華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

中國河間首屆牡丹旅游文化節開幕,千畝牡丹櫻花競相綻放

牡丹雍容華貴,一直被中國人視為富貴、吉祥、幸福、繁榮的象征,清朝時期曾被奉為“國花”。2018426日,由景和田園·京南牡丹生態園主辦、河北紫櫻園旅游開發有限公司承辦、廣州市光禾效用商業策劃有限公司策劃的中國河間首屆牡丹旅游文化節,將在河北河間市景和鎮景和田園·京南牡丹生態園盛大開幕,屆時近千畝牡丹、櫻花競相綻放,喜迎八方賓客。

同時,景區還精心策劃了惠民演出,有驚艷刺激的高樁舞獅、美輪美奐的民族風情舞蹈、國色天香的花式走秀,并且邀請到中央電視臺星光大道周冠軍西藏歌王扎西現場傾情獻唱;邀請到創造世界吉尼斯記錄的絕世奇人世界鐵鞋王張正輝、中華神肚王周鵬程連續七天為大家表演神奇絕技!

 

 

近日,雖然時常天有小雨,離牡丹節開幕式還有一周時間,但京南牡丹生態園內確實春意不減、花開不斷。雖然早櫻已經逐步接近尾聲,但是晚櫻卻亟待盛花,牡丹更是含苞待放。

櫻花,盛行于日本、臺灣、加拿大等地,因其花開絢爛、熱烈,十分壯觀,甚至被日本奉為“國花”,成為國民精神的象征。但是,實際上櫻花是原產于中國的花種,這在日本櫻花史記辭典《櫻大鑒》中明確記載。它原產于中國喜馬拉雅山系的溫帶地區,秦漢時已經廣泛種植于達官貴人的庭院,盛唐時隨劍道、茶道流入日本,并發揚光大。京南牡丹生態園中目前有櫻花16個品種,早櫻晚櫻漸次開放,延長了櫻花觀賞期,滿足了游客更多的賞櫻需求。

在京南牡丹生態園內,種植牡丹230多個品種,共4萬余株,各種顏色、各種形態的牡丹星羅棋布,場面壯觀;并且還有130余種芍藥4萬余株,搭配牡丹景觀,形成“花相襯花王,國色配天香”的美艷畫卷。

京南牡丹生態園的牡丹采種自全國各地,分別分為菏澤品種牡丹區、洛陽品種牡丹區、紫斑品種牡丹區、進口品種牡丹區、牡丹科普區。其中百年牡丹更是園區奇葩,是輾轉陜西、甘肅多地發掘而來的56株百年以上紫斑牡丹,寓意中國華夏56個民族大團結。426日牡丹花開進入盛花期,此時正應了古詩“唯有牡丹真國色,花開時節動京城”的說法。

據京南牡丹生態園運營總監張飛介紹,園區牡丹花型飽滿、品種繁多,有紅、白、粉、黃、紫、藍、綠、黑及復色9大色系,10大花型,230多個栽培品種。

 

 

記者采訪獲悉,京南牡丹生態園的牡丹除了觀賞性之外,還有油用價值,并且作為牡丹繁育、科研基地。據京南牡丹生態園王建國總經理介紹,京南牡丹生態園從傳統的牡丹種植,開發其油用價值,同時延伸開發以牡丹為核心的集牡丹產業技術集成、種苗繁育、規模種植、產業加工、觀光旅游、運營管理輸出等為一體的牡丹產業發展鏈條,由過去的單一觀賞、油用、藥用,逐步走上了深層次、多領域、全方位開發的綜合利用之路。

京南牡丹生態園運營總監張飛告訴記者,中國河間首屆牡丹旅游文化節將從426日開幕持續至5月上中旬,千畝牡丹盛情綻放,熱烈歡迎全國各地喜歡牡丹、熱愛牡丹的朋友們來欣賞、來品鑒、來拍照,抒寫您與牡丹的美麗情緣!

 

 

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7