華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M6全能高顏值無反相機

來源:中關村在線 作者:蔡翔

攝影愛好者在選擇相機的時候除了看顏值之外,了解相機的畫質呈現是不是能符合自己的要求也很重要。今天我們也來測評一下最近的明星機型佳能微單M6看它符合不符合入門級用戶群的需求。

外觀一覽

一臺相機的外觀,直接決定了它給人的第一印象。在造型方面,佳能微單M6沿用了之前EOS M3的風格,整體采用矩形設計,但在機頂以及手柄處又有一些圓弧形的棱角,機身看起來還是非常美觀的。值得一提的是,M6新增了銀黑配色,新配色也為這款相機帶來了更多復古文藝的氣質。

沿用2400萬像素 控噪表現再升級

佳能微單M6沿用了約2420萬有效像素的APS-C畫幅CMOS,但采用了全新的DIGIC 7處理器,在控噪、連拍數據處理等方面都有一定的提升。

 佳能EOS M6采用了約2420萬有效像素的APS-C畫幅CMOS

全像素雙核對焦 配合觸屏很好用

佳能微單M6配備了“全像素雙核CMOS AF”技術,對焦范圍的長和寬分別占取景畫面約80%,結合翻轉觸摸屏的設計,對焦方面表現不俗。

“指哪打哪”是EOS M6對焦性能的最好形容

成像表現 畫質不俗控噪出色

再來看佳能微單M6的畫質表現。先來看分辨率測試,筆者采用了拍攝分辨率標板的方式來展現這款新機在畫質方面的水準,測試時搭配了佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭進行拍攝,一起來看看它的解析力如何吧。

佳能EOS M6無反相機分辨率測試(搭配18-150mm鏡頭,18mm端)

佳能EOS M6無反相機分辨率測試(搭配18-150mm鏡頭,150mm端)

通過測試可以看到,佳能微單M6配合自家18-150mm鏡頭,中心分辨率讀數最高能達到2900,同時無論18mm端還是150mm端,這支佳能EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM鏡頭都在F8光圈下達到了最佳畫質。

佳能微單M6配備了全新的DIGIC 7處理器,因此其控噪算法得到進一步優化。來看來看高感能力的測試:

佳能微單M6控噪能力測試

從逐級感光度的實拍結果來看,佳能微單M6在控噪上有著很不錯的表現,從ISO 100至ISO 800時都有著細膩純凈的成像,而在ISO 1600時出現了些微噪點;ISO 3200是一個分水嶺,往后噪點越發明顯,ISO 6400以上基本就沒什么細節可言了。綜合分辨率、控噪方面的表現看來,佳能微單M6 的畫質還是很給力的,低感細節豐富,高感ISO 3200也能有不錯的可用度。

外出連接更方便 相機可以發微博

作為一款無反相機,便捷的連接功能可以讓照片分享更加方便。佳能微單M6支持Wi-Fi、NFC以及藍牙功能,可以將相機中的照片直接傳到手機里,并且可以用手機遙控相機拍攝;此外,佳能微單M6可以直接將照片分享至百度網盤與新浪微博。

作為一款入門級無反相機,佳能微單M6的畫質呈現確實帶給用戶很多驚喜,外加同樣用心的顏值和操控性設計,充分滿足了用戶的基本拍攝需求,受到用戶喜愛自然是水到渠成的事啦。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7