華北旅游網
您當前的位置:華北旅游網 > 旅游新聞 > 國內旅游新聞 > 瀏覽文章

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

3月24日-25日,在經過101天的賽事活動文化展示接力之后,第十七屆中國·崇禮國際滑雪節終于在太舞滑雪小鎮掀起了最后一個高潮。從簡潔有序的閉幕式到熱氣騰騰的公益晚宴,從cosplay異裝滑雪猜時賽到融娛樂和教育為一體的親子趣味雪地尋寶,再加上滑雪世界冠軍郭丹丹、短道速滑奧運冠軍李堅柔、前CBA第一高中鋒孫明明、太極拳世界冠軍柴云龍、競走奧運冠軍王麗萍、跳水奧運冠軍何沖、體操世界冠軍莫慧蘭、畢文靜、滑雪世界冠軍徐囡囡、射擊奧運冠軍楊凌等體育明星蒞臨現場,一次次活動精彩紛呈。

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

中國崇禮·國際滑雪節活動由張家口市崇禮區人民政府舉辦,聚動力(北京)體育文化發展有限公司承辦。從2001年創辦至今,中國崇禮·國際滑雪節已成功走過了17屆的歷程。由于時值2022年冬奧會后正式進入“北京時間”,也是再冬奧會場館崇禮舉行的第一個盛會,旨在向全國乃至全世界展示崇禮滑雪旅游發展的進程和成果,全面推介崇禮生態、文化、旅游等資源,因此吸引了大批滑雪愛好者和業內人士的參加。本次活動的主題是“出走101天,這個冬季我們不是在崇禮就是在去崇禮的路上!”也就是從2017年11月23日至2018年3月3日這101天里,先后進行了100余項各類活動,這其中包括國際雪聯自由式滑雪空中技巧世界杯賽、國際雪聯單板滑雪U型場地技巧世界杯賽等國際A級賽事及單板滑雪坡面障礙技巧、大跳臺全國錦標賽等賽事等系列賽事,也有世界旅游小姐年度皇后中國區總決賽崇禮站和首屆全球企業家(張家口)創新發展論壇等系列活動,更有崇禮地區的打樹花、背閣、打梆子、社火、廟會等諸多帶有地方民俗特色的群眾活動。這次活動得到了張家口市崇禮區人民政府的大力支持,中國夢夢之藍洋河藍色經典和世界葡萄酒星得斯也為本次活動提供了贊助,對促進冬奧會項目的普及,推介當地的旅游文化起到了至關重要的作用。

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

作為本次國際滑雪節的壓軸大戲,3月24-25日舉行的國際滑雪節閉幕式暨“火熱的心”公益快樂滑活動在活動設計上可謂匠心獨具——Cosplay異裝滑雪比賽,包括西游記、貓和老鼠、銀河護衛隊、美國隊長、鋼鐵俠、熊出沒、超人、蝙蝠俠、美人魚、冰雪奇緣、美女與野獸、灰姑娘等多個耳熟能詳的Cosplay形象紛紛亮相賽道,點燃了冰雪的激情,也通過娛樂和趣味的方式,給予了這個項目更好的傳播;親子趣味雪地尋寶,則是一項以家庭為單位,集游戲、趣味和親子類活動為一體的活動,受到滑雪家庭的青睞。而在24日的公益晚宴上,明星冠軍們紛紛捐出自己比較珍視的私人物品,現場進行售賣,所得收入捐贈給公益事業,同時也通過號召參會者能對公益進行捐助,以期幫助更多的朋友們。

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

“我們這次國際滑雪節的口號是出走101天,我覺得真的很形象。通過這種豐富多彩的賽事、寓教于樂的活動,大家在快樂中體會到了冬季項目的快樂,讓冬奧會的觀念更加深入人心,” 世界冠軍、聚動力創世人郭丹丹對這次組織感到受益匪淺,“在張家口市崇禮區領導的支持下,在業內人士的積極參與下,無論是普通老百姓,政府官員,還是奧運冠軍,通過滑雪這個紐帶,拉近了彼此的距離。相信隨著冬奧會的日益臨近,我們出走的時間更多,活動的品類也更加豐富。”

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

聚動力(北京)體育文化發展有限公司是由中國首位滑雪世界冠軍郭丹丹創辦,以服務全球華人少年和傳播冰雪為企業宗旨,擁有行業技術優勢、投融資優勢、政府資源以及國際化的產業資源。目前,已經與華彬集團牽創建郭丹丹國際滑雪學院,通過校園培訓+VR體驗助學+海外游學+體育賽事+明星IP+仿真冰裝備等系列產業態,為助“三億上冰雪”這項國家戰略,還在北京、河北、沈陽、伊春等省市地區建成中國校園冰雪體驗中心,在國內率先制定并發布“冠軍明星進校園”公益推廣計劃,旨在深入全國中小學推廣奧林匹克文化和冰雪運動。

崇禮吹響“北京時間”集結號 國際滑雪節閉幕式好戲連臺

新聞聚焦
熱門推薦
返回列表
?
Ctrl+D?將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
体彩福建31选7