華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

牛永祥打造魅力紅河網,引領紅河發展新紀元

對于愛好旅游和攝影的人來說,云南紅河州一定不是個陌生的地方。天下景觀千千萬,最美風光覓何方,天堂五徑山有路,云南紅河便是攝影人的天堂。以梯田為例,不同時間、不同季節、不同的角度,江外名邦紅河的梯田都能展現出千變萬化的美,令人陶醉不已。春如層層銀帶,夏滾道道綠波,秋疊座座金塔,冬似群龍戲水。

毫不夸張地說,紅河的旅游資源是一流的。紅河擁有11個世居民族且少數民族超過59%,每一個民族的節日和習俗都是該民族優秀的傳統文化。從哈尼族的十月年到苗族的踩花山;從彝族的火把節到瑤族的盤王節;從傣族的潑水節到紅河奕車人的姑娘節……每一個節日都是一部民族文化的史詩。

黨的十九大報告指出,“支持傳統產業優化升級,瞄準國際標準提高水平。”紅河搭建大平臺承載大發展,推進傳統產業集群集聚,瞄準國內和國際兩個高端,堅持走特色化發展之路。

燦爛的文化和良好的生態是紅河州發展旅游業的最大優勢、最大特色和最寶貴財富。千百年來歲月的積淀,為紅河州留下了豐厚的自然景觀、人文歷史、傳統文化等旅游資源。“三千四百年”,是紅河亮麗而厚重的歷史文化名片,其獨特性和唯一性不可復制。

為了將紅河的魅力展示給更多人,牛永祥先生積極打造了魅力紅河網。魅力紅河網積極推進“紅河+互聯網”,用好紅河移動互聯網大數據分析平臺,加快紅河智慧旅游項目、智慧旅游景區建設,推動紅河州旅游服務、特產營銷、城市管理與創新等方面實現大的變革提升,讓智慧成為紅河發展的名片。魅力紅河網致力于為商家、企業提供高質量的服務,努力打造集信息咨詢、管理服務、宣傳營銷等于一體的紅河智慧互聯網平臺。

牛永祥先生指出,當前紅河發展有三大看點。一是建設產業。近年來,紅河局助力云南省建設投資控股集團有限公司高速公路建設;黨的十九大報告中指出,建設產業是支撐我國高質量發展的現代產業體系,在國家的發展中,紅河也在不斷的開創新風尚。

二是云南紅河州以作風轉變推動跨越發展。今年以來,紅河州以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大精神,全力推動紅河高質量跨越式發展走在前方。

三是科技產業。紅河州不僅是在旅游、農業等產業中有著獨特的風味,同樣也在時代進步中展現科技的魅力;“中國流動科技館”巡展是以“體驗科學”為主題,由中國科協提供52件科普展品及科學表演、科學實踐、科普影院等組成模塊化設計的展覽和活動,以流動科技的方式將智能科技展現在紅河州的方方面面。

  目前,魅力紅河網正在開放中,歡迎相關商家、企業積極入駐平臺,誠邀您的加盟!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7