華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

躲過小長假,去福地九嶷放肆玩

“德孝之源,福地九嶷”,5月4日至6日"全民健身 健康中國"2018中國戶外健身休閑大會首站在湖南永州寧遠舉行。大會由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、湖南省體育局、湖南省旅游發展委員會聯合主辦,湖南御峰體育文化有限公司運營推廣。

據悉,本次大會將繼續保持戶外運動的趣味性、娛樂性、大眾參與性等特點,項目融合了寧遠縣獨有的舜帝文化和戶外生態休閑旅游資源,進一步促進了寧遠縣文化+體育+旅游業的可持續發展。大會包含10KM聯賽、徒步毅行(26KM)、自行車聯賽(29KM)競賽項目,自駕游、趣味嘉年華、音樂狂歡晚會和露營等體驗項目及特色傳播項目-極限攀爬三分石。屆時,將有來自全國各地近6000名戶外運動愛好者齊聚九嶷福地,共享戶外運動盛會。

圖片2212.jpg

5月5日上午,徒步毅行從起點舜帝陵出發,途徑舜源峰、紫霞巖、九嶷洞、永福寺等風景名勝區,最后抵達“江南第一村”——下灌村。選手可沿途領略舜帝陵的恢弘氣勢,九嶷山的深邃幽奇,媲美桂林的“十里畫廊”神奇美景。

除了可欣賞一路美景的徒步毅行、自行車聯賽等活動外,本次大會最大亮點無疑是極具眼球吸引力的三分石極限攀爬挑戰活動。5月6日,媲美華東江郎山的三分石景區將上演中國“蜘蛛人”傳奇,三名中國自然巖壁攀爬高手結組挑戰人類攀爬極限,用速度和耐力征服三分石。三分石由三塊100余米高的花崗巖組成,那里的花崗巖已被千年冰川洗刷得十分光滑,幾乎沒有落手點,攀爬幾乎全部需要依靠高難度技巧,中國至今還沒有人能成功登頂三分石,本次極限挑戰能否成功?讓我們拭目以待!

圖片2213.jpg

1523610237994842.jpg

躲過五一擁擠小長假,5月4日至6日,凡報名參加中國戶外健休閑大會——寧遠站的選手均可免費游覽寧遠縣各熱門旅游景點(舜帝陵、九嶷山國家森林公園、狀元樓等)。大會報名通道已經開啟,選手可通過“中國山地戶外健身休閑大會”微信公眾號(zgsdhwjsxxdh)報名(報名截止時間:2018年4月28日)。

素材:

寧遠縣地處湖南省南部、永州南六縣的中心位置,是湖南省承接產業轉移試點縣、發展開放型經濟先進縣、旅游強縣、文明縣城、衛生縣城、城鄉環境衛生十佳縣。縣內有九嶷山國家森林公園、寧遠文廟、舜帝陵等著名景點,寧遠旅游資源具有唯一性、世界性和可拓展性、全功能性、全時性,旅游產業發展極具潛力,被亞太旅游聯合會、中國品牌協會授予“中國最美生態文化旅游名縣”和“中國最美文化休閑旅游名縣”。

“江南第一村”——下灌村,又名灌溪,享有“千年古村”、“狀元故里”和“江南第一村”的美譽。下灌村風景秀麗、人杰地靈,它孕育了唐代狀元李郃和南宋特科狀元樂雷發以及20余位進士,留下了眾多歷史古跡。如狀元樓、文星塔、洗硯池、讀書巖、掛榜山、廣文橋等,明代偉大的地理學家徐霞客游覽下灌村后曾贊曰:“游九嶷而不經此,幾失其真形夷”。下灌村不僅是“狀元村”,也是有名的“麻將村”。當年狀元李郃發明的“葉子戲”,正是今天“中國第五大國粹”麻將的始源,因此下灌村也被稱為麻將故里,村里到處充斥著麻將元素。

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7