華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

北京市風景名勝區協會和999急救中心 聯合啟動風景名勝區空中救援航線

    2018年4月26日,五一黃金周前夕,北京市風景名勝區協會與北京市紅十字會999急救中心正式簽約,開通北京市風景名勝區空中救援航線,并在石花洞風景名勝區舉辦了盛大的啟動儀式。北京市園林綠化局公園風景區處處長葉向陽,北京市風景名勝區協會會長鄭明存,北京市風景名勝區協會監事長、云蒙山國家森林公園管委會主任毛久永,北京市風景名勝區協會秘書長王慶伶,石花洞風景名勝區管理處副主任段洪伍,北京市紅十字會備災救災服務中心主任王正華,北京市紅十字會999急救中心副院長田振彪等相關嘉賓出席了啟動儀式。

    空中救援航線的開通,使北京市風景名勝區有了新的救援保障,這對于北京市風景名勝區游客是一件大好事,這體現了北京市紅十字會999急救中心對北京市風景名勝區的大力支持,為游客開辟了一條方便快捷、安全有效的生命線、保障線、幸福線。

    為貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的號召,北京市風景名勝區協會通過不懈努力,使景區得到了長足發展,吸引國內外游客紛至沓來。特別是節假日,主要風景區游客量全部滿員,給風景區帶來了不小的客流和交通壓力。隨著人民生活水平的提高,游客的年齡結構也有了較大變化,老年群體出游數量、頻次越來越高,他們在景區經常出現一些因病、因傷、因自然災害導致的緊急救援情況。同時,北京市風景名勝區協會所屬會員單位100多家風景區,大部分在山區,交通不便,距市區較遠,所以建立北京市風
    景名勝區空中救援航線就顯得非常必要。景區游客、工作人員、附近市民都將因此受益,這將是一條惠民航線。

    隨著北京市園林綠化局公園風景區處處長葉向陽宣布:“北京市風景名勝區空中救援航線正式啟動”,活動現場進行了空地一體化應急救援演練,直升機從石花洞起飛,途徑十三陵景區,最后降落在慕田峪長城。演練檢驗了應急起降點與各方面協同配合的能力,標志著999空中救援可以為北京市風景名勝區及周邊旅游景點提供航空醫療救援保障。

    空中救援航線覆蓋7個遠郊區,開通了8家風景區直升機救援降落點,它們分別是房山:石花洞、十渡;門頭溝:百花山;昌平:十三陵;延慶:八達嶺;懷柔:慕田峪;密云:黑龍潭;平谷:金海湖。游客今后在以上景區遇到緊急狀況,可聯系工作人員使用空中救援航線。尤其是,五一黃金周期間,進出京旅游和探親訪友的客流、自駕游大幅增加,道路交通擁堵加劇,一旦出現緊急狀況,救護車將無法到達或無法及時到達,999直升機保障景區航空醫療安全的同時,也為周邊的京石、京昌、京藏、京承等高速路提供了安全保障,確保市民安全出行。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7