華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

喜慶八周年《康熙大典》全新改版首次亮相

6月18日,恰逢傳統端午佳節,中國北方大型皇家文化實景演出——《鼎盛王朝·康熙大典》迎來了“八歲盛誕”。

為紀念公演八周年,《康熙大典》6月18日舉行“八載輝煌演繹 未來經典繼續”的慶典活動。此次慶典將呈現演出中的最新舞美亮點——“鴻庥普蔭、祥瑞滿園”,屆時自公演以來最大的顛覆性修改將全新推出,這將成為《康熙大典》繼裸眼3D呈現后的最大看點。

喜慶八周年《康熙大典》全新改版首次亮相

 

一臺演出八年的“變與不變”

2011年6月18日,元寶山下戰馬嘶鳴、旌旗飄揚,一幅幅動人心魄的恢弘畫卷震撼開場,開啟了中國實景演出的嶄新時代。

做一臺大戲,守一份匠心。回首八年過往,《康熙大典》變的是與時俱進的創新,不變的是歷史文化給予的悠悠情懷。元寶山上一花一木、一山一景,都被這場大戲熏陶感染,這里已經成為了繼“避暑山莊”之后的又一塊心靈的避暑圣地。歷經八年,《康熙大典》每年都會進行完善提升,給游客更為震撼的觀演體驗。時至今日,《康熙大典》已累計演出1000余場,接待觀眾150萬人次,綜合收入3億元,年平均增長率達到了26%,成為了國內實景演出收益增長最快的文旅項目,業績顯著,令人矚目。

喜慶八周年《康熙大典》全新改版首次亮相

 

喜慶八周年《康熙大典》全新改版首次亮相

 

以“旅游+文化”為基調 奠定旅游新格局

“文化是旅游的靈魂,旅游是文化的載體。”在當今文旅融合的時代背景下,旅游演藝行業乘著國家大力倡導文化發展的東風轉型創新,實景演出作為文旅產業的重要組成部分,更需迭代升級,不斷創新。

作為“國家文化創意產業示范基地”和河北省的重點項目,《康熙大典》不僅彌補了承德夜間沒有娛樂項目的短板,也成為了承德旅游的嶄新名片。出品方承德鼎盛文化產業投資有限公司總裁梅洪介紹說:“我們既是一臺演出,同時也是一種文化上的擔當。在打造《康熙大典》的同時,我們還成功的投資了電影《武俠》、哈雷摩托俱樂部、行宮大酒店、文化精品廊、鼎盛皇家燈會等眾多項目,成功地帶動了區域旅游的發展,同時還嘗試了“旅游+文化”、“旅游+電競”、“旅游+互聯網”等多種模式,打造了“食、住、行、游、購、娛+商、養、學”為一體的綜合園區,為承德乃至京畿地區旅游市場的全新格局添筑了新的活力”。(通訊員:李雙 陳楠)

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7