華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

佳能微單M50 詮釋攝影魅力

來源:科技視訊  作者: dyf

對普通攝影用戶來說,那些專業級別的相機未必適合,能滿足旅游拍照和日常多場景拍照的入門級的相機反而更適合,不但有好上手的優勢,同時大大提升拍攝的成就感,一舉兩得。今天要說的佳能微單M50就是一款入門級功能全面的相機,來多了解一下吧。

不用太專業 功能齊全就很好

佳能微單M50 小巧方便攜帶,沒有任何負擔,功能全面,而畫質表現對入門用戶而言,JPG就可以有非常好的表現,你要是想練一下自己的后期,換個小體積的RAW格式拍拍也無妨。

至于對焦,可以用點哪拍哪兒來形容,即便在類似博物館光線不足的地方拍攝也可以快速合焦,其他地方還會有問題幺?首次出現的4K應該是個試水功能,相信在今后的機型中,會成為標配。最后是價格,搭配15-45mm鏡頭的佳能微單M50 現在官方報價近5K,比起同類型的產品如富士XT20、索尼A6300來說還是有一定優勢的,更何況佳能微單M50 剛剛推出,相信之后還會有更好的價格。

RAW也有大小 存儲卡空間不愁

用相機拍照,自然少不了RAW格式,這樣后期的可調性更大。但隨之而來就有個問題,通常單個RAW格式檔都要占到幾十兆,如果你只有一張8-16G的存儲卡的話,拍攝數量就會受到限制。佳能微單M50 用兩個大小不同的RAW格式來應對這個問題。

原尺寸RAW樣張(黃框處為原題100%截圖)

小體積RAW樣張(黃框處為原題100%截圖)

佳能微單M50 采用了全新格式的RAW檔,檔的新后綴名為CR3,全新的RAW格式包括一個畫質優先的全尺寸RAW格式和一個體積優先的C-RAW格式。據官方所稱,這個更小體積的C-RAW格式在節省近50%的空間同時,畫質也只是輕微降低,那就讓我們來與全尺寸的RAW格式來比較一番看是否真的如此。

中心畫面:左為原尺寸RAW 右為小體積RAW

拍攝時搭配使用的是佳能EF-M 15-45 f/3.5-6.3 IS STM鏡頭,分別拍了全尺寸RAW格式檔和小體積的C-RAW檔。通過對其中心畫面和邊緣畫面100%截圖的來看,全尺寸在中心畫面比小體積的表現略好,線條更清晰一些,不過肉眼看出差別不大。邊緣部分原尺寸RAW顯然還是比小體積好一點,但差距也不是很大。

但通過比對檔格式大小,發現小體積的C-RAW只有18兆,而全尺寸的達到了30兆,縮小了接近一半的空間。這樣的話,即便你現在還在用8-16G的存儲卡,也可以放膽去拍RAW格式的照片而不用特地去升級你的存儲卡,當然佳能微單M50 直出JPG格式的表現也非常好,色彩飽和度等各方面都有很不錯的表現,對入門用戶來說也足夠使用。

JPG直出樣張

選對佳能微單M50這樣的相機,拍出自己心里想要的畫面,不但找到成就感和更多的生活樂趣,還掌握了一門技術,多了一種和世界交流的方式,這也正是攝影的魅力所在。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7