大有可觀》第一季斬獲近一億的點擊,甚至因為單集時長太短而被網友吐槽“根本不夠看”,獲得了流量與口碑的雙豐收。

在季終,節目組選擇用牧民吉日嘎拉圖的故事作為終點,似乎也在凸顯一種節目哲學:最美的風景不僅是鏡頭下的鬼斧神工,更是人性深處綻放出的光芒。事實上,正是深刻而不失畫面感的文化內核才讓《最美中國》在紀錄片中脫穎而出。在2017年的中國內容營銷金瞳獎上,《最美中國》系列就摘得包括原創內容創新特效金獎、最佳微紀錄片銀獎、年度最佳微電影campaign銅獎三項大獎,受到業內高度關注。

優酷再創佳績,恰如其分營銷態度與高度最大亮點

為了讓觀眾領略“從未見過的中國”,《最美中國大有可觀》第二季精心策劃了大量具有代表性的選題。在大疆無人機的助力下,文化傳承變得更加立體。在影片關鍵處穿插的上汽大眾全新途觀L也為觀眾留下了深刻印象。

作為節目組和拍攝嘉賓的全程陪伴者,上汽大眾全新途觀L在影片中也是一條線索,推動著劇情的發展:全新大眾途觀L大氣雄渾的氣勢每次登場都盡享力量之美,見證著中國大好河山、千年傳承的古老技藝和氣勢磅礴的現代工程,而這一切都在中國的大好河山中都濃縮成一位位匠人或者工程師的剪影。

在觸及講述者情緒時,它作為堅毅與馳騁的象征為影片注入希望;在文化傳承遇到巨大挑戰時,它又作為獨特的科技媒介給觀眾以信心與正能量。通過這種穿插方式,內容營銷與紀錄片的品質感毫無違和的連接在一起,讓優質紀錄片衍生出恰如其分的商業價值。

作為阿里巴巴“快樂”戰略的新業務板塊,優酷近年來也積極拓展海外用戶和全球市場,致力于把更多優質的文化產品輸出海外,提升中國文化的軟實力。在《最美中國》前三季的基礎上,優酷將攜手海外制作團隊,共同打造《最美中國》國際版。該版本已經獲得中宣部的立項支持,成為年度對外傳播的重點項目,并將在國外主流媒體渠道播出,以更國際化的視角和制作水準呈現大有可觀的最美中國。

隨著《最美中國大有可觀》第二季溫情收官,中國天眼FAST、景德鎮的瓷器,涇縣手工造紙、南京云錦、尼木藏香等讓人意猶未盡的“最美中國”之旅也將告一段落,但節目組這種追求優質創作的匠心精神卻不會停息。最美中國,始終都在探索的路上!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7