華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

“活力翠云山”開山迎客日,開啟全新大森林之旅

六月里,陽光正好,最適合走進戶外,投入到自然的懷抱。端午節小長假即將到來,距離北京240公里處的翠云山森林風景區精心籌備了一場盛大的開山活動,誠邀四海賓朋到這里的大森林消夏。

翠云山森林風景區一直是避暑休閑的好去處,每當盛夏來臨,這里就成了驢友們的戶外棲息地。經過緊密的籌備,6月16日上午9點,“活力翠云山”開山迎客日暨張家口大好河山旅游集團啟動發布會將在崇禮翠云山森林風景區游客服務中心拉開帷幕,邀請你玩遍翠云山。

活動中,翠云山森林風景區將正式宣布2018年夏季開山迎客,并與各大合作旅行社舉行了協議簽署儀式,隨后張家口大好河山旅游集團將啟動發布會,對集團情況和張家口市旅游集散中心進行整體推介。現場還將欣賞到翠云山森林搖滾音樂會。

活力翠云山,開啟戶外新天地

被譽為“京西第一霧山”的翠云山有著廣袤的森林資源,是天然的森林氧吧,茂密的白樺林,絢爛的野花以及一望無際的高山草甸,以其獨特的景觀吸引著眾多驢友的目光。今年,翠云山森林風景區下足功夫,開發出十大游玩主題,共37項戶外項目,將開啟森林戶外新玩法,吸引更多游客的光臨。本次開山迎客日以“活力翠云山”為主題,“健康”“運動”“休閑”“度假”已成為翠云山旅游的特色標簽,一定能吸引每個到崇禮的人都要來翠云山。

值得一提的是,依托翠云山森林風景區的翠云山·奧雪小鎮,以營建有中國特色的冰雪小鎮為目標,巨資打造約120萬平米的歡樂國度,涵蓋滑雪運動、避暑養生、家庭度假、休閑娛樂,是集「吃、住、行、娛、樂、購」于一體的一站式森林游養目的地。不論是單身旅行,情侶度假還是全家出行,你度假生活中的一切需求都能得到滿足。

本次開山迎客日活動期間將會開放翠云山森林風景區東部區域,在這里你可以盡情游覽翠云山的自然景觀,包括明長城遺址、風車矩陣、林海松風、高山草甸、山頂花海、森林小徑,還有健康步道、山地騎行、越野跑山和野外露營、攝影寫生等眾多娛樂項目等你來體驗。

翠云山環翠徒步體驗行

不來場徒步行怎能切身感受翠云山的美。在開山日的當天,還將會開啟第一屆翠云山環翠徒步體驗行活動。體驗線路分為森林小徑與R13長城線,這兩條線路都有著豐富的景觀和優美的環境,沿著森林小徑一路走過,時而穿行在木棧道上,時而輕踏在石板路上,路上厚厚的松針綿軟而舒適,路旁設有22項健身器材可供選擇。R13長城線擁有數百年歷史的明長城遺址,以及廣袤的高山草甸與山頂花海,你可以在欣賞翠云山秀麗景色的同時,感知翠云山深厚的歷史文化。本次體驗行線路全長約6公里,全程體驗約需兩小時。全程下來既欣賞了翠云山秀麗風光,又不會感到疲憊。

戶外項目免費體驗

為了提升游客體驗,本次開山迎客日活動還會推出免費體驗自行車騎行、模擬狩獵、射箭、帳篷露營和戶外燒烤等戶外休閑項目。

翠云山森林風景區的山地車道經過精心設計與規劃,安全而通暢,值得大家在此小試身手。你可以騎著自行車在翠云山的山路上,感受著風的速度和大汗淋漓的快感。騎行在翠云山的叢林山道上,既能欣賞優美的自然風景,又能達到運動鍛煉的目的,獲得愉快的戶外運動體驗。你也可以化身勇士,以神弓作為武器,模擬獵人狩獵的場景,面對隨時出沒的野獸一展身手。當然,在翠云山森林風景區的草甸上搭起帳篷,進行戶外燒烤,一邊休息一邊享受美味,將成為此次活動最難忘的場景。

“翠云山千人親子徒步穿越研學營”正式開營

當天,“翠云山千人親子徒步穿越研學營”正式開營,來自張家口市內及周邊地區的300多個家庭體驗了翠云山的森林小徑,在郁郁蔥蔥的白樺樹與落葉松間,父母帶著孩子徒步,遠離喧囂,靜下心來,感受原生態的大自然,讓“愛”交流,促進親子關系。活動期間恰逢父親節,眾多小朋友也在活動中接受了一次感恩教育。據了解,“翠云山千人親子徒步穿越研學營”將會持續舉辦下去,讓更多的家庭深入感受翠云山森林風景區的魅力。

活力翠云山,精彩迎客日。“活力翠云山”開山迎客日,將開啟今年全新的大森林之旅。趁著端午小長假,來翠云山森林風景區避暑消夏,周游翠云山,給身心放個假。無需報名,翠云山隨時期待你的到來。

景區服務電話:400-006-778

官方微信:翠云山國際旅游度假區官微(aoxuexiaozhen)

掃描下方二維碼,了解更多翠云山森林風景區的資訊。

 
 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7