華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

北京出發過周末,黃櫨花開最美時

圖文:情緒丹細胞

一周連續幾天工作頓感內心有難己負荷之疲累,無需擔心請假的問題,約上三五知己好友,找個地方放松兩天吧,工作永遠都做不完,有時候還是要對自己好一點的。

坡峰嶺對我來說并不陌生,去年秋天就住在坡峰嶺景區內的云上石屋,在這里看到了漫山紅葉,驚嘆北京的秋天竟是這樣美,果然越是離的近,越是不曾在意,不知五月可還有驚喜?

這次選擇住在黃櫨花開,只因其名字有著別樣的文藝感。從北京驅車到達了60公里外的黃櫨花開,航導精準的定位使我感嘆生活在這個科技時代真好!

接到消息的阿姨早己等在路口的大樹下迎接我,親切宛如家人一般,沒有客套的“歡迎,您好”之類的官方接待語,而是換成“來啦,一路累了吧,快進屋喝點水”。

這次選擇的黃櫨花開7號院也是強烈推薦給大家,整個院落分為庭院、餐廳、廚房(沒錯,專屬于我們這個院落的后廚)、可容納十余人的客廳、兩間臥室中分別都配有軟塌,可倚靠在這聞香品茗,撤掉小桌也可當成兒童床,兩衛分別處于兩間臥室中,大樹下的秋千隨風輕微的晃動著,一切的一切就這樣喜歡了。

平日里大魚大肉的油膩食物這里完全找不到,早餐只有清粥、小菜,卻格外的合口兒,第一次在清晨吃了三個饅頭一碗粥……

非酒店里常規的灌裝洗護用品,而是選擇了澳洲進口的SUKIN(蘇芊)洗護系列,一切彰顯品質。

五彩繽紛的世界賦予了我們多彩多姿的生活,同時我們又竭盡全力的去追求簡單與平凡,倚靠榻上或喝一杯香茶,或讀一本好書,簡單便是極好。

黃櫨花開一般下午2點便可以入住,當地特有的食材烹制出的不一樣的下午茶都是包含在房費中的,盡情享用吧,最最不能錯過的便是野生山楂汁,100%山楂釀制,開胃、解渴。

小憩整修片刻趕在日落前登上坡峰嶺,阿姨說現在正是黃櫨花開的好時節,民宿的名字正是當地的風景啊。

一路上山好奇黃櫨為何物,其它季節是什么樣子呢?為何秋天來都不曾注意過?

原來黃櫨并不是黃色而是粉紅色,毛絨絨的甚是可愛,它就是秋天來時見過的紅葉,想不到換了一副妝容竟完全不認得了。

山路兩旁的黃櫨己讓人驚嘆不己,此時看到1700M處的黃櫨王,這個稱號它當之無愧,孤傲的迎風而立,怒放的黃櫨王聚集了所有人的目光不舍離去。整個坡峰嶺共有約6公里,每隔100米可以在臺階上看到標記的數字,體力有限的朋友們無論如何也要堅持到這里哦!

回到山下管家阿姨己擺好餐桌等我們歸來,雖然晚餐只是阿姨的手搟面和炒菜,但依舊擺上了新鮮的玫瑰花,燭光的映襯下顯得格外溫馨。朋友們盛裝出席,搖晃著手中的紅酒暢聊著生活中的趣事,或是與愛人間的一點點小確幸,或許是生活中的一點點小八卦,沒有手機相伴,回歸相處間最初的美好。

我們的生活是一杯需要用心來烹制的清茶,從取水,到加熱、洗茶、沖泡、聞香、品茗……每一步都需要細心品讀,生活可以平淡,但不能失去光彩,生活可以是柴米油鹽,但不能失去品味,將生活過得精致也是愉悅自己的一種享受。

最佳賞黃櫨花開:

5月~6月中,根據天氣溫度前后會有些變化

最佳賞秋時間:

10月8日-10月14日初紅期

10月15日-10月31日盛開期

11月1日-11月15日末紅期

門票信息:

坡峰嶺門票淡季30元/人,旺季50元/人

自駕定位:

手機導航“黃櫨花開”即可,非常清準,坡峰嶺就在附近開車三分鐘

公 交:

北京市任意地點搭車到周口店路口站下車,換乘房32路公交至坡峰嶺風景區下車,末班車18點。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7