華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

棱鏡光娛依托全息技術獲3000萬A輪融資,打造全新文化產業鏈

據悉,浙江棱鏡文化傳媒有限公司(簡稱“棱鏡光娛”)近日已完成3000萬pre-A輪融資,投資方為上海榮正資本。本輪融資由娛樂資本論擔任獨家FA。

棱鏡光娛是全球領先的全息技術及內容出品的文化科技公司,將全球獨家全息IP及原創文化內容,通過全息虛擬技術呈現出來,并創建全景全息劇院,為消費者打造360度“超沉浸式”虛擬現實的文化體驗。

榮正資本是一支專注文化產業的投資基金,投資領域涵蓋影視、演藝、體育、旅游、時尚奢侈品、素質教育。榮正資本的經典投資案例有洛克公園、開心麻花、長城影視、自在傳媒等等。

棱鏡光娛以全息技術+文化內容的方式切入市場,可以說是為整個文娛產業帶來了顛覆性的變革,開拓出一塊新藍海,同時也為各相關行業尋得了增量市場,謀求了多贏發展的利好局面。

作為初創型公司而言,棱鏡光娛的高起點是令人驚嘆的。據了解,公司已拿到數字王國授予的《鄧麗君·傳奇》全息奇幻音樂秀運營權,預計今年6月便可在棱鏡光娛·全景全息劇院觀賞到“鄧麗君”小姐長達1個小時的全息演出。

 

除此之外,公司還拿到了張國榮、Beyound的版權,其中包含有全息開發、全息運營和全息衍生品版權等。

全息技術雖然不是一個全新技術,但市場對于它的認知還很淺,在市場前景還不明朗的情況下,棱鏡光娛是如何獲得版權方、投資方的認可的?這或許和他的商業模式有莫大的關系。

全息技術為文化產業注入了新力量,棱鏡光娛用科技架通演藝、旅游、文化的橋梁,是整個行業從未有過的創新模式,他將技術團隊、頭部IP、政府資源、旅游市場整合在一起,既進一步提升和放大IP的價值;更將全息技術與文化內容融合,為企業提供從IP端到內容開發、運營、商業化落地等全鏈條服務,一站式服務為探索更多的市場價值提供可能。

較與技術層面,棱鏡光娛更注重出品內容的豐富程度。在技術研發不斷推進的同時,內容IP才是他最核心的壁壘,也是實現公司傳承文化、再現經典、共見未來的目標之關鍵所在。

因此,棱鏡光娛不再單純扮演“技術服務方”的角色,而是通過人文旅游、文化娛樂、虛擬次元、親子教育四個維度的全息內容開發,利用內容+科技,內容+線下娛樂的模式,打開了文娛市場的新大門。

文化娛樂自不必說,鄧麗君、張國榮、beyond三大巨星至今仍影響著幾代人;且公司面向娛樂消費市場,也將挖掘更多頂級IP,作為內容儲備。

針對人文旅游市場,公司計劃用全息虛擬現實技術,重現歷史人文,通過與旅游產業結合創作具有人文內涵與地域特征內容產品,打造地域文化新名片。

目前以杭州為第一落點,棱鏡光娛率先推出《夢回南宋》大型全息秀,此項目已被寫入杭州當地政府工作報告,作為重點項目進行支持與推進。

面向年輕的次元市場,棱鏡光娛通過原創內容與原創音樂的方式打造全息虛擬偶像IP,為用戶帶來充滿正能量的新、奇、特二次元全息劇目。目前公司已與多家國內頭部企業達成戰略合作。

響應文化、文物部門的需求,以及對標親子教育市場,棱鏡光娛還將致力于非遺作品、國粹文化的傳承和保留等,通過全息技術修復重新演繹歷史、戲曲、禮樂、詩詞歌賦、非遺文化等文創內容。

除此之外,棱鏡光娛已在杭州打造全球首家——全景全息劇院,預計于2018年6月正式運營。

 

從2017年文博會的驚艷亮相,在人文旅游界掀起波瀾,到如今完成pre-A融資,獲得各方青睞;從文娛內容儲備開發,到中國文化的全新演繹傳承;從全息劇目的研發,到全景全息劇院的落地。相信棱鏡光娛將會為用戶帶來視聽觀影的新紀元,也會對整個行業帶來不可小覷的連鎖反應。

榮正資本創始人鄭培敏非常看好棱鏡光娛全息技術+文化的市場,“全息技術獨有的特性已具備商業價值,一旦進入市場,會呈現井噴式的效應。”

內容+科技,內容+線下娛樂,已成為文娛產業投資的新風口,而棱鏡光娛無疑是全息內容出品和運營領域的領導品牌。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7