華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

康熙大典:打破實景定勢 “旅游+”引領運營新思路

精神經濟迅速發展的時代背景下,我國諸多地區旅游業乘著國家大力倡導文化發展的東風紛紛開啟轉型創新,實景演出作為文旅產業重要組成部分,更需要改變傳統運營模式,迎接市場的全新挑戰。

記者近日獲悉,全球首部皇家文化實景演出《鼎盛王朝·康熙大典》趕文化旅游融合浪潮,以“旅游+”概念為突破口,打破實景演出地域局限,探索全新實景演出運營模式。據演出負責人介紹,演出以清文化為中心線路,利用“旅游+文化”概念,在追尋歷史脈絡的基礎上,挖掘承德特色歷史文化資源,實現文化資源和生態資源的有機結合;同時配合“旅游+互聯網”注重品牌輸出,融合網絡發展趨勢拓展推廣新思路,綜合利用網絡增加品牌曝光,提升品牌價值。

記者了解到,《康熙大典》運營方——鼎盛文化產業投資有限公司正以皇家文化為主線,建立滿清文化精品廊、鼎盛梅園等休閑娛樂配套設施,完善旅游業態,全面塑造游客“食、住、行、游、購、娛”六大功能于一體的綜合型景區,傾力為實現全域旅游增輝添彩。《康熙大典》在傳承文化資源基礎上,挖掘新興資源,轉而擴展旅游的發展空間,成為了承德旅游新時代的全新名片。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7