華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

2018年中國河間首屆牡丹旅游文化節開幕,引爆華北地區賞花高潮

4月26日,中國河間首屆牡丹旅游文化節在河間市景和鎮京南牡丹生態園隆重開幕。

2018年中國河間首屆牡丹旅游文化節由景和田園·京南牡丹生態園主辦、河北紫櫻園旅游開發有限公司承辦、廣州市光禾效用商業策劃有限公司策劃的大型旅游文化活動,以“盛世天香出彩河間·景和田園醉美牡丹”為主題,是中國河間首屆文化旅游季的重要組成部分。

 

開幕儀式上,河間市人民政府市長王少杰致歡迎辭,并宣布2018年中國河間首屆牡丹旅游文化節開幕;河北省美術家協會副主席、著名畫家漢風對本屆牡丹旅游文化節寄語致辭。承辦方河北紫櫻園旅游開發有限公司董事長王建國對本次活動作了詳細介紹。

據京南牡丹生態園工作人員介紹,景區總面積850余畝,共規劃牡丹種植面積400余畝,9大色系230個品種共4萬多株;另有芍藥130多個品種、櫻花30多個品種。景區共有花卉數十萬株。

本屆牡丹旅游文化節將從26日開幕,為期一周,到5月2日閉幕。牡丹節期間,除了有千畝花海可供觀賞之外,還有精彩的惠民演出:驚艷刺激的高樁舞獅、美輪美奐的民族風情舞蹈、國色天香的花式走秀,并且邀請到中央電視臺星光大道周冠軍西藏歌王扎西現場傾情獻唱;邀請到創造世界吉尼斯記錄的絕世奇人世界鐵鞋王張正輝、中華神肚王周鵬程連續七天為大家表演神奇絕技!

并且京南牡丹生態園還組織策劃了“全球美食,芬芳河間”的美食節活動,與賞花會相呼應,突出河間特色小吃文化。此次美食節將匯聚全國各種風味特色小吃,包括本地特色、各地知名品牌小吃和名優產品,以及異域美食,使游客在賞美景的同時,大飽口福。

26日下午,在河間瀛洲國際酒店召開了中國河間首屆牡丹旅游文化發展論壇。論壇由廣州市光禾效用商業策劃有限公司總經理聶趙陽主持,廣東旅游規劃設計院院長黃超力、河北省美術家協會副主席漢風等一眾專家學者分別分享了精彩觀點,對推動河間旅游發展、推動以牡丹為核心的新IP旅游起到了重要作用。

 

京南牡丹生態園的四五月份,一片花海爭奇斗妍、國色天香,讓廣大市民朋友心曠神怡、賞心悅目、流連忘返。園區內的櫻花、牡丹、芍藥漸次開放,花期將持續至6月份。

 

景區地址:河北省河間市景和鎮景和田園·京南牡丹生態園

咨詢電話:0317-3699858

 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7