華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6 讓生活多姿多彩

來源:佳友在線  責任編輯: squall

無需學習復雜的操作輕松獲得高畫質的相機,是攝影小白們不懈的追求。這一點,佳能微單M6就能夠輕松做到,一起來了解一下~

細節:專業操控

雖然很多人把佳能微單M6看作是佳能旗艦級微單EOS M5的簡化版,不過除了性能基本一致外,M6同樣也非常強調相機的操控性,機身頂部的右側集中了4個轉盤,分別為模式轉盤、主轉盤以及快速控制轉盤和曝光補償轉盤。

EOS M6頂部轉盤

再加上液晶屏右側的控制轉盤,用戶可快速操作各個轉盤,實現包括拍攝模式、曝光補償、白平衡、感光度、對焦模式以及光圈、快門等多種參數的快速調整,可拍攝前第一時間調整好參數。

EOS M6 屏幕右側轉盤

佳能微單M6的轉盤設計非常有質感,金屬材質的菱形切割邊緣美觀之余也增加了使用時的摩擦力,機身開關撥桿被設計在拇指處,方便在拍攝時單手也可進行各種操作。

EOS M6翻轉屏

佳能微單M6還配備了可向上翻轉約180°、向下翻轉約45°的可翻轉液晶監視器。且支持觸摸操作,方便以多種角度進行拍攝。

EOS M6閃光燈

佳能微單M6的內閃藏在機頂左上方,由一個機械聯動開關開啟(即不開機的情況下也可彈出),而M6的內閃因為是多關節設計,所以與M3時期一樣可以手動調整燈頭的方向,最常見使用的手法就是在室內打跳閃來柔化光線。

外觀:復古時尚

佳能微單M6具備小型輕便的機身設計,并根據用戶的不同品味,提供了穩重黑色與復古銀色供用戶選擇。此外,相機手柄形狀易于握持,且使用了可有效提高握持性的飾皮材料進行包裹,提高了用戶握持相機的舒適度與穩固性。

筆者拿到的是復古銀色款,相比起黑色款的穩重,銀色款的 佳能微單M6更具時尚感和復古文藝氣質,可謂是文藝小清新必備。

佳能微單M6的外觀可以說是非常小巧,機身尺寸為112×68×44.5毫米,整機重量也約合390克(含電池儲存卡),依舊保持著無反相機的輕便的身材,大小與普通的護照、錢包差不多,放在包中或將其隨身攜帶都不會感覺到負擔或占地方。

佳能微單M6簡單易操控的優勢是攝影小白的學習助攻神器,也是成熟用戶的拍攝良伴。這么美好的季節,有時間帶上ta出去隨走隨拍,相信會讓生活更加多彩可愛~

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7