華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

這個春天,來雅魯藏布大峽谷,共赴一場桃花盛宴

春桃枝頭鬧,游玩正當時。3月30日,第十六屆西藏林芝桃花旅游文化節米林分會場在雅魯藏布大峽谷旅游區內索松村舉辦。

 1.png

(林芝特色歌舞表演)

索松村被央視評委“最美賞花地”,漫山遍野的桃花充滿了浪漫情調,美景如斯,讓到場的嘉賓、游客們應接不暇。停在主會場的旅游觀光直升機是吸引眼球,米林農特產品展銷會中展示銷售的文創產品、旅游特色紀念品和傳統手工藝品也是備受歡迎。

 2.png

(可愛的小朋友們帶來《飛鷹舞》)

此外,通過“西藏米林旅游”官方微博發起的全球網絡直播,也讓海內外網友通過網絡一起參與到這場桃花盛宴中來。在充滿工布風情的歌舞表演中,屬于雅魯藏布大峽谷的浪漫桃花季正式拉開帷幕!

 3.png

(雅魯藏布大峽谷的桃花季)

桃之夭夭,灼灼其華,走進雅魯藏布大峽谷旅游區,大片的野生桃花鑲嵌于峽谷間、半山腰,翹首期盼著游客的到來。不僅是索松村,江對岸的玉松村、直白村的桃花也是次第開放,一團團、一簇簇擠在枝頭,一陣微風拂過,似乎是在嬉鬧,煞是活潑。

 4.png

(色彩艷麗的雅魯藏布大峽谷)

與別處不同,雅魯藏布大峽谷的桃花季美的如同一幅完美的油畫。在湛藍色的天空背景下,中國最美山峰——南迦巴瓦峰顏線條明朗、輪廓分明,加上些旗云點綴,讓人分外喜歡、百看不厭。沿著南迦巴瓦峰向下看,一大片桃花將山谷染成浪漫的粉紅色,桃花樹下的青稞苗冒出嫩芽,在這新綠色的襯托下,桃花更加的嫵媚動人。接著,映入眼簾的便是雅魯藏布江,天河雅江如一條碧綠的絲帶,將每一處風景串聯起來,讓整幅畫面的層次更加分明。

 5.png

(南迦巴瓦峰腳下的春桃)

美景讓人沉醉其中,而各式各樣好玩的活動更是讓人流連忘返。據了解,在此次桃花節過程中,雅魯藏布大峽谷旅游區也設立了水上桃花會、桃花美食節、舞動南迦巴瓦等多個與游客互動的環節。

 6.png

(南迦巴瓦峰著名的日照金山)

近日來,雅魯藏布大峽谷旅游區內游客眾多,熙熙攘攘,熱鬧非凡。水上桃花會是雅魯藏布大峽谷旅游區里的特色項目,船游天河雅江,換個視角欣賞不一樣的桃花美景。游客在游客服務中心參與抽獎活動,有可能獲得船票和明信片。游客王女士在抽獎活動中,獲得一張桃花主題明信片,“這是一張很有意義的明信片,是我來到雅魯藏布大峽谷旅游區的一個紀念。”

 7.png

(游客在無意間留下了倩影)

在千年大桑樹前的白石廣場舉行的情定桃源攝影展,通過一張張優美的照片,讓游客領略到林芝桃花的魅力。此外,為了讓大家留下難忘的回憶,雅魯藏布大峽谷旅游區免費提供工布藏裝,讓大家拍照留念。

 8.png

(游客觀賞情定桃源主題攝影展) 

9.png

(穿上工布藏裝的游客拍照留念)

此外,舞動南迦巴瓦篝火晚會也是讓雅魯藏布大峽谷里熱鬧了起來。靚麗的林芝姑娘,帥氣的工布小伙兒,隨著音樂的節奏在篝火旁跳起了鍋莊。舞動南迦巴瓦,夜話最美桃花,來來往往的游客駐足觀賞,有的甚至加入到鍋莊的隊伍中去,隨著音樂地節奏歡快地舞動著……

 10.png

(大峽谷旅游區內的景點“情比石堅”流傳著一個美妙的愛情故事)

這個桃花季,到世界最大峽谷,觀中國最美山峰,賞中國最美桃花。在雅魯藏布大峽谷里,與心愛的人在南迦巴瓦峰的注視下,共赴一場桃花盛宴!

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7