華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

窮游網聯合ITB China頒布“2018最世界全球旅行榜單”

2018年5月16月,上海世博展覽館,窮游網在全球最大旅游交易平臺ITB China的展會現場,頒布了「2018最世界全球旅行榜單」,在窮游er和專業評委的共同投票下誕生了——「10大最佳目的地」、「10大最佳旅行體驗」、「10大年度旅行人物」、「最佳旅行伙伴」、「旅行影響力先鋒」這些代表旅行行業風向標的重要獎項。200余名旅行屆的重量級嘉賓參與了頒獎典禮,包括中國旅游研究院國際旅游研究所所長蔣依依女士、ITB China的母公司德國柏林國際展覽集團高級副總裁Martin Buck博士、ITB China總經理David Axiotis先生、窮游CEO肖異先生、窮游總裁蔡景暉先生,以及來自20多個國家的近80名大使、參贊和旅游局官員和50多名旅行達人。

David Axiotis先生表示:“我們非常榮幸能夠在第二屆 ITB China 舉辦‘最世界’全球旅行榜單的評選。窮游網作為出境旅游業的專家,洞悉中國旅客的興趣與需求,這次能與窮游網一起舉辦這個獎項,我感到非常地激動。中國出境游的發展前景廣闊,該獎項的評選能激勵和表彰行業內表現優異的企業和個人,提升行業整體水平,更好地滿足中國游客的需求。”

今年有48萬旅行者參與投票。7成以上的窮游網友,年齡在25-45之間,每年至少出國旅行一次。可以通過榜單看到,新一代旅行者對出境自由行越來越上癮,越來越深度,越來越個性化。窮游總裁蔡景暉,在頒獎禮上,通過大數據,發表了對新世代旅行者的出行偏好洞察:

“我喜歡的,就是我的最世界。”要玩,就去玩最有先鋒性、獨特性和體驗性的目的地。彼岸不在某處,而在于看世界的眼光。先鋒旅行者,用自己喜歡熱愛和興趣,與世界不斷產生聯系。而這種過程,正是“用創造定義旅行”。

這些新趨勢,也反映在此次榜單上。從「10大最佳目的地」可以看到,要想成為今年的夢想歐洲城市,“冷酷”一點,“性感”一點,才會受到青睞。比如歷經30年重建的柏林,煥發出特立獨行的“性感”文化:街頭涂鴉、夜生活、廢墟,蓬勃的文化產業讓柏林聚集了各種先鋒人物。而倫敦因為“優雅與不羈、古典和先鋒交融”,脫歐后魅力絲毫不減,上榜毫不意外。圣彼得堡充分詮釋了俄羅斯的驕傲和浪漫,殿堂級的博物館、美術館、芭蕾舞劇院,再搭配2018年世界杯期間的球迷免簽政策,讓文藝氣息的旅行青年和熱血沸騰的運動青年都無限向往。

亞洲上榜的三個目的地,則具有濃烈的人文魅力:日本升龍道逐漸走入人們的視野,白川鄉看童話般的雪景,再去品嘗飛驒牛,特別適合第N次探訪日本的深度游客。烏茲別克斯坦的撒馬爾罕,作為中亞樞紐屹立在絲綢之路中心,眾多窮游網友想在這里留下往來的足跡;以色列的耶路撒冷,即使不是信徒的旅行者,也熱烈向往去看看“十分美麗賜諸世界,九分獨屬耶路撒冷”。

窮游網友們的夢想之地也不懼偏野:厄瓜多爾的加拉帕戈斯群島,這個啟發達爾文提出進化論的群島保持著史前世界般的原始景觀,旅行者們期待著跑去看個究竟;而納米比亞的納米布沙漠,用屹立幾百年的枯木、鹽堿地、紅色沙丘,展現著時間靜止的另一種富有張力的荒涼之美。沿著秘魯的印加古道前往馬丘比丘,則一直是許多旅行者心愿清單上的常駐選項。

在南半球澳大利亞和新西蘭的激烈PK中,皇后鎮勝出。皇后鎮是新西蘭名副其實的“戶外運動天堂”,依山傍湖,四時風景如畫。

中國的旅行者們,不但想要看世界,還要更加深度地去體驗世界。去哪里很重要,去哪里做什么,也成為旅行中規劃中重要的決定因素。此次榜單,同時頒出了「10大最佳旅行體驗」:潛入紅海探索蔚藍星球、在八月的潘塔納爾濕地覓豹、在殿堂級劇院看一場芭蕾舞、在盧浮宮度過博物館奇妙夜、在紅酒發源地品味歷史的香氣、在彩色亡靈節開啟尋夢環游記、與雪山為伴徒步EBC大環線、在非洲的箭袋樹下看壯美星空、飛馳在動人心魄的大西洋之路、在瑞詩凱詩三月的山谷中冥想。

這次盛典,更匯聚了中國最愛旅行、最會旅行、最有影響力的旅行達人。頒出的「10大年度旅行人物」足跡遍布全球,社交媒體粉絲影響力近千萬,包括黃璐、劉語熙、張璐詩、齊興華、羅新、葉梓頤、小墨與阿猴、祝羽捷、陳雅、張諾婭。

不少明星也是深度旅行的愛好者,穿越五大洲,探索不同的旅行方式,全球滑雪、沖浪、攀巖、電影巡禮,各種有創意的玩兒法都不在話下。黃璐是《盲山》、《推拿》的女主角,實質隱藏身份是一位旅行家。一年去一個新的國家拍個電影,在電影里穿行人生。身為3歲女兒的媽媽和忙碌的演藝生活,也不能阻擋她探索世界的腳步。此次頒獎典禮黃璐與獲得了「年度旅行人物」的獎項。

夏雨獲得了2018“最世界”榜單的「旅行影響力先鋒」獎,他多年堅持用自己的影響力推動滑雪旅行,還曾突破自己,在瑞士鐵力士山杯單板滑雪業余組比賽中獲得冠軍。他擔任過索契冬奧會單板滑雪的央視特約解說員,鼓勵大家在大自然中享受自由快樂,讓滑雪成為大家健康、陽光、有創造力、有激情的生活方式。

獲得「旅行影響力先鋒」獎的有阿那亞孤獨圖書館、夏雨、耳朵里的博物館、飛豬南極專線、《國家寶藏》、羅春曉、丹麥生蠔事件、奇遇視頻、旅行青蛙、亞朵IP酒店。

同時,在此次典禮上,也頒出了「最佳旅行伙伴」獎項,這些能極大提升旅行安全、便捷度和舒適度的相關服務機構,是中國旅行者能夠更好的探索世界的安心之選。獲得「最佳旅行伙伴」的有歐洲鐵路公司、銀聯國際、維京游輪、新加坡樟宜機場、招商銀行信用卡、租租車。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7